Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ «Сорок шестые» одержали одиннадцатую победу подряд

«Сорок шестые» одержали одиннадцатую победу подряд

В регулярном чемпионате OLIMPBET МХЛ 2023/2024 команды сыграли впервые. Последние три встречи сложились удачно для «сорок шестых»: в заключительном домашнем матче января обыграли «Амурских тигров» (12:0), на выезде оказались сильнее «АКМ-Юниора» (6:0) и МХК «Атлант» (3:1). Москвичи дома по буллитам вырвали победу у «Локо» (3:2Б), уступили «Алмазу» (2:0) и на следующий день взяли реванш (4:1).

С первых минут противостояния команды активно атаковали, постоянно нагружали ворота друг друга. На 8-й минуте за блокировку малым штрафом был наказан Кирилл Мещерин. Армейцам потребовалось всего три секунды, чтобы реализовать большинство: Даниил Лазутин выиграл вбрасывание, Иван Демидов подхватил шайбу и отдал пас, а Матвей Поляков в касание отправил её в сетку - 1:0. Спустя некоторое время «сорок шестые» удвоили преимущество: Даниил Лазутин бросил по воротам, а Владислав Романов сыграл на добивании - 2:0. На 15-й минуте за задержку соперника клюшкой в штрафной бокс отправился Семён Синяткин. Меньшинство не помешало Никите Недопёкину убежать в зону «бело-голубых» и переиграть Максима Ерёменко - 3:0. Москвичи не воспользовались численным преимуществом. Вскоре за толчок клюшкой на скамейку штрафников поехал Алексей Егоров – активно играли гости в формате «5 на 4», однако реализовать лишнего им так и не удалось. Зато сразу после выхода пятого полевого петербуржцев случилась спорная ситуация. Дважды судьи смотрели видеоповтор: сначала на момент пересечения шайбы линии ворот, затем (по запросу тренерского штаба «СКА-1946») на блокировку вратаря. В результате гол не был засчитан.

Фото: пресс-служба «СКА-1946» 

Фото: пресс-служба «СКА-1946»

В начале второй двадцатиминутки за игру высоко поднятой клюшкой двойным малым штрафом был наказан Богдан Носачёв. Практически сразу за подножку к нему на две минуты присоединился Алексей Зайцев. В формате «5 на 3» хозяевам не удалось отличиться. На 7-й минуте за блокировку в штрафной бокс отправился Даниил Лазутин. Играя «4 на 4», динамовцы сократили отставание: Артём Иванов принял пас Марио Паталахи и в падении бросил по воротам – 3:1. После выхода Богдана Носачёва из штрафного бокса на несколько секунд москвичи остались в большинстве: Матвей Максимов прошил вратаря «сорок шестых». На экваторе встречи Владислав Романов отличился во второй раз – 4:2. Петербуржцы давили на гостей, но «бело-голубые» уверенно оборонялись. На 36-й минуте Матвей Максимов своим броском в дальний угол оформил дубль – 4:3. Через минуту за задержку соперника клюшкой малым штрафом был наказан Артём Кудашов. Армейцы воспользовались этим: с передачи Игната Лутфуллина шайбу забросил Григорий Осипов - 5:3.

Фото: пресс-служба «СКА-1946» 

Фото: пресс-служба «СКА-1946»

На старте третьего периода Владислав Романов оформил хет-трик – 6:3. Москвичей не устраивал счёт на табло, поэтому они стремились изменить его: создавали опасные моменты, чуть больше владели инициативой. На 48-й минуте за игру высоко поднятой клюшкой малым штрафом был наказан Даниил Лазутин – безрезультатное большинство для гостей. Уже в равных составах Михаил Кабат перехватил шайбу у игроков «Динамо» и бросил в сетку – 7:3. После этого игра выровнялась, команды поочерёдно нагружали голкиперов. Динамовцы пытались «надавить» на соперника, но армейцы спокойно оборонялись и отвечали частыми атаками. Чуть меньше, чем за три с половиной минуты до финальной сирены, за опасную игру высоко поднятой клюшкой на скамейку штрафников отправился Матвей Максимов – хозяева не реализовали лишнего. На последних секундах встречи за атаку в область головы и шеи большим штрафом + дисциплинарным до конца игры был наказан Игорь Вербицкий.

Со счётом 7:3 уверенную победу одержала команда «СКА-1946».

Корреспондент: Александра Соболева
Фото: пресс-служба «СКА-1946»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство