Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ «Белые Медведи» одержали победу в заключительном матче регулярного чемпионата

«Белые Медведи» одержали победу в заключительном матче регулярного чемпионата

В Челябинске прошёл второй матч между «Белыми Медведями» и «Ладьёй».

Во вчерашней встрече «чёрно-белые» одержали не самую уверенную победу над тольяттинцами (4:3). «Автозаводцы» дважды сравнивали счёт, но на большее не хватило. Лучшим игроком стал Дмитрий Шешин, который набрал 3 (1+2) очка. На этот раз команды поменяли стартовых вратарей: у «Ладьи» место в воротах занял Арсений Коковашин, а у «Белых Медведей» - Виктор Головлёв.

БМ - Ладья 2.03.21 (1)

Со стартового вбрасывания «Белые Медведи» сразу устремились в атаку. На 2-й минуте мощный натиск закончился голом: Леонид Кулишов с центра зоны поразил створ – 1:0! Хозяева не собирались на этом останавливаться и продолжили навязывать сопернику свою игру. «Ладья» отвечала быстрыми контрвыпадами, но Виктор Головлёв оставлял свои ворота на замке. Так продолжалось длительное время. Ближе к концовке периода произошёл неприятный инцидент: Андрей Лагунов грубо сыграл у борта против Дмитрия Шешина, в результате чего получил дисциплинарный штраф до конца игры. К счастью для болельщиков челябинский нападающий остался на скамейке. «Чёрно-белые» идеальным шансом реализовать численное преимущество не воспользовались.

БМ - Ладья 2.03.21 (2)

Вторая двадцатиминутка началась с удаления у хозяев. Была идеальная возможность отличиться у Егора Филиппова при выходе «один в ноль», но Виктор Головлёв оказался лучше в этой дуэли. После выхода пятого полевого игрока челябинцы стали постепенно перехватывать инициативу. Моментов у «Белых Медведей» было предостаточно, однако реализовать их не удалось. На 32-й минуте подопечные Алексея Заварухина грамотно воспользовались большинством и удвоили преимущество: Дмитрий Шешин зарядил от синей линии и попал в дальний угол – 2:0! Вскоре Егор Филиппов вновь вышел на рандеву с Виктором Головлёвым и потерпел фиаско. В концовке периода произошла драка между Денисом Угрюмовым и Сергеем Макаровым. Нарушители получили дисциплинарные штрафы.

БМ - Ладья 2.03.21 (3)

Заключительный игровой отрезок «медведи» начали с быстрого гола. Для этого им понадобилось 24 секунды: Данил Зиновьев с пятака отправил шайбу в ворота – 3:0! Тольяттинцы организовали мощный ответ и размочили счёт: Станислав Рангаев зарядил от синей линии и поразил ближний угол – 3:1! В середине периода происходили стычки между игроками, что вынуждало арбитров вмешиваться в ситуацию. На 53-й минуте «чёрно-белые» увеличили разрыв: сначала Дмитрий Шешин оформил дубль, а затем Вадим Шавеко сыграл на подставлении и переправил каучуковый снаряд в створ. Счёт стал 5:1. В дальнейшем команды действовали от обороны и доигрывали матч.

Окончательный счёт – 5:1«Белые Медведи» одержали победу в заключительном матче регулярного чемпионата. Вадим Шавеко в честь своего дня рождения набрал 3 (1+2) очка, Дмитрий Шешин оформил дубль, а Данил Зиновьев отметился двумя результативными действиями.

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Белые Медведи»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство