Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Штатная победа «сорок шестых»

Штатная победа «сорок шестых»

Встреча началась с классической «пристрелки»: команды неспешно попробовали качнуть друг друга, присмотрелись, но вскоре ожидаемый фаворит матча, «СКА-1946», быстро смог завладеть инициативой. Несмотря на то, что «Атлант» - представитель «серебряного» дивизиона, подмосковная команда в играх с соперниками из верховья турнирной сетки никогда не пряталась в глубокую оборону, а стремилась оказать сопротивление. Оба участника встречи - яркие, атакующие команды, и поэтому на «Арене Мытищи» ожидалась качественная игра. К экватору периода игроки на площадке достаточно присмотрелись друг к другу: «сорок шестые» чаще оказывались во вратарском пятачке «Атланта», но хозяева вели внимательную игру, что позволяло им создавать свои моменты на ошибках соперника. Уже на десятой минуте первого игрового отрезка во время затяжной атаки в чужой зоне петербуржцы пошли на снятие вратаря. Но подобный манёвр не увенчался успехом - шестой игрок не принёс гостям результативных действий. Несмотря на достаточно активную игру, к перерыву счёт на табло не претерпел изменений - 0:0.

Первая половина второго периода мало отличалась от прошедшей двадцатиминутки. Игра шла качественная, строгая, с долгим контролем шайбы, но безрезультатная - сказывалось отсутствие ведущих игроков в обоих составах. Чем дольше армейцев, находившихся в атаке чаще, подводила реализация, тем смелее становился «Атлант», и какой-либо однозначный лидер площадки стирался. Но всё-таки на одиннадцатой минуте «сорок шестые» доказали, что занимают второе место в турнирной таблице не зря: Иван Демидов перетянул всю линию обороны хозяев на себя и сделал передачу вразрез на никем не прикрытого Даниила Лазутина. 88-ому номеру петербуржцев не составило труда реализовать это большинство - 0:1! Заброшенная шайба, словно осталась незамеченной. «Атлант» не выключился из игры, так и гости продолжали наседать на ворота Максима Соколова, голкипера мытищинцев. Каждый на площадке осознавал, что счёт 0:1 более, чем шаткий, не решающий. И за две минуты до перерыва хозяевам удалось это доказать: Тихон Найденко из зоны вбрасывания нанёс бронебойный бросок, и развел защищавшего ворота петербуржцев Глеба Саранчука с шайбой в разные углы - 1:1! Но недолго радовались игроки «Атланта», потому как «СКА-1946» потребовалось всего полторы минуты, чтобы снова выйти вперёд. Матвей Короткий наносил бросок, но Максим Соколов успел среагировать - отразил шайбу прямо перед собой. И на добивание подоспел Михаил Кабат, решивший судьбу эпизода, - 1:2!

Третий период начался с обоюдного удаления в составах команд. Но на ход игры это никак не смогло повлиять - отбывшие штраф игроки штатно вернулись на площадку. И в равных составах доминирующую роль заняли гости. Несколько раз приходилось Максиму Соколову, голкиперу «Атланта», выручать свою команду. Долгое время не удавалось петербуржцам реализовать множество создаваемых ими моментов. И голевая засуха была прервана в последнем квартале периода, за четыре минуты до окончания встречи: автор первой шайбы «СКА-1946» Даниил Лазутин теперь был в роли ассистента для Матвея Короткого - 1:3.

Победу в матче одержали гости из Санкт-Петербурга - 1:3 на табло после финальной сирены. Звание самого результативного игрока встречи поделили между собой игроки «СКА-1946» Матвей Короткий и Даниил Лазутин (1+1 у каждого). Матвей, ко всему прочему, вместе с Тихоном Найденко, представителем хозяев, были признаны лучшими игроками. Следующую свою игру «Атлант» проведет дома против «Динамо СПБ». Петербуржцы также встретятся с «Динамо», но с московским и в северной столице.

Фото: МХК «Атлант»

Корреспондент: Аканина Дарья

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство