Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Битва двух «медведей»

Битва двух «медведей»

7 января в рамках Париматч чемпионата МХЛ сошлись «Белые Медведи» и «Кузнецкие Медведи». В последний раз «Белые Медведи» играли 12 декабря прошлого года. За такой большой промежуток времени многие игроки челябинской «молодёжки» успели поиграть на взрослом уровне за «Челмет». Новокузнечане после длительной домашней серии отправились на выезд, где первыми соперниками стали «чёрно-белые». 

1  

«Белые Медведи» начали матч с активных действий в чужой зоне. Уже в третьей атаке появилась возможность у Кирилла Кадышева отличиться с добивания, но шайба прошла рядом со штангой. На 4-й минуте челябинцы открыли счёт: Данил Зиновьев выкатился из-за лицевой и с пятака попал в ближний угол - -1:0! На экваторе периода команды стали действовать спокойно, без какой-либо агрессии и острых атак. Ближе к концовке стартового игрового отрезка новокузнечане нарушили затишье: Артём Гончаров прострелил с левого фланга – Илья Горбунов забрал каучуковый снаряд в ловушку. Гости стали постепенно набирать скорость и штурмовать владение хозяев, однако надёжная оборона «чёрно-белых» не позволила сравнять счёт.

2

На старте второй двадцатиминутки челябинцы забросили две быстрые шайбы. Для этого «Белым Медведям» понадобилось 34 секунды. Сначала точным броском со средней дистанции отличился Иван Стёжкин, а затем из той же позиции поразил створ Михаил Горюнов-Рольгизер — 3:0. Тренерский штаб «Кузнецких Медведей» взял тайм-аут, однако это не помогло игрокам встрепенуться. «Чёрно-белые» продолжали создавать атаки одну за другой, но затем новокузнечане перевели игру в зону соперника и размочили счёт: Демид Паничкин отдал передачу из-за ворот, и Дмитрий Семёновский с пятака «прошил» Илью Горбунова — 3:1! Гости почувствовали уверенность и продолжили штурмовать владение хозяев. На 13-й минуте «сталевары» организовали выход «два в одного», в результате чего Пётр Пискунов сократил гандикап – 3:2! В концовке периода команды действовали в одном ритме и создавали опасные моменты, тем не менее грамотные действия вратарей оставили всё на своих местах.

3

Третий период начался с удаления у «Кузнецких Медведей». Хозяева без особого труда реализовали численное преимущество: Константин Лукин выкатился через левый фланг на пятак и оставил не у дел Семёна Шарабарина – 4:2! Спустя две минуты новокузнечане вновь сократили отставание в счёте: Дмитрий Юдин прострелил со средней дистанции и поразил створ – 4:3! На «экваторе» третьего игрового отрезка подопечным Константина Турукина представилась возможность сравнять счёт реализовав большинство. Гости не воспользовались численным преимуществом, хотя создали достаточно предпосылок для гола. Вскоре Валерий Сапожников убежал «один в ноль», но на этот раз Семён Шарабарин не позволил себя переиграть. В концовке матча гости решили пойти «ва-банк» и заменили вратаря на шестого полевого игрока. Константин Лукин поставил жирную точку в матче, забросив шайбу в пустые ворота – 5:3.

4

Окончательный счёт – 5:3. «Белые Медведи» одержали первую победу в новом году, а «Кузнецкие Медведи» потерпели третье поражение кряду. Константин Лукин набрал 3 (2+1) очка. 8 января команды вновь встретятся на льду арены «Трактор».

Автор: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Белые Медведи»

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство