Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Илья Рычков: «Коронавирус забрал у нас конец прошлого сезона, но не заберёт начало нового!»

Илья Рычков: «Коронавирус забрал у нас конец прошлого сезона, но не заберёт начало нового!»

Илья Рычков - восемнадцатилетний воспитанник ХК «Дмитров», который в прошедшем сезоне дебютировал в составе «СКА-1946». В течение чемпионата, он не раз давал интервью, где описывал свои переживания или рассказывал о своих впечатлениях, но в сегодняшней беседе, мы обобщили всё то, что и так было сказано, и красиво дополнили. Поговорили с Ильёй об его карьере, первом дне в армейском клубе и о лагере развития СКА.

Olr0y4XqITw

Илья Рычков

| Мысли, опыт, переживания |

PBOBz9Opf1U

Илья Рычков в составе «СКА-1946»

- В феврале ты рассказывал, что тебе не хватало уверенности, когда ты пришёл в систему СКА. Изменилось ли это чувство, и если да, то как ты смог найти для себя комфортное состояние?

- Тогда у меня и вправду было небольшое чувство неуверенности и паники, но сейчас я полностью собрался и готов работать.

- Ты помнишь свой первый день в команде? Какие ты себе цели поставил, когда стал армейцем с Невы?

- Конечно, помню! Тогда мы прилетели с турнира мемориала Глинки / Гретцки, нас встретила команда, и мы сделали фотографию с нашим тренером Львом Бердичевским. С самого первого тренировочного дня я поставил себе цель, как можно больше работать над собой, чтобы улучшить свои индивидуальные навыки и работу в команде, стать лучшим.

- Безусловно, к каждому сопернику настрой боевой и равная подготовка, но всё же, есть ли у тебя такая команда, матчи с которой, вызывают в тебе наибольший азарт?

Все команды сильные. Но для меня самым сложным соперником был ярославский «Локо». В игре с этой командой азарт зашкаливал, потому что присутствовало сильное желание победить трёхкратного обладателя Кубка Харламова.

| О игре в системе СКА |

- Регулярный чемпионат "СКА-1946" завершили в этом сезоне великолепно: прочные 114 очков и первое место в турнирной таблице. Как ты думаешь, за счёт чего вы пришли к такому результату?

- Я думаю за счёт трудолюбия, терпения и командной работы. Считаю, что только так возможно достичь хорошего результата.

- Это твой первый сезон за "СКА-1946". С чем он будет у тебя ассоциироваться, какие моменты или ощущения тебе запомнились больше всего?

- Так как это мой первый сезон в системе, он мне запомнится на всю жизнь. В отличие от детского хоккея, тут всё по-другому, здесь высокий уровень хоккея и новые сложные комбинации. Самый запоминающийся момент был в Южно-Сахалинске, против команды «Сахалинские акулы». Игра складывалась не в нашу сторону, и после двух периодов мы уступали противникам 0:2. Перед началом третьего периода, в раздевалке, мы с ребятами встали в круг и подбодрили друг друга, сказав напутственные слова. И что вы думаете? Это помогло нам! Мы одержали победу со счётом 3:2. Именно с этого случая я стал уверен в том, что поддержка и командная работа является залогом успеха.

- Сможешь назвать три качества, которые ты смог развить за свой первый сезон в "СКА-1946"?

- Благодаря работе в системе СКА, я смог улучшить свой бросок, физическую подготовку и больше развить игровое мышление.

- Как ты оценишь себя в этом сезоне?

Уже говорил в одном из интервью, что я не доволен своей игрой в сезоне, знаю что могу лучше. Буду стараться делать всё возможное, чтобы в будущих беседах, я смог с уверенностью сказать, что доволен собой и своей игрой.

 | О том, «кто нас выводит в люди, кто нас выводит в мастера» |

e-7Uz_cj_UI

Лев Сергеевич Бердичевский, главный тренер «СКА-1946»

- Какой самый важный совет тебе дал Лев Сергеевич Бердичевский?

- Лев Сергеевич Бердичевский профессионал своего дела, поэтому я прислушиваюсь к каждому его слову и совету. Однажды он сказал мне, что у меня неплохо получается вылезать на ворота, что я должен тренировать этот навык и использовать приём на играх. Поэтому надеюсь, совсем скоро вы увидите в воротах мои заброшенные шайбы.

- Какова роль тренерского штаба в тех немалых результатах, которые показала команда, и лично ты?

Считаю, что роль тренерского штаба велика. Задача найти рациональную систему достижения успеха команды очень сложна. Мне кажется, для этой профессии нужно либо родиться с определёнными личностными задатками тренера, либо очень много работать над теорией и практикой методик в хоккее. Но наши тренеры справляются со своей задачей на все 100%. Благодаря их профессионализму, опыту и нужных слов поддержки наша команда добилась высокого результата.

| Ожидания и цели на следующий сезон |

- Чего ты больше всего ждёшь сейчас из хоккейного мира?

Думаю, как и любой спортсмен, я больше всего жду начало тренировок и игр. Уж очень соскучился по ним. Коронавирус забрал у нас конец прошлого сезона, но не заберёт начало нового!

- Впереди новый сезон: к нему прилагаются и предсезонные сборы, и много тренировок. Какие, лично для себя, ты ставишь цели на предстоящие баталии?

- Я хочу по полной выложиться на каждой тренировке, потому что в сезоне не будет времени на развитие своих качеств. Поэтому, чтобы было меньше проблем в сезоне, нужно сейчас хорошо поработать.

| О лагере развития СКА |

В начале июля, в «Хоккейном городе», в Санкт-Петербурге, заработал лагерь развития для молодых хоккеистов системы СКА. Чуть больше недели, юные дарования, будут тренировать теоретические, а чуть позже и практические навыки.

- Как обычно проходит твой день в лагере?

- Чтобы вспомнить чуть забытые за карантин навыки, мы отправились в хоккейный лагерь. Конечно, самое тяжёлое время для любого хоккеиста - это предсезонка. Приходится тяжело, все находятся под сильными нагрузками. Встаём в 8:00. Обязательно измеряем температуру тела и дезинфицируем руки. Потом бежим на завтрак. На все приёмы пищи для нас составлено специальное спортивное меню. После начинаются тренировки: спортзал, лёд, заминка- всё это занимает приблизительно 3,5 - 4 часа. Дальше обязательно идём обедать, а потом отдыхать, восстанавливаться. Ну и конечно, не забываем про ужин.

- Ты вернулся на лёд после перерыва. Какие были первые мысли, когда встал на лёд?

- От паузы в тренировочном процессе никто не застрахован, тем более в связи с такой ситуацией в мире. Вернуться на лёд после перерыва - прекрасное чувство. Что касается моего физического состояния, я ощущаю себя отлично и готов выкладываться на все 1000%. Встав вновь на коньки, первая мысль была об игре и болельщиках, которых я собираюсь порадовать в этом сезоне.

- Есть ли лично у тебя, какие - то упражнения, которые вы выполняете с наибольшим пристрастием?

- Стараюсь выполнять все установки тренера на отлично, но больше всего люблю работать над бросковыми упражнениями. Они нравятся мне, потому что являются важным элементом в игре при забивании гола. Я сразу вспоминаю, как забиваю гол, кровь закипает и хочется бросать всё мощнее и мощнее.

- В лагере даются теоретические знания, которые позднее вы применяете и тренируете на практике. Что нового ты для себя узнал на занятиях?

- В лагере СКА всегда узнаёшь что-то новое, совершенствуешь старое и развиваешь настоящее, даже несмотря на то, что в хоккее все мы не первый день.

Беседовала Екатерина Лосинская

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство