Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Неудавшийся камбэк: «Белые Медведи» уступили «Мамонтам Югры» в результативном матче

Неудавшийся камбэк: «Белые Медведи» уступили «Мамонтам Югры» в результативном матче

Обе команды борются за попадание в плей-офф.

Наверняка любители хоккея при чтении обзора вспомнят матч 2012 года между «Югрой» и «Трактором». Тогда перед третьим периодом югорчане вели со счётом 6:2. Однако в третьей двадцатиминутке произошло то, чего не ожидал никто. «Чёрно-белые» не только смогли вернуться в игру, но и вырвать победу (7:6).

Теперь стоит вернуться в наши дни. Обе команды находятся вне зоны плей-офф, но имеют хорошие шансы туда попасть. «Белые Медведи» удачно проводят домашнюю серию. Перед матчем с «Мамонтами Югры» челябинцы имели в своём активе серию из шести побед. Также в состав прибыло усиление – Александр Кирпичников и Валерий Сапожников перебрались из «Челмета» в «молодёжку». Югорчане удачно съездили в Пермь и Магнитогорск, забрав оттуда 8 очков. 

БМ - МЮ (1) 9.11

На старте матча у «Белых Медведей» возникли проблемы. Александр Филатов заработал удаление за выброс шайбы. «Мамонты Югры» воспользовались численным преимуществом: Кирилл Свищёв завершил трёхходовку точным броском в ближнюю «девятку» - 0:1! Югорчане продолжили доставлять проблемы в чужой зоне. На 7-й минуте возник ещё один момент для гола: Ярослав Аппаров обыграл защитника, выкатился «один в ноль», да только Виктора Головлёва переиграть не смог. В середине периода гости удвоили преимущество: Егор Черников реализовал сольный проход – 0:2! В дальнейшем «чёрно-белые» пытались ускорять темп и переводить игру на противоположную половину площадки, но соперник оказался готов к этому и всячески нейтрализовал любые попытки угрозы. 

БМ - МЮ (2) 9.11

Начало второго периода выдалось ошеломляющим для «медведей». В первой атаке «мамонты» оформили взятие ворот: Богдан Сенотов нанёс бросок с острого угла и попал в ближний угол – 0:3! Югорчане не собирались на этом останавливаться и организовали очередной штурм. На 29-й минуте подопечные Олега Таубера увеличили преимущество: Григорий Осипов оказался в нужное время на «пятаке» и добил шайбу в пустой угол – 0:4! Тренерский штаб «Белых Медведей» принял решение заменить вратаря: место в «рамке» занял Руслан Хажеев. Правда «чёрно-белым» это не очень помогло, ведь спустя пару мгновений отличился Александр Мифтяев – 0:5! Болельщики недолго горевали, ведь вскоре челябинцы размочили счёт: Матвей Коковин прострелил со средней дистанции и «прошил» Александра Дюбина – 1:5

БМ - МЮ (3) 9.11

Третью двадцатиминутку «Мамонты Югры» начали динамично. Длительное нахождение в чужой зоне принесло результат: Егор Черников отобрал шайбу у защитника и отдал пас на Богдана Сенотова, который оставил не у дел Руслана Хажеева – 1:6! «Белые Медведи» организовали быстрый ответ: Дмитрий Киржаков завершил позиционную атаку точным броском в ближний угол – 2:6! В середине периода команды взвинтили темп. Атаки шли как на одни, так и на другие ворота. Этим «чёрно-белые» грамотно воспользовались: Артемий Низамеев отдал передачу на дальнюю штангу, откуда Матвей Коковин поразил створ – 3:6! «Мамонтам» абсолютно не нравилась такая игра, приходилось применять силу. На 52-й минуте подопечные Константина Панова реализовали большинство: Александр Кирпичников зарядил с «пятака» и прошил Александра Дюпина – 4:6! Через пару мгновений челябинцы сократили счёт до минимума: отличился Егор Иванов – 5:6! Времени на камбэк у «медведей» было мало. Решающим эпизодом в матче стало удаление Данила Петрова. Тренерский штаб «Белых Медведей» взял тайм-аут, заменил вратаря на шестого полевого игрока, однако это не помогло сравнять счёт. 

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Белые Медведи»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство