Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ "Рига" вновь уступила "красно-белым"

"Рига" вновь уступила "красно-белым"

Сегодня во второй раз в Москве прошло противостояние «Спартака» и «Риги». В первый день «красно-белые» одержали волевую победу над латышами со счётом 4:3. Победную шайбу забросил Вадим Фаттахов за 16 секунд до конца дополнительного времени.

«Рига», по сравнению с первой игрой, вышла на лёд уставшей, менее заряженной. «Спартаковцев» же, взбодрила вчерашняя победа. К тому же, тренеры внесли изменения в состав, которые укрепили его: сегодня играли Дмитрий Злодеев и Василий Пономарёв.

«Красно-белые» в заключительном матче домашней серии разгромили гостей с крупным счётом 6:1. Дмитрий Злодеев и Никита Миллер оформили дубль, также отличились Даниэль Усманов вместе с Алексеем Егоровым. У «Риги» единственную шайбу забросил Мартиньш Шульцс.

1642000110_2a442f-1

Фото: пресс-служба МХК "Спартак"

Аркадий Андреев, и. о. главного тренера, и хоккеисты московского «Спартака» подвели итоги сегодняшней встречи:

Аркадий Андреев, и. о. главного тренера МХК «Спартак»:

- Слаженная командная работа помогла нам увеличить преимущество в 5 шайб в третьем периоде. «Рига» первые два периода держала нас в напряжении. Но мы переиграли тройки: поставили вместе Миллера, Злодеева и Пономарёва. Это во многом помогло: они забросили 3-4 важные шайбы. Когда приехали взрослые ребята, состав стал близок к идеальному, поэтому и результат другой. Молодёжь тянется за ними.

Сегодня и игрой, и результатом я полностью доволен. Мы ответственно подошли: у нас налаживается дисциплина. Я считаю, была проведена большая работа с ребятами, все всё прекрасно понимают. Потихоньку растём как команда.

Никита Миллер, нападающий МХК «Спартак»:

- Что можешь в целом сказать об игре? Получилось ли максимально выполнить установку тренера?

- У нас получилось реализовать много моментов. В то же время что-то мы не смогли. Видно было, что ребята из «Риги» устали, потому что приехали играть всего в 3 звена.

- Сегодня команда признала тебя лучшим игроком. Как сам оцениваешь свою игру?

- Я думаю, мог бы и лучше сыграть. Было много моментов, но реализовал сегодня только 2. Нужно стараться ещё сильнее.

- Также в матче отличилось ваше трио с Василием Пономарёвым и Дмитрием Злодеевым. Как вам это удалось?

- Мы считаемся «возрастными», то есть самыми старшими. Между нами есть какая-то «химия» на подсознательном уровне. Да и мы просто старше, поэтому видим игру по-своему.

Алексей Егоров, защитник МХК «Спартак»:

- На игре мы забили хорошие голы, выполнили тренерскую установку. Мы старались реализовывать свои моменты. Сейчас эмоции только положительные: победа - это всегда приятно. Парни бились, старались, выложились на все 100.

Корреспондент Кристина Храмова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство