Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ «Сорок шестые» двигаются дальше

«Сорок шестые» двигаются дальше

Восьмого (5:0) и девятого (7:2) марта армейцы на домашней арене дважды обыграли «Динамо», а двенадцатого (5:2) и тринадцатого (4:3) марта сильнее оказались динамовцы. В команде «СКА-1946» произошли изменения: главным тренером был назначен Герман ТитовПавел Канарский занял должность старшего тренера.

Каждая из команд была настроена решительно, поэтому с первых секунд встречи зрители наблюдали динамичную игру. На 11-й минуте у динамовцев появился шанс открыть счёт в противостоянии: за удар клюшкой малым штрафом был наказан Арсений Коромыслов – отличиться гостям не удалось. А вот армейцы численного преимущества ждать не стали и практически сразу же после выхода пятого полевого Иван Демидов клюшкой подправил бросок Владислава Сапунова – 1:0. На 17-й минуте за задержку соперника клюшкой в штрафной бокс отправился Роман БаусовИван Казаковцев в меньшинстве убежал один на один с Кириллом Герасимюком, но переиграть его ему не удалось. Гости часто выбрасывали шайбу из зоны, поэтому у «сорок шестых» реализовать лишнего не получилось. Зато в равных составах хозяева сразу удвоили преимущество: Григорий Осипов подставил клюшку под бросок Амира Нугманова – 2:0.

Фото: пресс-служба «СКА-1946»

Фото: пресс-служба «СКА-1946»

В начале второй двадцатиминутки случилась неожиданная пауза: в результате силового приёма разбилось стекло. Спустя время команды продолжили играть. Армейцы начали давить на соперника, плотно засели у гостей в зоне. Лишь изредка игра перемещалась к воротам «сорок шестых», но остро и активно действовали динамовцы. Раз за разом хозяева создавали опасные моменты, но забросить третью шайбу долго не получалось: Тимофей Чернышов надёжно защищал ворота. На 38-й минуте подопечные Германа Титова прервали голевое затишье: Иван Демидов бросил по воротам, а Даниил Лазутин сыграл на добивании – 3:0. Во втором периоде по игре преимущество осталось за «сорок шестыми».

Фото: пресс-служба «СКА-1946»

Фото: пресс-служба «СКА-1946»

После перерыва армейцы на две минуты остались вчетвером: за игру высоко поднятой клюшкой малым штрафом был наказан Даниил Лазутин. Воспользоваться численным преимуществом гостям не удалось. Игра была равной, особо без опасных моментов. Динамовцы стремились к воротам «сорок шестых», но армейцы спокойно и уверенно оборонялись, а вскоре и вовсе стали чаще нагружать вратаря соперника. На 50-й минуте команды получили обоюдное удаление: за подножку в штрафной бокс поехал Михаил Кабат, а на соседнюю скамейку за грубость отправился Иван Казаковцев. Спустя полторы минуты к Казаковцеву за игру высоко поднятой клюшкой присоединился Максим Панов. 4 секунды потребовалось хозяевам, чтобы реализовать лишнего: Владислав Романов в касание отправил шайбу в ворота - 4:0. Вскоре динамовцы вновь остались в меньшинстве: за задержку соперника клюшкой малым штрафом был наказан Максим Калинин. А спустя время команды заработали ещё одно обоюдное удаление: за толчок клюшкой были наказаны Егор Граф и Иван Казаковцев - счёт остался прежним. На 60-й минуте заиграла «Аргентина – Ямайка»: голом отметился Амир Нугманов – 5:0. За 5 секунд до финальной сирены за задержку соперника малым штрафом был наказан Даниил Давыдов.

Победу одержала команда «СКА-1946». Счёт в серии стал 3:2.

Фото: пресс-служба «СКА-1946»

Фото: пресс-служба «СКА-1946»

Нападающий армейцев Даниил Лазутин подвёл итоги серии с «Динамо» Санкт-Петербургом:

- Я очень рад, что нам удалось вырвать победу в пятом матче. Мы просто сыграли сегодня по тренерской установке и победили. Команде «Динамо» СПБ спасибо за серию. Ребята до конца сражались, но мы оказались сильнее.

- Как команда настраивалась на матч?

- Как и на все предыдущие. У нас каждый матч цель только одна – выиграть.

- Выигрывать без борьбы не всегда интересно, а в этот раз серия дошла до пятого матча. Как вы думаете, насколько такие игры важны?

- В таких матчах мы растём как команда. Они закаляют нас и делают сильнее.

- Ваш следующий соперник - «Спартак». Какие у вас ожидания от этой серии?

- Я думаю, что серия будет интересная. И я обещаю, что команда «СКА-1946» выложится по максимуму.

Корреспондент: Александра Соболева
Фото: пресс-служба «СКА-1946»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство