Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Хет-трик Романа Дарьина принёс победу «Крыльям»

Хет-трик Романа Дарьина принёс победу «Крыльям»

В Москве во второй раз встретились молодёжные хоккейные команды «Крылья Советов» и «Амурские Тигры». Первая игра серии удачно завершилась для москвичей, которые одержали победу над хабаровчанами, забросив решающую шайбу в третьем периоде (2:1). «Крыльям» не достаёт всего 1 очка до восьмёрки Запада. «Амурские Тигры» же, занимают 13-ую строчку в турнирной таблице.

51NMkkad9B4

Фото: пресс-служба ХК "Крылья Советов"

На старте первого игрового отрезка удача оказалась на стороне москвичей. Роман Дарьин обыграл соперника и лёгким движением клюшки отправил шайбу в девятку – 1:0. Семён Бондарь, нападающий состава хозяев, отправился на скамейку штрафников. «Тигры» грамотно воспользовались большинством и сравняли счёт. Богдан Львутин точным броском поразил ворота москвичей, а Кирилл Лунин и Ефим Быстров заработали очки за передачи – 1:1.

Хабаровчанин Максим Буров был наказан. «Крылья» решили не упускать такой прекрасный шанс и организовали штурм ворот Михаила Никишина. На 8 минуте гостям не удалось оставить свои владения в неприкосновенности: Роман Дарьин прошил голкипера, воспользовавшись передачами Артёма Захарова и Георгия Ларшина2:1.

Очередное удаление в составе «тигров» на «экваторе» периода дало отличную возможность увеличить преимущество. Шайба не заставила себя ждать: Кирилл Бешкоров обескуражил голкипера  – 3:1.

Хозяева долгое время не могли пробить оборонительные построения хабаровчан. Наконец, на 18 минуте Роман Дарьин оформил хет-трик в ворота «Амурских Тигров» – 4:1.

Счёт в конце первого периода – 4:1.

2805_042

Фото: пресс-служба ХК "Крылья Советов"

Вторая двадцатиминутка началась с меньшинства гостей: Максим Буров удалился с хоккейной площадки. Несмотря на это, гостям удалось отбиться от шайб. Команды действовали аккуратно, старались не пропустить. На 31 минуте москвич, Эмиль Исмаилов, оказался вне игры. Однако «тигры» не смогли воспользоваться шансом в полной мере. Как у москвичей, так и у хабаровчан было несколько опасных моментов, но голкиперы ловко отразили броски. Второй период прошёл спокойно, без шайб.

4:1 – с таким счётом команды отправились на перерыв.

В заключительном игровом отрезке «Крылья» действовали строго и надёжно в обороне, Дамир Шаймарданов уверенно отбивался от шайб. На 47 минуте Андрей Мигур отдал пас на Семёна Бондаря, который ловко обвёл соперников, не оставив им шансов. Максим Макаров замкнул передачу, бросив в цель – 5:1. Хозяева поймали азарт и вновь обрушили атакующую мощь: Андрей Мигур распечатал вратаря «Амурских Тигров», сделав счёт 6:1.

Счёт в конце встречи – 6:1.

2805_095

Фото: пресс-служба ХК "Крылья Советов"

Матч завершился победой «Крыльев Советов», которые медленно, но уверенно приближаются к зоне плей-офф.

Шестого января «Крылья» встретятся на домашнем льду со «Спартаком», а «Амурские Тигры» в Хабаровске сыграют против «Академии Михайлова» 4-ого января.

Корреспондент Кристина Храмова 

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство