Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ "Омские Ястребы" на грани вылета из битвы за Кубок Харламова

"Омские Ястребы" на грани вылета из битвы за Кубок Харламова

        В полуфинале МХЛ во второй раз встретились «Красная Армия» и «Омские Ястребы». Что касается «армейцев», то в этом сезоне  они - самые сильные на Западе. Омичи же, в регулярном чемпионате оказались только на шестом месте, но это не помешало им выйти в третий раунд плей-офф. Стоит отметить, что в первых двух играх у «армейцев» есть преимущество – домашняя арена, как раз-таки это отчасти помогло одержать победу в первых двух матчах.

       На старте периода «красноармейцы» принялись активно атаковать «ястребов», но это не принесло успеха. Хотя было несколько убойных моментов. Омичи не отставали – выиграли пару вбрасываний, казалось, вот-вот забьют. Однако вратарь хозяев, Кирилл Самсонов, в который раз спасал команду. К тому же, в самом начале периода у гостей была отличная возможность размочить нули на табло, когда удалился «армеец» Даниил Кузьминов. Этот шанс не поспособствовал изменению счёта. Зато «Красная Армия», как только вышел пятый полевой на площадку, сразу же обосновались в зоне противника и завершила атаку точным броском. Кирилл Волков ловко попал в цель.

      Счёт в конце двадцатиминутки – 1:0.

     Начало второго отрезка хозяева сыграли в большинстве: сразу же взяли инициативу на себя и уверенно пробили оборону «Омских Ястребов». Сергей Шамшурин вывел «армейцев» вперёд. Они продолжили контролировать шайбу и вновь расчертили чужую зону. В этот раз Матвей Аверочкин обрушил атакующую мощь – 3:0. Хозяева не ослабляли хватку, тем самым не давали омичам выйти из своей зоны. Даниил Григорьев отдал пас на Кирилл Долженкова, тот лёгким движением клюшки поразил ворота противника – 4:0.

q0z3e6l2xeiwo497ud0xssp7f44833nm

Фото: пресс-служба ХК "Красная Армия"

     На 24 минуте «ястребы» взяли тайм-аут, но он никак не изменил ситуацию. «Армейцы» продолжили штурмовать владения гостей: в этот раз отличился Прохор Полтапов, который сделал счёт 5:0. После нескольких пропущенных шайб гости решили сменить голкипера Андрея Мишурова на Станислава Бережного. Омичи не собирались больше отсиживаться в тени: Егор Сердюк сократил отрыв – 5:1. Через пару минут «армейцы» ответили на это: Егор Кузьминов прошил вратаря «ястребов» - 6:1.

      В конце периода гости бойко выстояли меньшинство, собрались, стали увереннее заходить в зону «армейцев» и реализовали момент. Никита Холодин воспользовался передачей Павла Леуки и пробил голкипера – 6:2. Гол взбодрил москвичей, которые тут же активизировались во владениях противника: Даниил Григорьев упрочил лидерство – 7:2.

        Команды отправились на перерыв со счётом 7:2.

        Старт заключительной двадцатиминутки мог ознаменоваться успехом для «армейцев», но судьи не засчитали гол. Затем в штрафной бокс отправился Николай Макаров из состава москвичей, однако это не сыграло никакой роли в борьбе за инициативу. «Армейцы» ловко отбились от шайб и вывели игру в зону противника. Москвич, вернувшийся на лёд из бокса, лишь придал уверенности хозяевам, которые не прекращали прессинговать «ястребов». И вот, ещё одна их атакующая волна увенчалась успехом: Матвей Аверочкин оформил дубль в этой встрече.

            «Красноармейцы» вновь побеждают, в этот раз с разгромным счётом 8:2. «Омские Ястребы» бились до конца матча, но всё же, лидеры Запада оказались сильнее.

Корреспондент Кристина Храмова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство