Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ «Спутник» взял реванш у «Белых Медведей»

«Спутник» взял реванш у «Белых Медведей»

«Спутник» одержал победу над «Белыми Медведями» со счётом 5:2.

Во вчерашнем матче «чёрно-белые» одержали победу со счётом 5:3. По два очка набрали Данил Зиновьев и Егор Горбунов. На этот раз составе «Белых Медведей» вместо Леонида Кулишова появился Ян Афанасьев. Место в воротах «Спутника» занял Раиль Насыров.

БМ - Спутник (1) 15.02.21

Начало матча выдалось ошеломляющим для «Белых Медведей». Уже на первых порах гости стали действовать активно в чужой зоне. На 5-й минуте альметьевцы воспользовались своим моментом и открыли счёт: Раиль Кабиров прошёл по правому флангу и с пятака отправил каучуковый снаряд в дальнюю «девятку» - 0:1! Подопечные Эдуарда Дмитриева продолжили натиск на ворота соперника и в середине периода удвоили преимущество: Семён Калинин прострелил с правого круга вбрасывания и поразил створ – 0:2! В психологическом плане вторая шайба повлияла на челябинцев. Была идеальная возможность у Дмитрия Кандакова отличиться с убойной позиции, но Раиль Насыров парировал бросок. В концовке стартового игрового отрезка у команд произошло по одному удалению. Реализовать большинство никому не удалось.

БМ - Спутник (2) 15.02.21

«Белые Медведи» начали второй период с численным перевесом. На 21-й минуте Егор Морозов грубо сыграл у борта против Алексея Долишни, за что и получил дисциплинарный штраф. «Чёрно-белые» воспользовались форматом «пять на три» и дважды наказали соперника за грубость: сначала с добивания отличился Вадим Шавеко, а затем Александр Полушкин с пятака поразил створ. Счёт стал 2:2. Не долго радовались болельщики, ведь на 26-й минуте «Спутник» вновь вышел вперёд: Тимур Закиров мощным броском сходу пробил Илью Горбунова – 2:3! На «экваторе» матча челябинцам вновь представилась возможность поиграть в большинстве, однако на этот раз добиться успеха не получилось. После выхода пятого полевого игрока, альметьевцы перевели игру в зону соперника. Подопечные Алексея Заварухина надёжно действовали в обороне и не позволили альметьевцам увеличить преимущество.

БМ - Спутник (3) 15.02.21

Заключительный игровой отрезок команды начали на высоких скоростях. В невыгодном положении находились «чёрно-белые», которым нужно было сравнивать счёт. Оборона «Спутника» не позволяла сопернику проводить острые атаки. В середине периода челябинцам представилась идеальная возможность перевернуть ход встречи реализовав большинство, однако численное преимущество подпортило удаление Егора Горбунова. После выхода пятого полевого игрока альметьевцы увеличили гандикап: Михаил Фадеев сыграл на подставлении и переправил шайбу в ворота – 2:4! На 53-й минуте гости организовали голевой момент: Андрей Шолгин отдал передачу из-за лицевой на Тимура Закирова, и тот попал в пустой угол. Тренерский штаб «Белых Медведей» запросил видеопросмотр. Помеха вратарю не подтвердилась – 2:5! Подопечные Алексея Заварухина создали штурм гостей, но на большее не хватило.

Окончательный счёт – 2:5. Альметьевцы взяли реванш за вчерашнее поражение. Тимур Закиров оформил дубль, а Семён Калинин и Михаил Фадеев набрали по два очка. «Белые Медведи» продолжат домашнюю серию матчами против «Реактора», а «Спутник» отправляется в Магнитогорск, где сыграет со «Стальными Лисами».

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Белые Медведи»

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство