Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Команда «СКА-1946» стала обладателем Кубка Харламова в сезоне 2021/22

Команда «СКА-1946» стала обладателем Кубка Харламова в сезоне 2021/22

В понедельник в «Хоккейном городе» прошла шестая встреча армейского дерби между Москвой и Санкт-Петербургом. Встреча была решающей, ведь счёт серии 3:1 в пользу петербуржцев. 

Первый период начался с уверенной попытки Марата Хуснутдинова пробить Кирилла Самсонова, которая не открыла счёт на табло - шайба в ловушке. Через несколько мгновений команда Владимира Филатова повторила маневр - на этот раз гол! Семён Демидов броском с центра зоны открыл счёт. Далее последовало ещё несколько попыток забросить шайбу другу другу, но к изменениям на табло это не привело.
К концу первой двадцатиминутки хозяева льда лидировали по броскам почти вдвое: 21-12. На перерыв команды ушли со счётом 1:0.

9_Jo1E1-lnNlO3z0VHKZrHrj2nr4q5saNdCg03ihy5poX6RbQMF1MQhqpsfkhOs0iJyvnguhI65li3mwhp5tSTZC

С первых секунд второго периода было видно, что москвичи стали увереннее - они желали сравнять счёт. На двадцать седьмой минуте игры Даниил Кузьмин был удален за выброс шайбы. Оказавшись в численном преимуществе, Илья Иванцов забил гол - 2:0. На тридцать второй минуте встречи за игру высоко поднятой клюшкой был отправлен в штрафной бокс «красноармеец» Николай Макаров. Все активные попытки забросить шайбу были пресечены Самсоновым - большинство осталось не реализованным. Спустя несколько минут команда Северной столицы получила штраф за нарушение численного состава. Соперники стремительно пытались пробить Сергея Иванова, но это не привело к сокращению разницы в счёте. За две минуты до конца периода Егор Кузьминов был оштрафован за игру высоко поднятой клюшкой - численное преимущество не реализовано. За секунду до конца Давид Мамаладзе получил малый скамеечный штраф за задержку соперника клюшкой.
Вторая двадцатиминутка закончилась со счётом 2:0.

OQwFtgXxFVFfO8Jx5V0lAAANVHlTW1CQZXi7wV-CGudbTtHDFY8ue5YPTXNjnqEDdcx9GPXgxTQx6agvx8JU32VC

Последний период начался с удаления Кирилла Кирсанова из «СКА-1946». Играя в большинстве, Сергей Шамшурин с передачи Матвея Аверочкина отыграл одну шайбу. На сорок пятой минуте Даниил Кузьмин заработал повторное удаление, на этот раз за толчок клюшкой. Выход пятого полевого игрока у соперников не помешал хозяевам забросить третью шайбу. Спустя полторы минуты Егор Кузьминов броском с пятака отыграл один гол. В середине периода в командах было обоюдное удаление за грубость - Давид Мамаладзе и Василий Дронык. Чуть позже Марат Хуснутдинов был удален за подножку. Сразу после получения штрафа гостями был взят таймаут для обсуждения дальнейшего хода игры. На пятьдесят девятой минуте Матвей Васин был наказан за задержку соперника клюшкой.
Матч закончился со счётом 3:2! Команда «СКА-1946» выиграла четвёртый матч в серии, что сделало их победителями Молодежной Хоккейной Лиги в текущем сезоне. Победители получили свой заслуженный трофей - Кубок Харламова!

vEp0J7s7C700wkbjtLH8OhhswCwZw-N65c72snJ1bslvGt32gVJagxUsD2AvQ4624Sx_0B38glsenQ_6sg6rS8rs-2

Комментарий Максима Кровякова, нападающего «СКА-1946»:
- «Красная Армия» играла в свою игру. Для нас ничего нового не было, мы спокойно готовились к матчу, он сложился для нас удачно. Эмоции только положительные, других и быть не может. Опасений, что может быть седьмая игра не было. Соперник вплотную подбирался, но мы с ребятами были готовы, не опускали нос, играли в свой хоккей, к воротам не прижимались. Нам было неважно какой счёт, играли в свой хоккей и старались победить. После поражения в пятом матче особо не разговаривали о нём, может 30 минут после игры расстраивались. А так сказали, чтобы пацаны об этом забыли, впереди игра в Питере. Настраивались на эту встречу очень серьёзно. По эмоциям последний матч был самый сложный, но вообще все игры были напряжёнными.

FCp0dtvF1ardQd0vnxIa_9nex9D51P5i8oce9sAbBFt9QP4OmbaT9eoMab3Qg-OWmDSN1HyruJ4K3Degr_2eBabW

Комментарий Марата Хуснутдинова, нападающего «СКА-1946»:
- Сложно было переключаться с КХЛ на МХЛ, но команда меня знает, ребята помогли. Объяснили, что и как, спасибо им большое. Роль капитана и лидера принял спокойно, потому что я знаю всех парней. Знал, что и когда нужно сказать. Самым сложным был последний матч. Мы собрались после поражения в пятой игре, сразу же забыли её. Там не получилось забить, вратарь соперника поймал кураж. Что сделаю сейчас в первую очередь? Отпраздную с ребятами, позвоню родителям, скажу спасибо, что отдали в хоккей.

ffrLYUA42gITniKS1oOQ7FtSKeQacnuu8o3EgjKOwG7GlQ4p2sKh_otumOFL0wpAEsg9r3-ZSh_er3cYlqt060kJ

Фото: пресс-служба МХК «СКА-1946» и Анжелика Свашенко

Корреспондент: Егор Николаев

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство