Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Еремей Шумилин: «Я стал по-другому относиться к людям. И я понял, что это взрослая жизнь»

Еремей Шумилин: «Я стал по-другому относиться к людям. И я понял, что это взрослая жизнь»

Самоизоляция вычеркнула из жизни хоккеистов все планы, и прервала хоккейный сезон. Игроки разъехались по домам, но появилась новая возможность- встретиться с ними и взять интервью. Игрок МХК «Локо» Еремей Шумилин приехал на родину в Оренбург. О том, как хоккеист совмещает отдых и тренировки, и чему научил его сезон в МХЛ. 

- Расскажи, как ты попал в Ярославль? Хотя до этого играл за «Трактор». 

- Я в Челябинске отыграл 5 лет, потом, когда мне исполнилось 16 лет, выпустился из школы, и меня обменяли на Егора Фатеева. Я поехал в Ярославль, он - в Челябинск.

Как я понимаю, ты уже не первый сезон играешь, живешь в другом городе, вдали от родителей. Все же, что было самое тяжелое в «молодежке» за этот год?

- Да я не сказал бы, что тяжело. Конечно, скучал по родителям, хотел увидеться. Знаю, что мама сильно переживала. После каждого матча они звонят, пишут, волнуются. С парнями сразу подружился, сразу влился в коллектив, поэтому все отлично.

- С кем тяжелее всего играть на западе и почему?

- Выделю «Динамо СПБ». Да они какие-то цепкие, все время где-то со спины, как-то шайбу забирают, все быстро как-то. Вот они оказались самые сложные

- Кто настраивал на первые матчи в команде? 

- Обычно сам. Слова тренера, конечно, помогают, но нужно и самому собраться. Перед игрой слушаю музыку, психологически настраиваюсь.

- Родители звонили, поддерживали?

- Конечно. У нас был матч на арене, где играет команда КХЛ, пришло много людей, я с восторгом смотрел на это все. Хоть я уже к этому привык, я же играю за сборную: когда мы ездили в Канаду, в Америку там было тоже много болельщиков, яркие эмоции. Но все равно было очень приятно, когда я был в первой пятерке, как объявили мою фамилию и я вышел на лед. 

RmNnMA9rfOc

- Расскажи, как вам сообщили о досрочном завершении сезона? Как Вам объявили, что у вас заканчиваются тренировки и вас отпускают домой? 

- Сначала сказали, что сезон окончен и дальше пока никто не знает, что будет. Но у нас были тренировки примерно месяц, а потом уже сообщили об отпуске.

- Надежда была, что вернетесь и продолжите сезон?

- Да. Еще вызов был в сборную и на юниорский Чемпионат Мира, и все это отменили, я очень расстроился. Хотел себя проявить, показать, но не получилось

- А чем занимался, когда приехал домой? 

- Каждый день продолжал тренироваться. Кроссы, скоростно-силовые тренировки все выполнял, чтобы быть готовым к следующему сезону.

- Сейчас проходит Виртуальный финал Кубка Харламова (виртуальный плей-офф 2020) Что можешь сказать по этому поводу, как тебе идея голосования?

- С одной стороны как-то без разницы, хочется реально в плей-офф поиграть. А с другой стороны очень хочется, чтобы мы выиграли. Даже, например, вчера Молодежная лига опубликовала голосование, хочется, чтобы болельщики поддерживали, даже оренбуржцы. 

- Расскажи где ты учишься? Как закончил год? 

- Я учусь в техникуме в ГУОРе, в Ярославле. Закончил первый курс. Когда закончил 11 классов, получил аттестат и должен был сдавать биологию, но не сдал и не смог поступить, куда мне хотелось бы. И в этом году 24 июля буду пересдавать биологию, чтобы поступить в Питерский институт. 

- Как в течение сезона совмещал хоккей и учебу? Ты очно учился?

- На очном, но времени не было, и я выполнял все задания дистанционно.

- Расскажи, чем ты сейчас занимаешься в Оренбурге?

- С утра в 8:30 у меня кросс, потом я с друзьями иду гуляю, со всеми встречаюсь с знакомыми, с незнакомыми. К родным езжу, все родные довольны, что я приехал, все приглашают в гости. А родных у меня много, как говорится. И так отдыхаю с семьей

- Вам уже известно, когда начнутся сборы?

- 2 июля нас собирают, пройдем мед. осмотр, а потом уже подготовка к сезону.

- Как тебя изменил этот сезон? Что в тебе поменялось? Чему ты научился? 

- На самом деле я стал по-другому относиться к людям. И я понял, что это взрослая жизнь, я живу один, то что это и будет дальнейшая жизнь, если девушка не появится. (улыбается) Я понял, что так живут люди. Одни, самостоятельно. Однако родные близко, и ты всегда можешь к ним приехать. Я стал взрослее за этот сезон. 

- Что ты пожелаешь игрокам, которые хотят попасть в МХЛ?

- Самое главное не останавливаться! Если какие-то трудности, психологически не падать и просто вставать, идти вперед. Ставить перед собой цели и достигать её. 

Автор материала Мария Самойлова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство