Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ «Ястребы» обыграли «Снежных Барсов» в Омске

Первый раунд  противостояния с «Барсами» остался за хозяевами

6jgw3ynzwsi

18 октября в Омске состоялась очередная игра в рамках Париматч Молодёжной Хоккейной Лиги.


Подопечные Олега Угольникова начали с высокого прессинга, присущего всем командам системы «Авангарда». «Ястребы» встречали соперников у их же синей линии, быстрым пасом переводили шайбу в атаку.

Первые минуты встречи омичи старались наносить большее количество бросков, однако не все из них доходили до ворот гостей. «Барсы» отвечали единичными выпадами, в то время как хозяевам стали удаваться комбинационные атаки.

По ходу первого периода Никита Дианов, вратарь омичей, вступал в игру не слишком часто. Он уверенно реагировал на все поступающие броски.

Трудное время могло начаться для подопечных Олега Угольникова, когда Павел Елизаров получил двухминутный штраф за выброс шайбы за пределы площадки. Следом за подножку удалился капитан команды Семён Асташевский. «Ястребы» провели это время преимущественно в своей зоне, сделав все, чтобы снизить уровень угрозы своим воротам.

В конце первой двадцатиминутки игра выровнялась. Обе команды стали проводить атаки сходу, забыв про позиционное нападение. С обеих сторон участились пробросы. После первой же затяжной атаки в зоне Максима Павленко, шайба оказалась в сетке. Андрей Мигур выкатился из-за ворот и нанёс точный бросок. 1:0.

На последней минуте «Барсы» делали всё, чтобы провести финальный штурм, но омичи быстро выводили шайбу из своей зоны, не всегда позволив нанести бросок в створ.

Второй период молодёжная команда «Авангарда» начала активно, шайба даже перескочила через вратаря, попав в штангу. Чуть позже она всё же оказалась в воротах после точного броска Даниила Берестнева - 2:0.

Продолжив давление, «Ястребы» отправили в сетку гостей и третью шайбу. Машков продавил пятак и набросил с неудобной руки - Илья Черников замкнул - 3:0.

После небольшой стычки между Асташевским и Шлычковым, команды продолжили играть 4 на 4, получив дополнительное пространство в атаке. И здесь подопечные Угольникова получили преимущество ввиду более высокого уровня индивидуального мастерства.

«Барсы» стали чаще проваливаться в центральной зоне и позволять хозяевам наносить броски. Постепенно нагрузка на вратаря гостей выросла, и он стал всё больше отражать прямо перед собой, на пятак. К концу периода подопечные Сергея Старыгина стали быстрее выходить из своей зоны, но большинство атак всё равно проходили у ворот Павленко. На последних минутах «Ястребы» расчертили отличную комбинацию сходу, завершившуюся промахом Кирилла Казакова мимо шайбы. Тем не менее, преимущество хозяев подавляющее. За 10 секунд до конца второго периода Чинахов бросил шайбу по воротам «Барсов», Арсений Грицюк добил. 4:0.

Третий период начался для хозяев с меньшинства, после подножки Асташевского за своими воротами. Ситуация усугубилась, когда на старте второй минуты игры в неравных составах удалился Никита Скоробогатов. Подопечные Олега Угольникова остались втроем.

Успешно отоборонявшись, омичи вновь ринулись в атаку, несмотря на желание гостей сократить отставание в счёте. В возникающих у хозяев моментах успешно действовал Никита Дианов. В воротах «Ястребов» шайба оказалась лишь после ошибки на собственной синей линии - 4:1.

Сразу после первого гола, «Барсы» получили ещё один шанс, двухминутным штрафом был наказан Георгий Марченко, а затем, уже через 15 секунд, правила нарушил и Данила Дудин, вновь оставив свою команду втроём. На этот раз команду спасла уверенная игра Никиты Дианова на последних секундах меньшинства. Уже в равных составах подопечные Сергея Старыгина провели быструю атаку - 4:2.

После очередной шайбы, пошла качельная игра. «Ястребы» не пускали «Барсов» в свою зону, однако те заходили по флангу и набрасывали шайбу на пятак. Омичам удалось закрепиться у чужих ворот на отложенном штрафе, после чего они получили шанс поиграть в большинстве за 6 минут до конца 3 периода. Результат не заставил себя ждать: Артём Мурылёв дождался на пятаке передачи и успешно перевёл шайбу в ворота. 5:2.

Концовку встречи подопечные Олега Угольникова провели максимально спокойно, устраняя любые угрозы у собственных ворот и контролируя шайбу в зоне атаки. Как итог - 5:2 по итогам первой встречи.

 

Повторный матч состоится уже завтра, 19 октября. У команд будет меньше суток на отдых, тем острее получится грядущее противостояние.


5luhrpukkq8

Нападающий хозяев Даниил Берестнев поделился впечатлениями от прошедшего матча:

-  Прежде всего, с победой! Какие впечатления от сегодняшней встречи?

- Начали очень хорошо, удалось забить быстрый гол, затем мы полностью овладели инициативной во втором периоде, по броскам было огромное преимущество. Смогли повести в счёте с большим разрывом, на 3 период выходили со счётом 4:0. Затем немного подрасслабились, получили два гола. Подвели нашего вратаря, он сегодня старался, играл очень хорошо. Это были совершенно не его голы, но так получилось.  Повезло забросить ещё одну шайбу, фактически завершив игру 5:2.  В целом, у «Снежных Барсов» команда боевая, бились, но сегодня такой результат.

- В чём нужно добавить до завтрашнего матча? В чём можно успеть добавить?

- Нужно добавить во всём, всё-таки нет предела совершенству, нужно добавлять с каждым днём, с каждой игрой. У нас большие цели и задачи, которые нам нужно решать всей командой, играть как один слаженный механизм и выполнять тренерскую установку, это самое важное.

 

Корреспондент Артём Чувайлов

Фото - пресс-служба ХК  «Авангард»

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство