Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Устремились в погоню: «Авто» сократил отставание в серии, всухую обыграв «Локо»

Устремились в погоню: «Авто» сократил отставание в серии, всухую обыграв «Локо»

16 апреля состоялся третий матч финальной серии розыгрыша Кубка Харламова. Родные стены не помогли «Локо» одержать победу и приблизиться еще на один шаг к чемпионству. На этот раз «Авто» оказался сильнее в сухую обыграв «Локо». Счёт в серии – 2:1.

Серия взяла старт в Екатеринбурге, а затем, преодолев порядка 1500 км, продолжила разгоняться в Ярославле. Команды изучили друг друга, проанализировали ошибки и готовы были показывать яркий и зрелищный хоккей, достойный финала, в котором показали яркую и непредсказуемую игру. 

Ставки были высоки, третья встреча считалась ключевой, когда «Авто» мог переломить ход серии, выцарапав уверенность и нужные для себя очки, а «Локо» шагнуть на предпоследнюю ступень до заветной цели – Кубку Харламова.  В таких матчах в цене хладнокровие, дисциплина, высокое внимание и простота действий. 

 Как и следовало ожидать, «Локо» начал встречу первым номером, расположившись в зоне «Авто». Впрочем, екатеринбуржцы сумели дать отпор, а лидер уральской команды Максим Рассейкин чуть было не открыл счёт, совершив мощнейший бросок по воротам, но ему не хватило точности, шайба пролетела  рядом со штангой. Вскоре ошибаются хозяева, нарушив численность состава при пересменке,  оставшись  в меньшинстве, а дружина Виталия Соловёьва получает еще один шанс, чтобы открыть счёт первыми, но им не удалось организовать ни одного опасного момента. 

 Тем временем, ярославцы вновь в зоне гостей, а градус игры возрастал, на площадке можно много силовой борьбы, полыхают и эмоции игроков, начинаются потасовки и мелкие стычки.  В очередной атаке хорошую возможность Игорь Зенчиков, проверив на прочность голкипера гостей, который поймал шайбу ловушкой, не позволив «Локо» открыть счёт. А вот дальше «Авто» могли подарили  сопернику прекрасную возможность реализовать намеченное,подарив численное преимущество сопернику. Разыграв идеальную комбинацию, хозяевам так и не удаётся  забросить – вновь Галкин держит ситуацию под контролем. Выстояли гости, но прессинг со стороны «железнодорожников» продолжился. С тринадцатой минуты следует череда удалений у обеих команд, правда, так никому не удалось ими воспользоваться. А в концовке периода подопечные Дмитрия Красоткина проводят серию бросков по воротам «Авто», Галкин вновь не дает слабину. Это именно тот случай, когда вратарь не просто половина команды, а большая её часть. Отменно работает Владимир!

 Второй период команды начали осторожно, обмениваясь атаками и вновь  проверяя вратарей на прочность. По сравнению с первым периодом заметно добавили гости, но порой не хватало точных завершающих бросков.Очень долго команды играли дисциплинированно, без удалений, пока в одном из игровых моментов по лицу клюшкой получает игрок «Авто», за это на скамейку штрафников Даниил Тесанов. Имея численное преимущество, екатеринбуржцы прекрасно разыграли шайбу и капитан команды Александр Дербенёв с дальнего пятака точным броском низом открыл счет в матче – 0:1, заработав сотое очко в чемпионате МХЛ!

 «Локо» сразу же побежал отыграться, представляя угрозу для ворот «красной машины уральской сборки»,  Галкин плечом отбивает шайбу. В следующем эпизоде «Авто» могли увеличивать преимущество, но не подобрали отскочившую шайбу. К этому времени взвинтил обороты «Локо» и два раза подряд попытался сравнять счёт, но в одной из таких попыток Даниил Валитов, защищая ворота, не успел остановится и  на высокой скорости сбивает соперника, впечатав его в борт, за что получил удаление. Хозяева, не желая упускать возможность отыграться,  меняют вратаря на шестого полевого и вступают в игру в формате 6 на 4. В борьбе у ворот нарушает правила Даниил Зайцев и за подножку отправляется к своему тёзке, отбывать 2 минуты штрафного времени - екатеринбуржцы остаются втроём. Именно формате 5 на 3 была заброшена решающая шайбы в предыдущем матче, благодаря которой ярославцы одержали победу, но в этот раз их попытки поразить ворота соперника не увенчались успехом. Более того, за удар клюшкой был наказан Владислав Рыбаков, и команды продолжили игру в равных составах – 4 на 4. 

Время периода близилось к завершению, а атаки «железнодорожники» становились всё опаснее и опаснее. Много работы у Владимира Галкина. Не получалось хозяевам площадки пробить первого номера екатеринбургской команды, хотя они старались изо всех сил! В итоге по количеству опасных моментов и бросков «Локо» переиграл «Авто», но гости ушли  на перерыв, ведя в счёте. 

В заключительном периоде ярославская команда попыталась отыграться,  яростно проверяя на прочность Владимира Галкина, тот вновь проявил себя во всём великолепии и оставил свои ворота неприкосновенными до конца игры, заработав «сухарь». Подопечные Дмитрия Красоткина так и ничего не смогли сделать и с обороной «Авто», которая самоотверженно боролась, отстояв победу, первую в этой серии. Более того, «Авто» стала той командой, от которой «Локо» потерпел первое домашнее поражение в текущем розыгрыше Кубка Харламова. 

Четвёртая встреча команд состоится завтра, а затем серия вновь переместится в Екатеринбург.

 

Корреспондент Алёна Захарова

16 апреля 2019 г

«В тени рекордов Хоккейная жизнь»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство