Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ «Ирбис» вышел в полуфинал Кубка Харламова

«Ирбис» вышел в полуфинал Кубка Харламова

В Челябинске «Ирбис» одержал победу над «Белыми Медведями» и поставил точку в серии.

В Казани команды обменялись победами. В первом матче «Белые Медведи» одержали четвёртую сухую победу (1:0), во втором успешнее оказался «Ирбис» (3:2). В Челябинске третья игра прошла на нервах. «Чёрно-белые» дважды отыгрывались по ходу встречи, но потерпели поражение в серии буллитов (3:4 бул.). Казанцы оказались в шаге от выхода в следующий раунд, что является преимуществом в психологическом плане.

БМ - Ирбис 26.03 (1)

«Ирбис» начал матч динамично. Уже на 2-й минуте казанцы разыграли позиционную атаку и открыли счёт. Отличился Руслан Галимзянов точным броском с дальней дистанции – 0:1! «Медведи» продолжили действовать «вторым номером», что пошло во вред: Всеволод Альметкин оказался в нужное время на пятаке и добил шайбу в ворота – 0:2! В середине периода команды действовали пассивно. Даже игра в неравных составах никак не смогла взбодрить оппонентов. Вскоре гости стали активничать в зоне челябинцев, однако до опасных бросков дело не доходило.

БМ - Ирбис 26.03 (2)

«Белые Медведи» вышли заряженными на второй период. Со стартового вбрасывания хозяева устремились в штурм. «Барсы» отвечали острыми контратаками. Борьба проходила на всех сантиметрах площадки, в некоторых моментах игроки шли на риск. На 30-й минуте «чёрно-белые» сократили гандикап: Данил Зиновьев точным броском с левого фланга отправил шайбу в «домик» Артуру Ахтямову – 2:1! В следующей атаке челябинцы сравняли счёт: Константин Лукин с острого угла поразил створ – 2:2! Два быстрых гола добавили уверенности «мишкам». В концовке второй двадцатиминутки подопечные Алексея Заварухина организовали мощный натиск на ворота соперника, но выйти вперёд не удалось.

БМ - Ирбис 26.03 (3)

Заключительный игровой отрезок челябинцы начали с активных действий в чужой зоне. На 43-й минуте Валерий Сапожников обыграл защитников и бросил со средней дистанции – Артур Ахтямов отбил шайбу щитком. Вскоре Михаил Горюнов-Рольгизер устроил сольный проход по правому флангу и нанёс бросок с острого угла, но голкипер «Ирбиса» оказался надёжен. На «экваторе» периода гости стали выравнивать игру. На 53-й минуте гости организовали выход «два в одного» и реализовали его. Отличился Кирилл Крутов – 2:3! У «мишек» оставалось мало времени, чтобы сравнять счёт. Два удаления в составе хозяев стали решающим фактором. За 40 секунд до финальной сирены Семён Терехов прострелил с убойной позиции и «прошил» Илью Горбунова.

Окончательный счёт – 2:4«Ирбис» вышел в полуфинал Кубка Харламова, гарантировав себе, как минимум, бронзовые медали Чемпионата МХЛ. Следующий соперник «барсов» определится в паре СКА-1946 – «Локо»«Белым Медведям» хочется сказать: «Спасибо за сезон».

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Белые Медведи»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство