Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ «Белые Медведи» одержали пятую домашнюю победу кряду

«Белые Медведи» одержали пятую домашнюю победу кряду

Команды не так давно встречались в Тюмени. В двух матчах «чёрно-белые» одержали победы (3:2 и 7:1). Сегодня третья игра между оппонентами. Удивительно, что тренерский штаб «Белых Медведей» выпустил практически основной состав, плюс из «Трактора» подоспели на помощь Константин Лукин и Артём Шварёв«Тюменский Легион» испытывает большие проблемы, ведь у коллектива десять поражений кряду.

1

«Белые Медведи» начали матч с активных действий. Уже на первых порах подопечные Алексея Заварухина перешли в наступление, однако броски особой опасности не представляли. Челябинцы пытались находить идеальный момент для голевой атаки. Защитники «Тюменского Легиона» грамотно нейтрализовывали натиск соперника. В целом так и продолжалось длительное время: «чёрно-белые» штурмовали, а «легионеры» оборонялись. На 17-й минуте хозяева всё-таки пробили Станислава Пылаева и открыли счёт: Артём Шварёв отдал передачу на пятак, где Константин Лукин переправил шайбу в ворота – 1:0!

2

Второй период начался под диктовку «чёрно-белых». Уже в первой атаке возник идеальный момент для гола: Данил Зиновьев отдал передачу из-за лицевой на Дмитрия Шешина, который с убойной позиции не попал в створ. Через пару минут Леонид Кулишов выкатился «один в ноль», но шайба угодила в штангу. Подопечные Алексея Заварухина не собирались останавливаться и продолжили штурм владений гостей. На «экваторе» матча «медведям» представился ещё один шанс удвоить преимущество: Валерий Сапожников набросил на пятак Игорю Чибрикову, и тот не смог переиграть Станислава Пылаева. В концовке двадцатиминутки тюменцы получили возможность поиграть в формате «пять на четыре». Большинством «легионеры» не воспользовались, хотя действовали активно в зоне соперника.

3

Начало заключительного игрового отрезка выдалось динамичным. Тюменцы сразу включились в борьбу, ведь надо исправлять ситуацию в матче. На 42-й минуте гости организовали выход «два в одного», который закончился неудачным броском Дмитрия Сидорова. Такой эффект не продержался долго, ведь «медведи» довольно быстро перевели игру в зону соперника. Была возможность благодаря опасному контрвыпаду отличиться у Данила Зиновьева, однако челябинский нападающий с убойной позиции попал в штангу. В середине периода командам по разу представилась возможность реализовать большинство, но никто шансом не воспользовался. В концовке матча тренерский штаб «Тюменского Легиона» взял тайм-аут, который толком ничего не дал. За три минуты до финальной сирены хозяева удвоили преимущество: Кирилл Кадышев отдал поперечную передачу на Валерия Сапожникова, и тот поразил ближнюю «девятку» - 2:0! Жирную точку в матче поставил Илья Мелешкин, забросив шайбу в пустые ворота – 3:0!

4

Окончательный счёт – 3:0«Белые Медведи» одержали пятую домашнюю победу кряду. «Тюменский Легион» потерпел одиннадцатую неудачу. Валерий Сапожников набрал 2 (1+1) очка, а Илья Горбунов оформил шатаут. 30 января команды вновь сойдутся на льду арены «Трактор».

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Белые Медведи»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство