Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Камбэк: «Авто» обыгрывает «Локо» и сравнивает счёт в серии!

Камбэк: «Авто» обыгрывает «Локо» и сравнивает счёт в серии!

В четвёртом матче финальной серии плей-офф чемпионата МХЛ Екатеринбургский «Авто» одолел «Локо» из Ярославля со счетом 1:2. Шайбы Рассейкина и Тютяева позволили уральской команде сравнять счёт в серии. 

У «Локо», обескураженных вчерашним домашним поражением, была цель реабилитироваться. Выиграв вбрасывание, подопечные Дмитрия Красоткина сразу же организовали в опасную атаку и размяли первого номера «Авто» Владимира Галкина. Уральская дружина, не желающая сдавать серию, ответила атакой, но шайба, брошенная  Максимом Рассейкиным не долетела до ворот и не представила никакой угрозы. 

Вскоре «железнодорожники» завладели  инициативой и обрушили шквал атак на ворота гостей, вынуждена была обороняться екатеринбургская команда.Очень активно действуют хозяева площадки, не собирались уступать им и гости. Желание открыть счёт омрачается тем, что обе команды допускают ошибки и действуют недисциплинированно, в связи с чем, и у той, и у другой следуют череда удалений. Ярославская команда славится сильным меньшинством, поэтому дело до броска у подопечных Виталия Соловьёва не доходит. «Локо» же создавали моменты, но им не удавалось реализовать преимущество – безупречен Владимир Галкин.Впрочем, много работы у Галкина и равных составах, ведь на подкрепление на к ярославском молодежке был сброшен серьезный десант из КХЛ, мастеровитые форварды, разумеется подходящие по возрасту. 

 В финале первого периода между командами происходит самая жёсткая за период жёсткая. Началась она с того, что Александр Дарьин жестко сыграл в тело, впечатав в борт игрока «Авто», далее разгорелись страсти и начались выяснения отношений. В итоге пять игроков  за грубость оказались в штрафном боксе.  «Авто» проводит последние минуты периода в атаке,желая реализовать большиснвто, но до решающего броска дело не доходит. 

 В целом, игровое преимущество было на стороне "Локо", но назвать его явным – сложно. Рваный темп, который приобрела игры, сыграл на руку гостям и позволял им передохнуть, настроится на атаки, укротив атакующий порыв соперника.  

Не на самых высоких скоростях начинают команды второй период. Вновь в атаке «Локо», у которого был великолепный шанс забросить, но Егору Манину успевает помешать оборона хозяев. «Авто» отвечает атакой и открывает счёт в этом мачте! Максим Рассейкин, явно изголодавшийся по заброшенным шайбам, ведь в финальной серии ему еще не приходилось забивать, не упускает свой шанс и с пятока со второго добивания отправляет снаряд точно в цель – 0:1! 

 Такое положение дел взбодрило «железнодорожников», темп игры возрос. Команды обменивались острейшими атаками, огромные шансы забить гол были у обеих команд, но цифры на табло оставались неизменными.Поразила и феноменальная игра голкипера «Авто», когда он справился  с, казалось бы, безвыходными ситуациями, особенно с броском Никиты Громова, вышедшего на ворота при игре «три в один». Словно заколдованы ворота Галкина

 На старте третьего периода за задержку соперника клюшкой отправляется в штрафной бокс Иван Ковалёв. «Авто» получает шанс увеличить отрыв, но всё складывается с точностью до наоборот. «Локо» перехватывают инициативу, убегают с шайбой от своих ворот в атаке «два в один» и Владислав Рыбаков наносит точный удар по воротам екатеринбуржцев, попадая в дальний угол – 1:1.

 Отвечает контратакой уральская дружина , не согласные с таком положением дел, подножкой останавливает соперника Даниил Мисюль и оставляет свою команду втроём против пятерых, создав опасную ситуацию. Но "Локо" выстоял. Впрочем, ситуации с удалениями возникали у ярославской команды довольно часто. Очередное меньшинство сыграло злую шутку с хозяевами. Денис Еркин бросил по воторам, шайба отскочила на клюшку Кирилла Тютяева, а тот уложил шайбу в ворота Даниила Исаева, вернув преимущество своей команде - 1:2. 

Оставшийся отрезок периода проходит в игре на встречных курсах. Подопечные Дмитрия Красоткина не желали проигрывать и рвались вперед к воротам «Авто», в свою очередь,  екатеринбуржцы заставляли хозяев оборонятся, таким образом, время работало на них. 

За несколько секунд до сирены Максим Рассейкин жёстко пошел на Артура Каюмова и, в третий раз за матч, был отправлен на скамейку штрафников. Тренерский штаб «железнодорожников» берет таймаут, заменяет вратаря на шестого полевого игрока.  Насели «Локо» на ворота соперника, борясь в формате "шесть на четыре", всеми силами пытаясь вытянуть игру.  Бросок! Не попадает Максим Афанасьев, а тем временем звучит финальная сирена. 

Таким образом, «Локо», которые считались фаворитами встречи и являются действующими чемпионами МХЛ, терпят второе поражение подряд от «Авто», команды, которая впервые в своей истории добралась до финала. Счёт в серии становится 2:2. Для того чтобы поднять над головой заветный кубок обеим из команд простоит одержать еще две победы.

 

Корреспондент Алёна Захарова

17 апреля 2019 г

«В тени рекордов Хоккейная жизнь»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство