Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ «Крылья Советов» - «Рига»

«Крылья Советов» - «Рига»

Сегодня в Москве встретились ХК «Крылья Советов» - ХК «Рига». В первом матче серии тёмно-синие уверенно одержали победу со счётом 8:2. «Крылья» занимают 15 место в турнирной таблице Западной конференции Регулярного Чемпионата Париматч МХЛ в сезоне 2021-2022. Сетуньцы недавно вернулись из Красногорска, выиграв 1 встречу серии (4:2), но динамовцы всё же сумели взять реванш (5:0). Рижане - на 12 строчке таблицы. Предыдущие игры для хоккеистов оказались не самыми успешными. Латыши смогли реабилитироваться после неудачи в Череповце и в Мытищах (5:3) только во 2 матче с «Атлантом» (1:3).

Ворота «Крыльев Советов» защищал Богдан Нефёдов, у «Риги» Карлис Межсаргс.

Уже на первых минутах матча сетуньцы принялись активно атаковать латышей. За толчок клюшкой с хоккейной площадки был удалён Владимир Зайцев. На 4 минуте Роман Дарьин отдал пас Андрею Мигуру, тот принял и лёгким движением клюшки отправил шайбу в ворота. Карлис Межсаргс не смог отразить бросок, снаряд пролетел мимо вратаря в дальний угол - «Крылья Советов» открыли счёт встречи. 1:0.

Спустя некоторое время рижане попытались ответить тёмно-синим, но безуспешно, Богдан Нефёдов поймал шайбу. На 12 минуте Ролан Васильев, нанёсший удар противнику в область головы, был наказан. Сетуньцы не смогли реализовать большинство. На 16 минута первого периода - Каниньш Маркс выиграл вбрасывание, ловко передал шайбу Мартиньшу Шульцсу, тот точно бросил её мимо трёх игроков в ворота и… Гол! Богдан Нефёдов оказался не готов к броску бело-чёрных. 1:1.

Во второй двадцатиминутке рижане, благодаря агрессивной борьбе, перешли в зону хозяев. Латышам пока никак не удавалось пробить оборонительные построения «Крыльев Советов». Слаженная работа прибалтийской команды всё же помогала нарастить преимущество. Спустя 3 минуты Гиртс Силкалнс перехватил шайбу у сетуньцев, передал Денису Вилмансу, который увидел хитро открывшегося на пятаке Алексиса Буркитса, пас, подставление – гол. Рижане вышли вперёд – 1:2. Руслан Абаянов, который попытался заблокировать соперника с помощью клюшки отправился на скамейку штрафников. 34 минута, от удара Владимира Зайцева прямо от синей линии шайба закатилась в рамку, благодаря Эдвардсу Бергмансису и Клавсу Вейнбергсу. 1:3.

Сетуньцы не собирались отсиживаться в тени, благодаря Льву Рогушину и Ивану Гуськову, Семён Бондарь остался совсем один перед воротами и пробил голкипера «Риги» на 35 минуте. Карлс Межсаргс оказался не готов к этому броску. Вскоре с поля был удалён автор гола за задержку соперника клюшкой. Второй игровой отрезок закончился счётом 2:3.

Хозяева продолжали вести агрессивный прессинг, грубую борьбу в крайнем периоде, но пока это не дало никаких результатов. Денис Вилманс отправился на скамейку после того, как толкнул на борт соперника. На 49 минуте «Крыльям» удалось сравнять счёт. Георгий Ларшин отдал пас Ивану Гуськову, тот лёгкой подкидкой передал шайбу из-за ворот Никите Запольскому, который мощным броском прошиб вратаря. После того, как «Крылья» взяли паузу, обговорили дальнейший план действий. Тёмно-синие смогли реализовать задуманное тренером. После передачи Георгия Ларшина Иван Гуськов прострелил шайбу вдоль ворот , а Иван Климкин подставил клюшку и в касание переправил шайбу в девятку. Гол! 4:3.

За 50 секунд до конца периода рижане взяли тайм-аут, в надежде обыграть противника. Однако сравнять счёт гостям так и не удалось.

Жаркая битва столиц завершилась со счётом 4:3.

Уже 27 октября «Крылья Советов» сыграют с ярославским «Локо», а «Рига» отправляется домой, где проведёт встречи с ХК «СКА-Варяги».

корреспондент Кристина Храмова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство