Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ «Белые Медведи» вышли в 1/4 финала Кубка Харламова

«Белые Медведи» вышли в 1/4 финала Кубка Харламова

«Белые Медведи» разгромили «Стальных Лисов» и вышли в следующий раунд.

Прежде чем начать обзор, мне хочется выразить соболезнования родным и близким Тимура Файзутдинова. Это большое горе и невосполнимая утрата для хоккейного мира. Тимур навсегда останется в нашей памяти и сердцах.

«Белые Медведи» могли закончить серию в Магнитогорске, но потерпели фиаско в четвёртом матче (3:6). Пятый матч для «Стальных Лисов» - это «second chance», возможность удивить всех любителей хоккея. Цена этого противостояния – выход в следующий раунд. Это битва характеров.

БМ - СЛ 17.03.21 (1)

Начало матча выдалось энергичным. Команды со стартового вбрасывания устремились в борьбу. Тут стоит учитывать, что цена ошибки очень высока. «Медведи» воспользовались своими моментами забросили две быстрые шайбы: сначала Константин Лукин реализовал свой сольный проход, а затем точным кистевым броском с правого фланга отличился Иван Стёжкин. Счёт стал 2:0. Тренерский штаб «Стальных Лисов» поменял вратаря: место в воротах занял Глеб Моисеев. Постепенно скорости в игре стали снижаться. Осторожность и пристальное внимание – вот главные козыри, которыми должны были пользоваться оппоненты ещё на первых порах встречи. В середине периода гости пропустили контратаку: Артём Шварёв выкатился «один в ноль», однако переиграть Глеба Моисеева не сумел. Вскоре «сталевары» заработали удаление, которое «чёрно-белые» с трудом, но реализовали. На 17-й минуте Константин Лукин с убойной позиции поразил створ и оформил дубль – 3:0!

БМ - СЛ 17.03.21 (2)

Второй период «Стальные Лисы» начали резво. Гости сразу устремились в атаку и «заперли» челябинцев в зоне. Тренерский штаб «Белых Медведей» взял тайм-аут, чтобы позволить своим игрокам немного перевести дух и понять, как дальше действовать. Казалось, «чёрно-белые» стали постепенно приходить в себя и старались атаковать, как весь порыв прервало удаление Егора Горбунова. Подопечные Алексея Заварухина легко нейтрализовали большинство соперника. На 29-й минуте «медведи» увеличили разрыв в счёте: Михаил Горюнов-Рольгизер прошёл по левому флангу и переиграл Глеба Моисеева – 4:0! Вскоре сольный проход организовал Данила Юров – Илья Горбунов оставил свои владения в безопасности. На 36-й минуте хозяева довели счёт до крупного: Пётр Ясинский мощным щелчком от синей линии «прошил» Глеба Моисеева – 5:0!

БМ - СЛ 17.03.21 (3)

Заключительный игровой отрезок начался под диктовку «сталеваров». Шансов спасти матч было мало, но порадовать болельщиков заброшенной шайбой гости очень хотели. Оборона «Белых Медведей» не позволяла обострять атаки, от этого было мало моментов. На 47-й минуте мощным броском от синей линии отличился Семён Буйван – 6:0! В середине периода происходило очень много стычек между игроками. Арбитрам приходилось часто вмешиваться. Вскоре произошла драка между Игорем Чибриковым и Никитой Гребёнкиным. Нарушители разошлись «по разным углам», а точнее получили дисциплинарные штрафы и отправились в раздевалки. На этом грубость не заканчивалась. Практически каждая остановка игры сопровождалась перепалками. Ближе к концовке матча «лисы» получили возможность размочить счёт реализовав большинство, однако положительного результата добиться не удалось.

Окончательный счёт – 6:0«Белые Медведи» разгромили «Стальных Лисов» и вышли в 1/4 финала. Следующий соперник для «чёрно-белых» - «Ирбис». Серия начнётся 21 марта в Казани.

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Белые Медведи»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство