Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Челябинская «молодёжка» прервала серию из трёх поражений

Челябинская «молодёжка» прервала серию из трёх поражений

В Челябинске прошёл первый матч между «Белыми Медведями» и «Спутником».

Команды являются соседями по турнирной таблице. «Белые Медведи» располагаются на четвёртом месте в Восточной конференции, а «Спутник» - на пятом. Оппонентов отделяет лишь одно очко, только у «чёрно-белых» две игры в запасе. У челябинцев три поражения кряду, а также отсутствие основных игроков, которые отправились в «Челмет». Альметьевцы умеют играть с сильными соперниками, от этого исход противостояния предугадать сложно.

Белые Медведи - Спутник 14.02.21 (1)

«Белые Медведи» не стали медлить и начали матч с быстрого штурма, который уже на 50-й секунде закончился голом: Алексей Рыкманов с убойной позиции поразил створ – 1:0! «Чёрно-белые» продолжили свой натиск на ворота соперника, однако до опасных бросков дело не доходило. Защитники «Спутника» грамотно действовали в обороне. На «экваторе» периода альметьевцам удалось перевести игру в зону челябинцев и создать пару острых атак. Была возможность отличиться у Айдара Назмутдинова, который прострелил со средней дистанции, но шайба прошла рядом со штангой. Вскоре гостям представилась возможность поиграть в большинстве, да только потерпели неудачу. В концовке двадцатиминутки Андрей Шолгин зарядил от синей линии и попал в штангу.

Белые Медведи - Спутник 14.02.21 (2)  

Второй период подопечные Эдуарда Дмитриева начали энергично. Уже на первых порах возник опасный момент: Никита Евсеев с правого фланга набросил на пятак, где Семён Ионов отправил шайбу рядом со штангой. Альметьевцы продолжили активно действовать в зоне соперника. Вскоре челябинцы перехватили инициативу и на 27-й минуте удвоили преимущество: Сергей Другаля точным броском от синей линии «прошил» Макара Косицких – 2:0! Тренерский штаб «Спутника» заменил вратаря: место в «рамке» занял Раиль Насыров. В дальнейшем команды стали действовать агрессивно, что приводило к удалениям. Открытой площадкой в формате «четыре на четыре» никто не воспользовался, но за пять секунд до выхода оштрафованного игрока у гостей «чёрно-белые» отличились: Вадим Шавеко со средней дистанции с подставления переправил каучуковый снаряд в дальнюю «девятку» - 3:0!

Белые Медведи - Спутник 14.02.21 (3)

Третий период начался с удаления у «Белых Медведей». На 43-й минуте гости воспользовались численным преимуществом и «размочили» счёт: Данил Жаров зарядил от синей линии и «прошил» Илью Горбунова – 3:1! Ближе к середине периода хозяева в большинстве наказали альметьевцев: Леонид Кулишов с пятака переправил каучуковый снаряд в ворота – 4:1! На 48-й минуте челябинцы довели счёт до крупного: отличился Егор Горбунов – 5:1! Это добавило злости подопечным Эдуарда Дмитриева, что позволило забросить две быстрые шайбы: сначала Раиль Кабиров поразил створ мощным прострелом с правого фланга, а затем Михаил Фадеев с добивания сократил гандикап. Счёт стал 5:3. В концовке матча тренерский штаб «Спутника» заменил вратаря на шестого полевого игрока, но это не помогло изменить результат.

Окончательный счёт – 5:3! «Белые Медведи» прервали серию из трёх поражений, а «Спутник» потерпел третье поражение в последних пяти играх. Данил Зиновьев и Егор Горбунов набрали по два очка.

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Белые Медведи»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство