Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Александр Фёдоров: было очень важно для нас сделать счёт в серии 1:2

Александр Фёдоров: было очень важно для нас сделать счёт в серии 1:2

Тритий матч финальной серии завершился сухой победой «Авто». Единственную шайбу, ставшую победной, забросил Александр Дербенёв. Таким образом, екатеринбургский клуб продлил серию и получил шанс переломить исход финала чемпионата МХЛ.

Встречу прокомментировал  защитник «Авто» Александр Фёдоров: 

- Ваши впечатления от игры, ощущения от победы? 

 - Сегодня, после третьей игры, конечно же, все рады. Что мы смогли размочить серию с «Локо». Сегодня было очень важно для нас сделать счёт в серии 1:2! 

 - Благодаря чему удалось выйти вперед и удержать преимущество? 

 - Сегодня нам удалось забить первыми и потом удержать счёт, что у нас не получилось в первой и во второй игре, но хотя получалось в прошлых сериях, со «СКА-1946» и «Толпаром», но сегодня нам снова удалось это сделать! 

 - В каких моментах "Авто" сейчас нужно добавить, чтобы прийти к цели? 

 - В следующих играх с «Локо» нам нужно реализовывать как можно больше своих моментов и помогать своему вратарю не сбавлять в самоотверженности, так как он нас и так выручает! Мы должны всеми силами ему помогать! 

 - «Локо» играя при своих трибунах, да еще ведя в серии 2:0 были в качестве фаворита - как удается команде психологически выстоять в таких условиях? 

 - Я могу сказать, что даже при счёте в серии 0:2 на нас ничего не давило, потому что нам удавалось отыгрываться и во втором и в третьем раунде с «Толпаром» и со «СКА-1946», так что мы уже проходили это, по этому мы психологически готовы к таким ситуациям. 

 - Добавил ли уверенности тот факт, что "Авто" стала первой командой, которая нанесла первое поражение "Локо" в текущем розыгрыше Кубка Харламова? 

-Да, конечно, это важно выиграть в гостях, взять победу не при своих трибунах. Но не скажу, что это придало какой-то уверенности, что мы стали первой командой. Мы не обращали на это внимание перед выездной серией. 

 - Планы за следующий матч и серию в целом? 

- Планы на следующий матч, это, конечно же, применить все усилия и выиграть его завтра, сравнять счёт в серии и приехать домой уверенными в себе. 

 - Еще после игры в Екатеринбурге в раздевалку команды заходил главный тренер "Автомобилиста" Андрей Мартемьянов, что он сказал команде? 

- Да, к нам в раздевалку после игры заходил главный тренер, он нас поддержал тем, что мы здорово играли, не сдавались, до конца боролись. Сказал пару напутственных слов перед выездной серией. 

 

Главный тренер «Авто» Виталий Соловьёв: 

 - Насколько тяжело далась серия? Какие коррективы внесли по итогу двух матчей в Екатеринбурге? 

- «Локо» хорошая мастеровитая команда, много ребят прошло КХЛ, ВХЛ. Коррективы? Да просто поговорили с ребятами, немножко передернули по составу. Парни молодцы. Вратарь очень хорошо сыграл. Молодцы, отработали. 

 - У Вас плюсы в том, что ребята были голодные до побед, не на столько избалованы ими, а «Локо» перенасыщены до побед в молодёжной лиге? 

- Да, у нас нет ребят, которые много выигрывали. Сейчас, с приходом нового руководства школа меняется, растёт новое поколение. Ну эти парни тоже ходят играть дальше, хорошая вертикаль у нас. Молодцы. 

 - Какой ключевой момент был в матче? 

- Три на пять 

- То, что выстояли? 

- Да. 

- Заглядывая на завтра уже знайте какие коррективы внести или ничего менять не стоит? 

 - (задумался) посмотрим! 

 

Корреспондент Алёна Захарова

16 апреля 2019 г

«В тени рекордов Хоккейная жизнь»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство