Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Разгромная победа «сорок шестых»

Разгромная победа «сорок шестых»

В регулярном чемпионате OLIMPBET МХЛ 2023/2024 команды уже встречались в Хабаровске, где «Амурские Тигры» одержали победу (3:2).

На 1-й минуте встречи за толчок клюшкой на скамейку штрафников отправился Кирилл Фирсов. «Сорок шестые» воспользовались большинством и открыли счёт в противостоянии: Иван Демидов вошёл в зону соперника и бросил по воротам – 1:0. Чуть меньше, чем через 3 минуты, Иван Демидов оформил дубль: Владислав Романов отдал пас вдоль ворот на пустой угол, а нападающий в касание отправил шайбу в сетку. На 9-й минуте Иван Демидов переиграл защитника «Амурских Тигров», а затем и вратаря. 3:0 – хет-трик Ивана Демидова! «Тигры» заменили Владимира Войтюка на Виктора Кобозева. Сразу же за подножку малым штрафом был наказан Матвей Поляков – хабаровчанам не удалось забросить в формате «пять на четыре». В первом периоде петербуржцы чуть больше доминировали, но гости старались навязать свою игру и поэтому достаточно часто нагружали ворота Кирилла Герасимюка. На 18-й минуте Игнат Лутфуллин отдал пас перед вратарём, а Матвей Поляков попал точно в цель – 4:0.

Разгромная победа «сорок шестых», изображение №1

В начале второй двадцатиминутки за выброс шайбы малым штрафом был наказан Ярослав Хохлов. Армейцы вновь воспользовались численным преимуществом: Владислав Романов принял пас и сходу бросил по воротам. 5:0 – третью игру подряд в «Хоккейном городе» звучит «Аргентина – Ямайка». Вскоре за подножку на скамейку штрафников отправился Артём Вильчинский. «Тигры» провели активное большинство, однако забросить так и не смогли. Сразу после выхода из штрафного бокса Артём Вильчинский перехватил неудачную передачу соперника, убежал «один на один» с вратарём и переиграл его – 6:0. На 38-й минуте Матвей Короткий бросил в девятку – 7:0. Хозяев невозможно было остановить и за 30 секунд до перерыва они забросили ещё две шайбы: сначала Матвей Поляков оформил дубль, а затем Иван Демидов оформил покер – 9:0.

Разгромная победа «сорок шестых», изображение №2

На старте третьего периода в воротах гостей снова произошли изменения: вернулся Владимир Войтюк. На 43-й минуте за подножку малым штрафом был наказан Куликов Данила, спустя минуту за удар клюшкой к нему присоединился Ярослав Хохлов. И вновь хозяева реализуют большинство: Иван Демидов отдал пас вдоль ворот, а Даниил Лазутин бросил прямо в цель – 10:0. На 47-й минуте за атаку в голову в штрафной бокс отправился Григорий Осипов. «Сорок шестые» и в меньшинстве сумели отличится: Иван Демидов обыграл защитника «тигров» и оформил пента-трик! 11:0 – армейцы громят соперника. На 59-й минуте Григорий Осипов принял пас на пустой угол и бросил в девятку – 12:0. До финальной сирены армейцы играли спокойно, продолжая давить на соперника.

Со счётом 12:0 уверенную победу одержала команда «СКА-1946».

Нападающий петербуржцев Даниил Лазутин о матче против «Амурских Тигров»:

- Только положительные эмоции от игры. Мы на 100% выполнили тренерскую установку, постарались сыграть на ноль и поэтому выиграли.

- За счёт чего выдали такой мощный старт?

- Я думаю, это от настроя зависело. Мы стараемся на каждый матч выходить как на последний, заряжаться только на победу и не оставлять сопернику ни единого шанса.

- 29 шайб за три игры. С чем связана такая высокая результативность?

- У нас каждый старается играть на команду, на партнёра. Из-за этого и получается забить столько голов.

- Как можете оценить итоги домашней серии?

- У нас была цель выиграть все матчи, и мы с ней справились. Поэтому вся команда: и тренерский штаб, и игроки довольны проведенными играми.

Корреспондент: Александра Соболева
Фото: Александра Соболева

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство