Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Проявили характер: «Авто» вышел в полуфинал Кубка Харламова, обыграв «Толпар» самом длинном матче МХЛ

Проявили характер: "Авто" вышел в полуфинал Кубка Харламова, обыграв "Толпар" в самом длинном матче МХЛ

 Хоккеисты молодёжной команды «Авто», отыгравшись со счёта 3:1, одержали победу над «Толпаром», установив новый рекорд лиги по продолжительности матча. Проявив свой характер, в четвертом овертайме  команда из екатеринбурга  пробились в полуфинал Кубка Харламова впервые в своей истории, обыграв соперника - 4:3. 

Для «Авто» это была важнейшая, игра, по исходу которой решалось, проходит ли команда в следующий раунд в борьбе за Кубок Харламова. Ведя в серии 2:1 екатеринбуржцы намеревались поставить точку уже в четвертом поединке с «юлаевской молодёжкой», который проходил в Уфе. 

 «Толпар» не собирался сдаваться и сразу же завладел инициативной, а уже к восьмой минуте встречи, благодаря усилиям Ильдара Абдеева вышел вперед, реализовав численное преимущество. Но, за несколько секунд до конца первого периода, Максим Седов успевает сравнять счёт - 1:1

 Во втором периоде хозяева площадки вырываются вперед, забросив еще две шайбы в ворота Владимира Галкина. В этих эпизодах отличились Денис Никулин и Родион Амиров. Вскоре «Авто» удаётся сократить отставание, наказав уфимцев за удаление. Автором гола стал Кирилл Тютяев – 3:2

 В третьем периоде Денис Еркин не промахнулся и, огорчив голкипера хозяев Дмитрия Брагинского, сравнял счёт - 3:3, переведя игру в овертайм. 

 Победитель был выявлен лишь в четвёртом периоде дополнительного времени. Выстояв в меньшинстве, а затем, воспользовавшись численным преимуществом своей команды, точку в этом поединке ставит Павел Воронков, забросив решающую шайбу – 4:3

Вырвав победу в овертайме, «Авто» проходит в следующий раунд – полуфинал Кубка Харламова, выиграв серию до трех побед (3:1), а уфимский «Толпар» завершает выступление в этом сезоне. 

Команды, отыграв три периода основного времени и почти четыре овертайма, провели на льду около пяти часов, а именно 122 минуты 54 секунды – что является новым рекордом МХЛ. Предыдущее достижение было установлено «Ирбисом» и «Белыми Медведями», которые отыграли 119 минут 59 секунды в сезоне 2016-2017.

 Впечатляет и количество бросков: 113 из них 60 в створ ворот совершили хоккеисты «Толпара», 112 из них 62 в створ – у «Авто». 

 Это, несомненно, была битва равных и достойных соперников. Два раза отыгрываясь со счёта 1:0 и 3:1, «Авто» не сдались, проявили характер и, взяв  волю в кулак, одержали важнейшую для себя победу. 

 

Корреспондент Алёна Захарова

25 марта 2019 г.

В тени рекордов Хоккейная жизнь

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство