Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ МХК «Динамо» СПб не удалось взять реванш у армейцев в повторном матче

МХК «Динамо» СПб не удалось взять реванш у армейцев в повторном матче

20 декабря хоккейные клубы МХК «Динамо» СПб и «СКА-1946» провели повторную встречу в рамках петербургского дерби. Первый матч завершился победой армейцев со счётом 2:4. Стартовый период команды начали с высоких скоростей. Уже на 4-й минуте гостям удалось открыть счёт в матче – Семён Демидов совершил точный кистевой бросок от синей линии. Армейцы не спешили терять игровой кураж – закрепившись в зоне соперника, подопечные Владимира Филатова проводили активные позиционные атаки. На 10-й минуте матча у хоккеистов «Динамо» появилась возможность сравнять счёт – нападающий «СКА-1946» Матвей Горбушин был отправлен в штрафной бокс за толчок соперника на борт. Однако, хозяевам так и не удалось распечатать ворота Павла Мойсевича. Во второй половине периода команды не позволяли друг другу задерживаться в одной зоне и наносить опасные броски. 0:1 – счет на табло после стартового игрового отрезка.

Вторая двадцатиминутка началась с нарушения хоккеистов «Динамо». Хозяева сумели отстоять меньшинство, но как только удалённый игрок покинул скамейку штрафников, армейцы увеличили своё преимущество в счёте. Пров Зенков совершил мощный бросок от синей линии, а Даниил Лазутин отправил шайбу с ленточки точно в ворота. Затем гости начали проводить плотный прессинг в чужой зоне, не позволяя сопернику прорваться через оборону. Последние три минуты периода оказались ключевым моментом матча – армейцам удалось забросить три шайбы подряд. Сначала Владимир Сычев красиво завершил атаку щелчком с пятака, затем Никита Дишковский нанёс точный бросок по воротам. Главный тренер «Динамо» произвел замену вратаря – на лёд вышел Святослав Наприенко. Это не помешало армейцам продолжить голевую феерию – Владимир Сычёв успешно реализовал сольный проход. 0:5 в пользу «СКА-1946» после второго периода!

Финальный игровой отрезок стартовал с активной игры в исполнении обеих команд. Гости «Юбилейного» провели четыре минуты в меньшинстве, но попытки хозяев распечатать ворота Павла Мойсевича так и не увенчались успехом. В оставшееся время матча хоккеисты обменивались опасными моментами, но голевая сирена прозвучала лишь за три минуты до конца. Форвард «СКА-1946» Матвей Горбушин ловко завершил сложную комбинацию у ворот соперника. Встреча была окончена победой гостей и сухарем Павла Мойсевича.

Нападающий «СКА-1946» Даниил Лазутин поделился впечатлениями об игре с нашим корреспондентом:

– Как оцените два последних матча с «Динамо»?

– Положительно. Очень многое у нас получалось за счет коллективной работы и огромного желания победить.

– Ощущался ли особый накал в последних двух встречах?

– Нет, мы настраивались на «Динамо» как на рядовые матчи. Наша цель была очень простой – выходить и побеждать.

– За счет чего команде удалось сохранить сухой счет?

– За счет блокированных бросков. Ребята очень много принимали на себя, в этом плане могу отметить Ивана Ремезовского. Также было большое количество коротких пасов и опасных моментов, которые позволили нам переиграть соперника.

– 26 декабря «СКА-1946» встретится с «Динамо-Шинником». Какой настрой перед последним регулярным матчем в 2022 году?

– Такой же, как и был на все предыдущие матчи. Конечно, очень хочется победить и красиво завершить этот год.

Следующие матчи обе команды проведут против «Динамо-Шинника». «СКА-1946» посетит Бобруйск 26 декабря, «Динамо» - 28 числа. 

Корреспондент: Злата Вайник 
Фото: пресс-служба «СКА-1946»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство