Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Открытие стадиона в Омске. Хозяева приняли Тюмень

Открытие стадиона в Омске. Хозяева приняли Тюмень

7 ноября в Омске состоялось открытие хоккейной академии «Авангарда». В первом официальном матче Париматч МХЛ на новом стадионе встретились «Омские Ястребы» и «Тюменский Легион».

 

Из-за отсутствия в составе «Ястребов» лучших бомбардиров команды, Грицюка и Чинахова (оба были вызваны в молодёжную сборную России), омичам пришлось использовать все свои резервы.
Учитывая статус матча открытия нового домашнего стадиона, на вчерашних выпускников детско-юношеской спортивной школы легла особая ответственность.

Подопечные Олега Угольникова начали матч активно, первые минуты провели в зоне атаки. Высокий прессинг хозяев мешал начать атаки.

К концу первой пятиминутки тюменцы на некоторое время отодвинули игру от своих ворот, заработали вбрасывание в зоне хозяев площадки.

На шестой минуте встречи подопечные Владимира Гусева дважды нарушили правила и остались втроём на 1:17.

Отсутствие лидеров сказалось на розыгрыше большинства «Омских Ястребов». Двойное преимущество реализовать не удалось. После сложного розыгрыша тюменцы отбились. Вратарь гостей отразил несколько опасных бросков.

Отоборонявшись, «Легион» стал больше играть в тело, активнее прессинговать на каждом участке площадки. После одного из силовых приемов за воротами Георгия Дубровского произошла стычка.
Как итог - обоюдный штраф и игра 4 на 4.

В неполных равных составах острее действовали омичи. Тем не менее, счёт на табло остался прежним.

На последних минутах первого периода произошли сразу несколько выходов 2 в 1 и 1 в 0. Во всех эпизодах на высоте оказались вратари - Дубровский и Гущин.
 

skyJBWplJU4

На старте второго периода команды вновь обменялись опасными атаками. Складывалось впечатление, что Тюмень больше нацелена на ворота.

Гости показали более скоростной хоккей, нежели в начале матча. Дубровский намного чаще стал вступать в игру, появились продолжительные комбинационные атаки.

Несмотря на все усилия подопечных Гусева, первыми счёт открыли хозяева. На девятой минуте Артём Мурылёв прошёл по флангу и точно попал в верхний дальний угол - 1:0.

Сразу после началась вязкая игра, преимущественно в центральной зоне.

За 7 минут до конца первый шанс в большинстве получил и Легион. Тюменцы провели хороший розыгрыш, минуту продержали шайбу в зоне. «Ястребы» вновь удалились, оставшись втроём. В распоряжении подопечных Гусева было больше минуты.

Благодаря самоотверженной игре Семёна Асташевского, а также сейвам Георгия Дубровского, подопечным Угольникова удалось отбиться.

За полторы минуты до конца 67 номер Тюмени удалился за задержку клюшки соперника. Очередной неиспользованный шанс отличиться для омичей.

Третий игровой отрезок «Омские Ястребы» начали с активной игры с шайбой в чужой зоне, в свою очередь, «Тюменский Легион» вернулся к активному прессингу на каждом участке площадки, частым силовым приёмам.

Под один из них попал Кирилл Казаков, что не помешало ему моментом позже создать угрозу у ворот Гущина.

Тюмень выводила шайбу из зоны, Омск возвращал её туда в острой быстрой атаке. Раз за разом это повторялось в середине третьего периода.

На десятой минуте «Ястребы» убежали 3 в 1, однако угроза была утеряна уже после первого неточного паса.

Гол напрашивался и случился уже на 11й минуте. Илья Черников замкнул точную передачу Машкова из-за ворот- 2:0.

Пропустив вторую шайбу, гости стали торопиться, участились пробросы и другие ошибки при попытке войти в зону. Всё это развязало «Ястребам» руки, позволило создавать острые моменты не приближаясь к воротам «Легиона».

К концу встречи тюменцы активизировались, вновь добавили в движении. За полторы минуты до финального свистка подопечные Угольникова остались в меньшинстве, Гусев взял тайм-аут и снял вратаря. Его команде это не помогло.

«Омские Ястребы» одержали победу со счётом 2:0. Повторная встреча состоится уже завтра, 8 ноября.

 

Корреспондент - Артём Чувайлов

07.11.2019

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство