Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ «Белые Медведи» сравняли счёт в серии

«Белые Медведи» сравняли счёт в серии

«Белые Медведи» одержали крупную победу над «Стальными Лисами»

Челябинские болельщики на Арене «Трактор» не видели голов от своих команд («Трактор» и «Белые Медведи») уже матча подряд. Это можно назвать самым настоящим «проклятьем». В составе «чёрно-белых» произошли только изменения в игровых сочетаниях, а «Стальные Лисы» победный состав решили не менять.

БМ - СЛ 2 (1)

«Белые Медведи» активно начали игру и открыли счёт на 2-й минуте: Дмитрий Шешин набросил на пятак, и Артём Шварёв переправил шайбу в ворота. Арбитры воспользовались видеопросмотром и вынесли вердикт – хороший гол. Хозяева продолжили гнуть свою линию и атаковать владения соперника. Вскоре последовало удаление, которым подопечные Алексея Заварухина не воспользовались, но после выхода пятого полевого игрока гостей смогли удвоить преимущество: Валерий Сапожников мощным броском сходу поразил дальний угол – 2:0! «Лисы» продолжали отсиживаться в обороне, что сыграло на руку челябинцам. На 11-й минуте Константин Лукин точным броском со средней дистанции довёл счёт до разгромного – 3:0! Тренерский штаб «Стальных Лисов» поменял вратаря: место в «рамке» занял Глеб Моисеев. Ближе к концовке стартового игрового отрезка в составах команд произошло обоюдное удаление, однако открытой площадкой никто не воспользовался.

 БМ - СЛ 2 (2)

Начало второй двадцатиминутки прошло под диктовку «сталеваров». Гости со стартового вбрасывания устремились в штурм владений соперника. Часто приходилось вступать в игру Илье Горбунову. На 25-й минуте Игорь Чибриков попал клюшкой по лицу Дениса Корохова, за что отправился на скамейку штрафников. Магнитогорцам опасных моментов создать не удалось, оборона «Белых Медведей» оказалась надёжной. Длительное время подопечные Дениса Платонова находились в зоне челябинцев и наносили броски со всех позиций. Хозяева сами создавали себе проблемы ненужными удалениями, однако «лисы» воспользоваться ошибками оппонента не смогли. «Чёрно-белые» действовали на контратаках. Ближе к концовке периода Валерий Сапожников выкатился на убойную позицию и нанёс неточный бросок – шайба пролетела выше ворот.

БМ - СЛ 2 (3)  

Третий период команды начали динамично. «Медведи» хотели упрочить своё преимущество, а «лисы» попытаться совершить маленькое чудо. «Чёрно-белые» реализовали свой момент и забросили четвёртую шайбу: Иван Стёжкин оказался в нужное время на пятаке и добил каучуковый снаряд в створ – 4:0! Вскоре возникла идеальная возможность отличиться с убойной позиции у Константина Лукина, но попал в штангу. На 48-й минуте хозяева грамотно воспользовались большинством и довели счёт до крупного: Александр Кирпичников мощным щелчком от синей линии «сорвал паутинку» с ворот Глеба Моисеева – 5:0! В середине заключительного игрового отрезка команды стали действовать агрессивно. Арбитрам часто приходилось вмешиваться и выписывать малые штрафы. На 49-й минуте подопечные Алексея Заварухина в формате «четыре на три» оставили соперника не у дел: Данил Зиновьев прострелил с левого фланга и попал в дальний угол – 6:0! В дальнейшем матч проходил без опасных моментов.

Окончательный счёт – 6:0«Белые Медведи» одержали крупную победу над «Стальными Лисами» и сравняли счёт в серии – 1:1Кирилл Кадышев и Данил Зиновьев набрали по два очка. Следующие матчи пройдут в Магнитогорске 14 и 15 марта.

 

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Белые Медведи»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство