Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Второй день противостояния «Авто» и «Белых Медведей» в плей-офф

Второй день противостояния «Авто» и «Белых Медведей» в плей-офф

Уже на второй минуте матча Илья Лоза занял хорошую позицию и совершил бросок с кистей, но Илья Горбунов спас ворота. Затем в ответной атаке Георгий Романов пропустил шайбу под щитком, но та ударилась о штангу и осталась в поле. На 8 минуте матча произошла стычка у ворот хозяев, игра остановлена, арбитры приняли решение не штрафовать команды. Юрий Салов бросил от синей линии в сторону ворот Ильи Горбунова, но у Максима Седова не получилось подправить шайбу в створ. Соперники часто применяли жесткие силовые приемы, игра напряженная, после моментов у ворот постоянно возникали небольшие стычки. Защитника «Авто», Валерия Ситникова, оштрафовали за подножку. Как только он вышел на лед, с тем же нарушением садится отбывать наказание Богдан Жиляков. На 16 минуте игры Петр Ясинский прочитал передачу игроков «Авто» в своей зоне и перехватил шайбу. Проехав по центру, оставил ее Аркадию Аксенову, который метко вколотил в дальний угол ворот Георгия Романова. Счет 0:1 в пользу гостей. «Белые Медведи» начали быструю атаку. Егор Степанов через минуту удваивает счёт. 0:2. За минуту до конца первого периода Кирилл Тютяев совершил сольный проход и сделав вираж выкатился на ворота, но Илья Горбунов ловко забрал шайбу. Сразу после этого Александра Абрамова наказали двухминутным штрафом за подножку.

U5Kycfzj4VA

Второй период начался с серии нарушений. Удалили защитников Сергея Колесникова из «Авто» и челябинца Александра Кирпичникова за грубость, а потом Александр Абрамов отправился на скамью штрафников за игру с высоко поднятой клюшкой. «Авто» реализует большинство. Бросок Юрия Журавлева отбивает вратарь «Медведей», но Илья Захаров удачно сыграл на добивании и попал точно в створ. Фан-сектор хозяев ликует. Счет 1:2! Через минуту Сергей Колесников атаковал защитника «Медведей» в область шеи и головы и был наказан дисциплинарным штрафом на 10 минут. Илья Гатиятулин покидает игру на носилках. Двухминутный штраф за Колесникова отбывает Кирилл Тютяев. Максим Седов и Илья Лоза контратаковали в меньшинстве, но бросок по воротам не состоялся. Георгий Романов спасает «Авто» от плотного броска Максима Шабанова. Как только екатеринбуржцы начали игру в полном составе Данила Зайцева оштрафовали на 2 минуты за подножку, но «Белые Медведи» не смогли реализовать атаку в большинстве. Игру в полном составе «Авто» начали активно: у Александра Фоминцева не получился бросок, шайба сошла с крюка, Константин Суслов не смог замкнуть пустой угол. Хозяева нагрузили пятачок «Белых Медведей», шайба несколько раз пролетает рядом с штангой. Затем гости перехватывают ее на смене. Бросок и добивание Жана Якуцени ловко отражает Георгий Романов. В конце 2 периода хозяева вновь атакуют ворота Ильи Горбунова, но тот в падении совершает отличный сейв. Данил Зайцев бросил от синей линии, вратарь блином вновь отражает шайбу.

Третья двадцатиминутка стартовала с удаления Кирилла Тютяева за подножку на 2 минуты. Выйдя на лед по истечении штрафного времени Тютяев перехватил шайбу и вел ее по левому краю без соперников на пути. Обыграть вратаря не вышло, шайба застряла под щитком Ильи Горбунова. На 46 минуте матча случилась очередная заруба на пятачке перед воротами «Белых Медведей», вратарь выкатился вперёд, шайба не попала в раму. Владислав Бухаров отправился на скамейку штрафников за грубость. Во второй половине третьего периода «Авто» пытались сравнять счет. Во воротам «Белых Медведей» дважды бросил Александр Федоров. После чего нападающего гостей Демида Мансурова удалили за задержку соперника клюшкой на 2 минуты. Георгий Романов отбил щитком моменты Якуцени и Шварева. Хозяева взяли таймаут. За 30 секунд до конца матча «Авто» сняли вратаря, но забить гол так и не удалось. 

Вторая игра в «Уральце» между екатеринбургским «Авто» и челябинским «Белым Медведем» завершилась со счетом 1:2. Следующий матч команды проведут 13 марта в Челябинске. 

Корреспондент Валерия Острова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство