Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Впервые в истории: «Локо» трехкратные чемпионы, «Авто» серебряные призёры

Впервые в истории: «Локо» трехкратные чемпионы, «Авто» серебряные призёры.

В Екатеринбурге состоялся седьмой и заключительный матч финала Молодежной хоккейной лиги, где сразились местный «Авто» и ярославский «Локо». В важнейшей игре сезона екатеринбуржцы уступили с минимальным счетом – 0:1. «Локо» становится чемпионом второй год подряд и третий раз в своей истории!

Еще недавно не знакомые друг для друга команды, за семь поединков изучили друг друга и до сегодняшнего дня имели равное количество побед и поражений. «Авто», явный аутсайдер, как заявляли в один голос все возможные эксперты, проиграв два домашний матча на старте серии, сенсационно обыграл «Локо» на их домашней арене в Ярославле, сравняв счёт серии. Затем в сложнейшем домашнем матче, уступая с первых минут, подопечные Виталия Соловьёва вырвали победу в овертайме, став на всего один шаг ближе к чемпионству! И, казалось бы, заветный трофей уже в руках, но в «Локо» собрав всю волю в кулак, сумел отыграть две шайбы и спасти своё положение за 43 секунды, до конца сирены, а затем, благодаря дополнительному времени, одержал победу и уравновесил счёт в серии – 3:3

 

 Таким образом, чтобы выявить сильнейшую команду МХЛ потребовалась седьмая встреча. Матч без права на ошибку. Матч, в котором был выявлен победитель десятого юбилейного сезона МХЛ. И каждая из команд, обладая мужеством отчаянных парней, была готова бороться за статус чемпионов до конца! 

 Но начали команды матч, не спеша, осторожно. Первыми удар по воротам нанесли екатеринбуржцы, проверив на прочность голкипера Даниила Исаева. Сразу же ответили броском «Локо», но бессменный вратарь «Авто» Владимир Галкин с легкостью поймал в ловушку снаряд. Началась  борьба, команды начали обмениваться атаками, пытаясь создать угрозы для чужих ворот. Пошли и первые удаления:  в одном из игривых моментов за подножку был отправлен на скамейку Максим Седов. Ярославская дружина, попытавшаяся воспользоваться численным преимуществом, обосновалась у ворот Галкина, но открыть счёт так и не смогла. Героически выстояли подопечные Виталия Соловьёва. Отбившись, уральцы вновь остаются в меньшинстве, и вновь Максим Седов удаляется на две минуты. Но очередное большинство «железнодорожников» в этот раз было менее тревожным для «Авто», которые отодвинули игру из своей зоны, а затем и вовсе устроили пожар у ворот «Локо».

 Выстояв в меньшинстве, уральцы побежали в атаку. Началась оживлённая игра, практически без остановок, добавилось работы у обоих голкиперов. Концовка периода осталась за екатеринбуржцами: Максим Рассейкин наносил опасный удар по воротам Исаева,  тот справился. 

После перерыва «Авто» продолжили начатое и создали множество моментов у ворот соперника, но довести до желаемого результата им не удалось. Зато удалось это у «Локо». Перехватив инициативу, гости ворвались в зону уральцев, расстреливая Галкина, тот героически справляла со всеми угрозами, но, всё же, не устоял.  Максим Денежкин отправил шайбу в дальний угол, подправив бросок от синей линии -0:1. 

Сразу же  уральская дружина старается отыграться, утроив натиск на ворота гостей из Ярославля, которые вскоре остались еще и в меньшинстве. Все усилия екатеринбуржцев оказались тщетны, казалось, что в некоторых моментах Фортуна была на стороне гостей. 

 Начало заключительной двадцатиминутки прошло на не высоких скоростях. Подопечные Дмитрия Красоткина старались не пускать хозяев льда близко к своим воротам, но «Авто», для которых победа в сегодняшнем матче была особо значимой, не собирались сдаваться и прогрызли ярославскую оборону, пытаясь сравнять счёт. В этот момент тренерский штаб «Локо» берет таймаут, чтобы поумерить пыл соперника. И действительно, наставления Красоткина сработали, его подопечные возились с шайбой, практически не отдавая её хозяевам. 

Уходили драгоценные минуты, которые моги бы переломить ход встречи. Не помогло даже удаление автора единственной шайбы Максима Денежкина. В большинстве пытались отыграться «Авто», несколько моментов были у самого результативного нападающего лиги Максима Рассейкина, но шайба не шла в створ, да и соперник практически не подпускал екатеринбуржцев, не дав устроить штурм своих ворот, к тому же, и Галкину удалось заменится на шестого полевого, когда уходили последние секунды. 

С минимальным перевесом в этом мачте побеждаем ярославский «Локо», становясь второй сезон подряд  и третий раз за свою историю Чемпионом Молодёжной хоккейной лиги.

 После финальной сирены игроки екатеринбургской команды не смогли сдержать слёз. Но, впрочем им есть чем гордится! Серебряные медали – это лучший результат в истории молодёжной команды, никогда до этого не выходившей даже в полуфинал. Кроме того, голкипер Владимир Галкин был признан самым ценным игроком розыгрыша Кубка Харламова. В финальной серии он отразил 292 шайбы!

 Финальная семиматчевая серия, третья в истории МХЛ и первая для обеих команд, была интереснейшей  и непредсказуемой и стала настоящим украшением сезона не только молодежной хоккейной лиги, но и хоккейного сезона в целом. 

Стоит еще раз отметить, что команда Виталия Соловьёва сотворила настоящую сенсацию не только в глазах екатеринбургской публики, но и в глазах всей страны! В «Авто» практически нет молодежной хоккейной элиты, мастеровитых игроков с приличной практикой КХЛ и сборной России, но есть простые, не избалованные титулами, уральские парни, которые играют на одном энтузиазме и выходят биться не за личную статистику и огромные премиальные, а за медали и Кубок, которого были достойны, благодаря своему упорству, трудолюбию и мечте… 

Итоги подвели:

Главный тренер МХК  «Авто»,  Виталий Соловьев: 

 - Парни красавцы! Они лучшие, они лучшие! Если бы у соперника не было такой поддержки из КХЛ, неизвестно какой бы был результат. Они прошли СКА, они прошли Уфу, они прошли сильные команды, эти парни лучшие. Я благодарен этой команде, я благодарен руководству клуба, руководству УГМК, которое нам создало великолепные условия. Это была хорошая серия, боевая, там была мастеровитая команда, а у нас боевая, команда с характером, парни молодцы. Должен выделить Галкина, его выделила и лига. Но и все остальные парни красавцы, те кто не играл, кто мало играл, все бились, был единый коллектив и на льду, и в раздевалке, и в самолете.

Вратарь МХК  «Авто» Владимир Галкин:

- С каким настроением выходила команда перед седьмой игрой?

- Настроение перед игрой было нормальное. Мы забыли этот шестой матч. У нас да, не получилось тогда. Неопытность, я думаю сыграла. Ничего страшного.

- Как оценивайте финальную серию?

- Очень интересная серия получилась. Сил уже нет. Спасибо болельщикам.

- Ощущалась ли разница в игре между командами Востока и Запада, в том числе "Локо"

- Да. Нападение сильней у Запада.

- Как оценивайте сезон лично для себя?

- Сезон оцениваю нормально. Отработал. Ничего не загадывал, просто работал, команда помогла.

- Ожидали, что признают самым ценным игроком?

- Да об этом не думал! Я даже сейчас готов отдать все награды,лишь бы выиграть Кубок!

Защитник мхк «Локо» Даниил Мисюль:

- Это лучшие впечатления, лучшие эмоции победить с командой вместе, когда весь сезон мы боролись за это золото, за этот кубок, это непередаваемые эмоции.«Авто» хорошая команда, парни играли очень самоотверженно, боролись до конца, хороший финал получился, интересная игра. Все молодчики, спасибо им за эту серию.Самый сложный матч в этой серии – был предпоследний матч в Ярославле, когда мы с 0:2 отыгрались и выиграли в овертайме. Такой переломный был матч.В том матче мы были одним целым все верили до конца. Были одной командой, просто отдали все силы. Все молодцы. Поэтому всё получилось.

 

Корреспондент Алёна Захарова

24 апреля 2019 г

«В тени рекордов Хоккейная жизнь»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство