Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Яркий камбек «Динамо-Шинника» в МХЛ

Яркий камбек «Динамо-Шинника» в МХЛ

7 сентября в Туле встретились дебютант Молодежной хоккейной лиги «Академия Михайлова-Юниор» и вернувшийся в «молодежку» спустя 7 лет белорусский «Динамо-Шинник».

«Академия Михайлова-Юниор» – третья команда в системе «Академии Михайлова», до этого выступавшая в Национальной молодежной хоккейной лиге. Команду возглавил Денис Гусманов, который в прошлом работал с юниорскими сборными. С 17-летними юниорами Денис Гусманов стал победителем Мирового кубка вызова в Канаде в 2019 году. Входил в тренерский штаб сборной России сборной России U18. В предыдущих двух сезонах работал главным тренером в детской школе «Авто-Спартаковец» (Екатеринбург).

9O2A0084

«Динамо-Шинник» – единственная иностранная команда, которая принимает участие в турнире. «Динамо-Шинник» был основан в 2010 году и на протяжении четырёх сезонов с 2011 по 2015 год уже выступал в МХЛ и трижды выходил в плей-офф. С 2015 по 2022 «Динамо-Шинник» не существовал, но в нынешнем сезоне было принято решение о его возрождении.

Матч начался с минуты молчания в память хоккейной команды «Локомотив», которая разбилась в авиакатострофе 7 сентября 2011 года в Ярославле.

«Динамо-Шинник» уже через пять минут после начала матча в равных составах смог распечатать ворота «Академии Михайлова-Юниор». Шайбу забросил 19-летний Даниил Сотишвили, который проходил предсезонку с минским «Динамо» и даже успел провести две встречи на турнире Sochi Hockey Open 2022 и выходил в составе команды на предсезонной игре с «Сибирью». Также Сотишвили был вызван в национальную сборную Белоруссии, а на Кубке Черного моря в составе сборной U20 получил капитанскую нашивку и заработал 5 очков (1+4). До конца периода «Динамо-Шинник» выглядел активнее туляков. Итог после первой двадцатиминутки 0:1.

9O2A0273

В начале второго периода активнее оказались белорусы – в равных составах забросил молодой защитник Константин Волочко, который через несколько секунд после выигранного вбрасывания в падении добил шайбу.

Свой первый гол хозяева встречи смогли забить только на двадцать шестой минуте. «Академия Михайлова-Юниор» прочно закрепилась в зоне соперника, и с передачи Ильи Гусманова шайбу забросил Владислав Кудрявых и тем самым заработал первое очко в МХЛ.

Дальше «юниорам» понадобилась всего одна минута, чтобы сравнять счет и заставить соперника понервничать. Иван Аношко с передачи Даниила Сотишвили и Вадима Морозова не позволил тулякам закончить период при равном счете и за пять минут до перерыва помог команде вырваться вперед.  

В заключительном игровом отрезке «Академия Михайлова-Юниор» попыталась вырвать победу у белорусов и быстро сравняла счет. Евгений Густомесов успел вовремя выбросить шайбу из своей зоны и с передачи Кирилла Колыхалова и Андрея Васева добить ее.

9O2A0287

При счете 3:3 ни одна из команд не хотела отдавать такую желанную победу. После атаки на ворота туляков Руслан Подвойский решил заступиться за вратаря и толкнул клюшкой противника. Ответа долго ждать не пришлось – Даниил Сотишвили не сдержал эмоций. Удаление заработали оба игрока. Игра в формате четыре на четыре продолжалась недолго, у белорусов было два большинства подряд, которые туляки смогли отстоять и не позволить выйти сопернику вперед.

За две минуты до конца матча Даниил Лой забросил решающую шайбу.

 «Динамо-Шинник» одержал победу в первом матче после возвращения со счетом 4:3. Вторая встреча команд состоится 8 сентября в 19:00 в Туле.

 

Корреспондент: Виктория Парамонова

Фото: пресс-служба МХК «Академия Михайлова-Юниор»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство