Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Семён Мирочников: я безумно счастлив, что нахожусь здесь, в этом клубе

Семён Мирочников: я безумно счастлив, что нахожусь здесь, в этом клубе.

 Кубок Харламова, яростная борьба за который между командами «Авто» и «Локо» длилась на протяжении семи матчей, улетел в Ярославль. «Локо» установили новый рекорд лиги, ставь трехкратными чемпионами. Но и скромный екатеринбургский клуб «Авто», творил сенсацию, одну за другой… На последнем рубеже им не хватило совсем чуть-чуть. Непременно, самые яркие и большие победы для этих ребят впереди, ведь они доказали, что способны противостоять сильнейшим командам и в борьбе с элитой молодёжного хоккея смотрелись  ни чуть не хуже, являясь единым, сплочённым коллективом с огромной мотивацией и силой воли. И, не смотря на заявления многих экспертов, держали до последнего интригу кто же поднимет над головой заветный трофей...

О решающем матче, эмоциях после него и итогах сезона с нами поделился защитник команды «Авто» Семён Мирочников.

-  «Авто» самотверженно боролся в финале,был в шаге от кубка, но исход сеьдьмой встречи принес серебряные медали. Что можешь сказать по итогам финальной игры? 

- Все матчи в плей-офф мы играли до последней секунды. Боролись, создавали моменты, но не получилось их реализовать. Это была наша недоработка и в предыдущих матчах тоже. Потому что были возможности, но больше двух шайб у нас не получилось забить за финальную серию. Так что, главная  проблема  этого матча была в том, что не смогли даже одного гола забросить. 

Что касается самоотдачи, то тут просто нет вопросов ни к кому из нашей команды! Все боролись, все кусались и, мне кажется, просто всё оставили на поле.

 После финальной сирены первые эмоции - просто разочарование. Потому что кубок был уже почти  в руках, но не получилось его выиграть. Многие ребята пустили слезу, я в том числе, но я считаю, что это нормально. 

Разочарование еще и в том, что не смогли на домашней арене выиграть для наших болельщиков. Вот, наверное, самое обидное, потому что и они  заслужили этот кубок! Такая поддержка была, особенно в седьмом матче. Поддерживали безумно и даже не слышно было, что нам говорят тренеры на скамейке - все так сильно кричали, гнали команду вперёд. Они просто невероятные!

В раздевалке тренера  сказали нам, что всё равно это был для нас успешный сезон и мы можем собой гордится!

 - Как оцениваешь серию с «Локо»  в целом? 

- «Локо» - одна из самых сильных команд в лиге. Как показал финал – самая сильная команда в лиге! Там много ребят, которые уже и в КХЛ поиграли, как все говорят. Имеют опыт выступления уже на взрослом уровне. Так что - очень-очень сильная команда, очень мастеровитые игроки, очень высокий уровень всего. 

- Какой матч был самый сложный в этой серии? 

Самый сложный матч, наверное, седьмой, конечно. Там был самый большой накал страстей. Все понимали, что там каждая ошибка будет на счету, так что все старались выигрывать, не ошибаться. Самый тяжелый матч…

- Если говорить о командах Запада и Востока - чувствуется ли разница? 

 - Мы сыграли только против двух команд Запада и против явных лидеров. Конечно, отличается уровень, если брать команды из середины таблицы и даже без разницы Запада или Востока. Я считаю, что в каждой конференции есть сильные команды, есть слабые, но что касается «Локо» и СКА - очень сильный уровень у них.

Семён Мирочников

 - Лично для себя как оцениваешь сезон?

- Для себя лично считаю успешным сезон. Потому что мы так высоко дошли с командой. Это был мой первый сезон в России на молодежном уровне и вообще на профессиональном. Вообще, сначала было тяжело привыкнуть к такому стилю игры, потому что он отличается от чешского. Здесь все более агрессивно и, можно сказать, игроки более мастеровитые. Ближе к новому году уже привык, почувствовал себя более комфортно. Но мне сломали палец, когда был в Высшей лиге, в Учалах, я выбыл на месяц. Начало плей-офф я не застал, вышел только на пятый матч в плей офф, когда разыгрывалась путевка в финал. Конечно жаль, что не получилось с первого матча сыграть в плей-офф. Но что было, то было, этого уже не изменить. Но я безумно счастлив, что я  нахожусь здесь, в этом клубе. Все ребята очень классные! Мы очень хорошо со всеми подружились. И тренера, и руководство, я думаю, все нашли друг с другом общий язык. Очень хорошо всё получалось в этом сезоне, так что, я считаю, этот сезон успешным как для себя, так и для всего клуба.

 

Корреспондент Алёна Захарова

24 апреля 2019 г

«В тени рекордов Хоккейная жизнь»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство