Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Финал Кубка Харламова

Финал Кубка Харламова

Сегодня, 23 апреля, на «Красногорск Арене им. В. В. Петрова» состоялся пятый матч серии между МХК «Динамо» Москва и ярославским «Локо». «Бело-голубым» оставался один шаг до завоевания первого в своей истории Кубка Харламова. Сделали ли они его - узнайте в репортаже Максима Гаращука.

Безусловно, нельзя не отметить главное изменение в составе гостей - возвращение основного голкипера «Локо» Егора Гуськова. Напомним, что вратарь ярославского клуба получил травму в четвёртой игре серии против «Ирбиса». Первый момент возник на третьей минуте возле ворот хозяев. Роман Бычков набрасывал шайбу от синей линии, она попала в плечо Вадиму Жеренко и была близка к тому, чтобы пересечь ленточку ворот. Однако Арман Ирицян спас свою команду от пропущенной шайбы. На пятой минуте встречи Иван Дидковский остался совершено один и точно поразил ворота Егора Гуськова. Не прошло и минуты, как Максим Махрин удвоил преимущество, оказавшись первым на добивании. Это привело к тому, что тренерский штаб «Локо» был вынужден взять 30-секундный перерыв. За 35 секунд до конца первого игрового отрезка Иван Дидковский выдал идеальную передачу Дмитрию Злодееву, который установил промежуточные цифры после 20-ти минут игры - 3:0.

 

Второй период стартовал с удаления экс-игрока «Локо» Даниила Гутика. За эти две минуты в неравных составах были заброшены две шайбы: сначала Владислав Михайлов сделал счёт 4:0, а затем Даниил Тесанов подсократил отрыв, реализовав большинство - 4:1. Степан Никулин мог во второй раз огорчить голкипера «Динамо», но ценой нарушения правил Василий Мачулин не дал этому случиться. На сей раз игра в формате «5 на 4» голов не принесла. На экваторе встречи в пятый раз шайба оказалась во владениях Егора Гуськова после броска Александра Кисакова - 5:1. Тренерский штаб ярославцев решил что-то поменять, поменяв Егора Гуськова на Егора Горшкова. За шесть минут и 41 секунду до завершения второй двадцатиминутки Павел Тютнев отдал прекрасную передачу на пустые ворота Роману Бычкову, который воспользовался своим шансом - 5:2. Вот и ещё один раз диктору пришлось объявить фамилию голкипера гостей, так как тот был удалён за задержку времени. Правда, за 12 секунд до окончания большинства Даниил Гутик во второй раз отправился отбывать двухминутный штраф. И эту попытку ярославцы реализовали! Павел Тютнев был быстрее всех на добивании - 5:3. Последние две минуты второго периода «железнодорожники» проводили в меньшинстве в связи с удалением Максима Денежкина. Гости убежали в контратаку, и Даниил Тесанов мог в четвёртый раз огорчить москвичей, но не попал в пустой угол - 5:3. Второй игровой отрезок завершён.

 

На старте третьего периода ярославцы получили отличную возможность сократить отрыв в счёте благодаря нарушению численного состава со стороны хозяев. Реализовать его не удалось. А за одиннадцать минут до конца «Динамо» осталось в меньшинстве - Данил Парамонов был наказан. Закончилась она аналогично предыдущей - без голов. Егор Манин за пять минут и 46 секунд до окончания сделал счёт 5:4. Недолго радовались «железнодорожники» - Дмитрий Рашевский впервые пробил Егора Горшкова в этой игре - 6:4. «Локо» пошло ва-банк за 4:42 до конца, получив большинство и предприняв попытку сменить голкипера на шестого полевого. Была куча моментов у гостей, но ни один из них не был реализован. Вратарь «Локо» по окончании большинства вернулся в «рамку», правда, ненадолго. Тренерский штаб москвичей решил взять тайм-аут, чтобы успокоить своих подопечных и спокойно довести дело до победного. Однако

«Локо» вновь вернул интригу, судьям потребовался видеопросмотр, после которого было определено: хороший гол - 6:5. За 57 секунд до конца Андрей Прибыльский снял все вопросы о победителе поразив пустые ворота - 7:5.

Итог - 7:5 в пользу хозяев.

МХК «Динамо» Москва - обладатель Кубка Харламова сезона 2020/2021!

 

 

Арман Ирицян, защитник МХК «Динамо» Москва:

 

- Как думаешь, почему удалось так хорошо начать?

- У нас был запредельный настрой выиграть чемпионат, что мы по итогу и сделали. В конце, конечно, было очень нервно. Я думал у меня будет инфаркт, но всё обошлось (смеется).

- Какими были первые эмоции?

- Я был в шоке, на самом деле. Это очень круто, не передать словами.

- Осознаёшь, что вы стали чемпионами?

- Пока ещё нет. Думаю, сейчас пройдёт неделька, мы хорошенько отдохнём всей командой, и тогда придёт осознание, что мы – чемпионы.

- Что скажешь о своём героическом спасении в начале первого периода?

- Согласен, довольно героически я спас свою команду. Да я просто увидел, что шайба за нашего вратаря отскочила, и я её в падении просто выбил. Думал, что ногу сломал, но, слава богу, обошлось.

- Может быть, ты кому-то хотел посвятить эту победу?

- Родителям, всем своим родственникам, брату и всем, кто всё это время меня поддерживал и болел за меня.

Корреспондент Максим Гаращук

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство