Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Итоги первого выезда «Омских Ястребов» в сезоне 19\20

Итоги первого выезда «Омских Ястребов» в сезоне 19\20

В предыдущем сезоне «Омские Ястребы» впервые за несколько последних лет попали в плей-офф, очень достойно выступив по ходу кубковых баталий. Но предыдущий сезон позади, настало время писать новую историю. Состав команды обновился, её покинули несколько лидеров, таких как Максим Мельников и Матвей Заседа. На их игровое время в новом сезоне будет претендовать целая плеяда перспективных молодых хоккеистов.

Омичи успешно выступили на предсезонке, одержав большое количество побед, однако же настоящим итогом подготовки можно считать лишь официальные матчи. 8 и 9 сентября «Омские Ястребы» сыграли свои первые матчи в сезоне, на выезде. Их соперниками в обеих встречах стали «Мамонты Югры» из Ханты-Мансийска.

И хотя данные игры завершились с одинаковым счётом, они развивались совершенно по-разному.


В обоих матчах у «Ястребов» не принимали участия братья Илья и Роман Баданины. В связи с травмой одного из них, второго тренеры придерживают для набора оптимальной формы.

Первый матч начался для «Омских Ястребов» с не самого очевидного удаления 17-летнего нападающего Никиты Савченко за выброс шайбы за пределы площадки. «Ястребы» отбились, но это было не последнее их удаление за первый период. Так или иначе, в рамках игрового отрезка заброшенных шайб мы не увидели.

Второй период «Ястребы» также начали с удаления, но выдали отличную середину, забросив две шайбы в равных составах усилиями Егора Чинахова и Владислава Власова.

На самом старте третьего периода «Мамонты Югры» серьезно добавили и побежали отыгрываться. Как результат – две заброшенные шайбы за неполные три минуты. Практически сразу после такого провала «Ястребы» начали штурм и Арсений Грицюк забросил победную шайбу. Матч завершился со счётом 2:3 в пользу омской команды.


Вторая встреча прошла при активном давлении омичей с периодическими атакующими вылазками «Мамонтов». Ближе к концу периода Семён Асташевский выполнил эффектный сольный проход по правому флангу и положил шайбу в ворота соперников.

На 23 минуте второго периода Грицюк воспользовался ошибкой соперника за воротами, отобрал шайбу и выдал точный пас на пятак, который успешно замкнул Альберт Аликов. Позже, на 34 минуте, уже сам Арсений Грицюк отличился с тонкой передачи под себя Германа Волошина прямо перед воротами соперника. Казалось бы, что здесь может пойти не так?

На 59 минуте матча «Мамонты Югры» устроили настоящий штурм ворот Георгия Дубровского, и, закрыв ему обзор, забросили свою первую шайбу в матче. Затем тренер команды из Ханты-Мансийска взял таймаут, снял вратаря, и за 48 секунд до конца встречи хозяева забросили вторую шайбу. Очевидно, что на этом они не остановились, их навал продолжался до самой сирены. Тем не менее, итоговый счёт вновь 2:3 в пользу «Омских Ястребов».


Таким образом, свой первый выезд омичи провели без потери очков, но ближайшие встречи станут для них настоящим испытанием. «Ястребам» предстоят четыре матча за шесть дней. 15 и 16 числа они сразятся со «Спутником», а 19 и 20 – с нижнекамским «Реактором».

 

Дальше будет только интереснее!

 

Корреспондент Артём Чувайлов

09 сентября 2019 г.

«В тени рекордов Хоккейная жизнь»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство