Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Илья Захаров: Планку ставлю высокую! Надеюсь, получится её удержать

Илья Захаров:«Планку ставлю высокую! Надеюсь, получиться её удержать».

У молодёжной команды «Авто» завершился первый этап предсезонной подготовки, который проходил в Новоуральске, где на протяжении двух недель спортсмены  усиленно тренировались, оттачивая навыки хоккейного мастерства под пристальным контролем тренерского штаба во главе с Виталием Соловьёвым. Следующий этап сборов – межсезонные турниры, а их у команды целых три! Первый из них, за кубок ХК «Салават Юлаев», стартует уже в понедельник в  Уфе. Перед отъездом столицу Башкортостана, нападающий екатеринбургского клуба Илья Захаров рассказал о том, как  проходит подготовка в новому сезону молодёжной лиги.

- Расскажи как проходят сборы, над чем работайте? 

- Сборы проходят хорошо! Как всегда, это тяжеловато, но все терпят, работают.  На земле мы делаем акцент на физику, анаэробную работу, бегаем отрезки, ускорения в горку, на песке разные упражнения, ну и тренажёрный зал присутствует каждый день. А на льду мы сейчас больше раскаты делаем, разыгрываем большинство. Условия хорошие, главное же восстановление.

- На сколько сильно поменялся состав команды?

- Состав поменялся сильно, потому что  ушел 98 год, 99-му сейчас не всем можно играть. Пришли молодые ребята 2001 года рождения. Кого-то я уже знал по ЮХЛ, кто-то с нами играл  в прошлом году. 2002 года ребята, только выпустились из школы. Из них знаю не всех, пару человек, может. Пришли новенькие из других команд. Сейчас более-менее познакомились со всеми. Атмосфера в команде хорошая, все друг друга подбадривают, подсказывают. Всё хорошо.

7g8jg32FFlw

Фото: из архива Ильи Захарова

- Как обычно проходит день во время сборов?

- Обычно у нас в 7:30 была зарядка,  в 8:15 завтрак и отъезд на первые тренировки – это либо был стадион, либо лёд и зал. Потом мы ехали обратно на базу, обедали и обязательно спали днём. После сна мы вновь тренировались часа полтора на льду или на стадионе, в зависимости от того, что было утром. После тренировки ужинали, а затем у нас было свободное время, часа два до сна. В это время мы читали книги, смотрели фильмы и  просто разговаривали.

- Что ждешь от предсезонных турниров?

- Конечно же, перед нами не стоит цели выиграть турниры, главное наиграть связки, какие-то комбинации, чтобы «химия» была, а в сезоне уже как можно больше выигрывать!

Сборы2019_авто

Фото: из архива Ильи Захарова

- Перед сборами ты готовился дополнительно?

- Готовился, занимался с тренером по физподготовке. У меня в неделю было шесть тренировок на земле, вплоть до 23 июня. Тренировки были всегда разные: всё по пульсу, велик, бег, силовая работа. Потом неделю тренировался на льду, где был акцент в основном на катание и руки. А с 3 июля уже начались сборы с командой.

- Ты успел потренироваться с «Автомобилистом», расскажи об этом.

- Сборы я начинал с «молодёжкой», затем нас отправили в первую команду на три дня потренироваться. Сказали, что, возможно, кто-то из нас поедет на сборы в Чехию. У меня была даже сделана виза. Тренер был нами доволен, но рекомендовал готовиться дальше и,  в будущем, планировал подключать нас к команде.

- Есть ли отличия между тренировками КХЛ и МХЛ ?

- Есть, скорости намного выше, пасы все сильнее. Лёд не особо отличается, но по времени больше. В нагрузке разницы особо не почувствовал. На земле были отличия. У нас статика один раз была, примерно час по времени, потом велик 30 минут по пульсу, в утяжеленных жилетах на ноги упражнения, потом снова велик.

CZ682Rq4x84

Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

- Какие эмоции получил от тренировок?

- Конечно, эмоции были положительные, но немножко присутствовало волнение, всё-таки мало кого знаю. Первый раз, когда заходил в раздевалку, увидел Павла Валерьевича (Дацюка-прим.ред), вообще офигел, конечно! (улыбается) Было немножко страшно с ним здороваться, но ничего, нормально всё.

- Что дали тебе сборы с «Автомобилистом»?

- Конечно же, колоссальный опыт! От тренера получил совет, что на поле глухонемых нет, надо постоянно, подкрикивать, подсказывать, где ты находишься, даже при «один в ноль». И вообще во всех моментах, когда играем или упражнения делаем,  всегда подкрикивать надо.

- Какую планку поставил перед собой на следующий сезон? 

Планку ставлю высокую! Надеюсь, получится её удержать. Хочу, конечно же, попасть в команду мастеров, но не буду загадывать. А с «молодёжкой» выйти в плей-офф, дойти как можно дальше, постараться всё-таки выиграть.

IMG_6054

Фото: «В тени рекордов Хоккейная жизнь»

Корреспондент Алёна Захарова

26 июля 2019 г.

«В тени рекордов Хоккейная жизнь»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство