Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ «Белые Медведи» одержали вторую победу над «Реактором»

«Белые Медведи» одержали вторую победу над «Реактором»

В Челябинске прошла повторная встреча между «Белыми Медведями» и «Реактором».

Во вчерашнем матче «Белые Медведи» одержали победу над «Реактором» в овертайме со счётом 5:4. Не самая уверенная победа челябинцев над соперником из нижней части таблицы, но всё же два очка взяли. На этот раз в составах команд произошло несколько изменений: у «чёрно-белых» вместо Дмитрия Кандакова и Артёма Шварёва появились Артём Удот и Иван Стёжкин, а у нижнекамцев место в воротах занял Азат Шакиров.

Белые Медведи - Реактор 19.02.21 (1)

Нижнекамцы резво начали матч и открыли счёт на 2-й минуте: Тимофей Барсуков с пятака затолкал каучуковый снаряд в створ. Тренерский штаб «Белых Медведей» запросил видеопросмотр на помеху вратарю. Арбитры изучили эпизод и вынесли вердикт – хороший гол, счёт 0:1. Вскоре последовала череда удалений у той и другой команды, однако открытой площадкой никому воспользовался не удалось. В середине периода хозяева перехватили инициативу и стали создавать натиск на владения соперника. Челябинцам даже представилась возможность сравнять счёт в формате «пять на три», да только добиться успеха не удалось. Из опасных моментов можно выделить наброс Данила Зиновьева на убойную позицию, где никто не смог добить шайбу в ворота. В концовке первой двадцатиминутки вновь было много нарушений и судьи выписывали малые штрафы. Стало больше пространства для атак, но всё безрезультативно - цифры на табло не изменились. 

Белые Медведи - Реактор 19.02.21 (2)

В начале второго игрового отрезка команды действовали активно. На первых порах была идеальная возможность отличиться у Никиты Мокеева с убойной позиции – нападающий попал в штангу. Оборона гостей действовала надёжно и не позволяла подопечным Алексея Заварухина обострять. На «экваторе» матча «Реактору» представилась возможность попытать счастье в большинстве, но попытка оказалась тщетной. На 32-й минуте «Белые Медведи» сравняли счёт: Егор Вдовин отдал передачу на Алексея Рыкманова, который прошёл по левому флангу и точным броском поразил створ – 1:1! Заведенные нижнекамцы устремились в штурм, однако мощный атакующий порыв прервало удаление Артура Гусева. Хозяева численное преимущество не реализовали, хотя создали пару неплохих моментов.

Белые Медведи - Реактор 19.02.21 (3)

Начало третьего периода для гостей выдалось ошеломляющим. Челябинцы сразу устремились в атаку. Натиск прервало удаление Дмитрия Лобанова. Подопечные Вячеслава Касаткина ничего опасного в большинстве создать не смогли, грамотно действовала оборона «Белых Медведей». После выхода пятого полевого игрока, хозяева продолжили гнуть свою линию. В середине двадцатиминутки Артём Удот прошёл защитников и выкатился к воротам, однако обыграть Азата Шакирова не смог. Вскоре началась агрессивная игра, из-за чего арбитрам приходилось часто вмешиваться. В формате «четыре на четыре» команды действовали в одном ритме. На 58-й минуте «чёрно-белые» поставили жирную точку: сначала отличился Кирилл Кадышев мощным прострелом с центра зоны, а затем Артём Удот броском сходу «прошил» Азата Шакирова.

Окончательный счёт – 3:1«Белые Медведи» одержали вторую победу над «Реактором» и вышли в плей-офф. Кирилл Кадышев и Иван Стёжкин набрали по два очка. 

Автор: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Белые Медведи»

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство