Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ «Ястребы» встретили «Алтай»

«Ястребы» встретили «Алтай»

14 октября в Омске состоялась очередная игра в рамках Париматч Молодёжной Хоккейной Лиги. «Омские Ястребы» приняли Усть-Каменогорский «Алтай».  Встреча получилась напряжённой.

«Ястребы» выступали в оптимальном составе. Первое звено хозяев сегодня состояло из ярко выраженных лидеров.

Обе команды выступают успешно, разница между ними в турнирной таблице до начала матча составляла лишь два очка. Это отразилось на содержании матча.

Первый период начался с попыток обоих соперников провести быстрые атаки посредством длинных передач. В результате – в самом начале матча вышло несколько пробросов. Спустя некоторое время «Алтай» завладел преимуществом, гости стали на большие отрезки времени задерживаться в чужой зоне, проводить позиционные атаки.

Спустя некоторое время, «Ястребам» удалось выйти из-под натиска, провести быструю контратаку 2 в 1 после провала защитника гостей. Чинахов пробросил шайбу на противоположный фланг, но обратный пас Грицюка захлебнулся. Сразу после выпада, последовало падение нападающего хозяев, что привело к обратной контратаке. Вратарь «Ястребов» Георгий Дубровский спас свою команду.

Затем омичи покатались по зоне «Алтая» в большинстве, но особых угроз не создали. Ответ гостей не заставил себя ждать, но уже в равных составах. Именно тогда случился первый тревожный звонок: защитник хозяев Денисевич ошибся за собственными воротами, подарив шайбу сопернику, но момент был подправлен партнерами.

В результате череды обоюдных ошибок нападающий гостей прорвался на чужой пятак и в ближнем бою отправил шайбу под перекладину- 0:1.

В конце периода произошла стычка между Арсением Грицюком и Германом Шапоревым, которая завершилась обоюдным штрафом.

Со старта второго периода «Омские Ястребы» задали более высокий темп. Уже к пятой минуте игра выровнялась. Омичи старались чаще создавать опасные моменты, наносить броски из самых разных позиций, несколько раз выбрасывали шайбу на пятак из-за ворот.

Со временем, у обеих команд стали проходить длинные передачи, благодаря это начали возникать быстрые позиционные розыгрыши. Благодаря возникающей активности, капитан «Ястребов» Семён Асташевский заработал на себе двухминутный штраф. У хозяев вышла практически эталонная позиционная атака с большим количеством бросков. Она была прервана попаданием шайбы в голову вратаря.

В самом конце периода Грицюк и Чинахов вновь побежали 2 в 1, но Арсений бросил выше ворот после передачи.

Третий период омичи вновь постарались начать активно, и, по сути, им это удалось. На атаке гостей «Ястребы» постоянно отвечали острыми контратаками. Затем хозяева получили очередной шанс в большинстве, после чего, по инерции продолжили атаку, завершившуюся точным броском Семёна Асташевского «с усов». 1:1.

Очередное удаление гостей не закончилось ровным счётом ничем для «Ястребов», возникло впечатление, что команда «наелась». «Алтай» стал отвечать намного более острыми атаками. Георгий Дубровский проявил себя с самой лучшей стороны, сделав несколько ярких спасений.

В начале овертайма подопечные Олега Угольникова уверенно держали шайбу в зоне гостей, периодически выводя её оттуда для проведения смены. Во второй его половине шайбой завладели хоккеисты из Усть-Каменогорска, но ворота хозяев вновь спас Дубровский.

В серии послематчевых бросков успешнее оказались хоккеисты «Алтая». Таким образом, подопечные Олега Болякина вплотную приблизились к омичам в турнирной таблице.

Следующая встреча команд состоится уже 15 октября.

 

Статистика матча:

Броски: 79-47;

Броски в створ: 44-29;

Вбрасывания: 48-21;

Блокированные броски: 9-18;

Силовые приемы: 15-14;

Штраф: 4-12

Голы:

0:1 – Стас Петросян (Андрей Лагунов) – 18:06

1:1 – Семён Асташевский (Егор Чинахов, Павел Елизаров) – 45:20 (бол.)

1:2 – Егор Софьин – 65:00 ПБ

 

Корреспондент Артём Чувайлов

Фото - пресс-служба хк «Авангард»

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство