Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Дневник «Кубка ХК «Салават Юлаев»: Финал

Дневник «Кубка ХК «Салават Юлаев»: Финал

Dnev_1_08_1

фото: ХК "Толпар"

«Авто» 5:1 «Белые Медведи»

В утреннем матче встретились «Авто» и «Белые Медведи». Обеим командам уже было не за что бороться, разве что за четвёртое место, так как «Омские Ястребы», МХК «Динамо» обеспечили себе место в тройке, а «Толпар» досрочно выиграл турнир. Тут ничего не оставалось кроме как искать сыгранность звеньев и проверять игроков. На 10-й минуте екатеринбуржцы разыграли позиционную атаку и открыли счёт. Отличился Данила Охов - 1:0! Ответ от челябинцев последовал незамедлительно: Егор Горбунов с «пятака» отправил каучуковый снаряд под щитки Тимофея Ширгазиева1:1! В начале второго игрового отрезка «автомобилисты» вновь вышли вперёд: Егор Платонов подставил клюшку под бросок Александра Путилова и переправил шайбу в ворота – 2:1! Оппоненты пытались организовывать острые атаки, но реализовать моменты никак не удавалось. На 56-й минуте хозяева воспользовались ошибками «медведей» и оформили два быстрых гола: сначала Данила Охов грамотно сыграл на добивании, а затем Владислав Раздъяконов вышел «один в ноль» и переиграл Руслана Хажеева – 4:1! За 19 секунд до сирены Валерий Трифонов поставил жирную точку в матче. Окончательный счёт – 5:1!

Dnev_1_08_2

фото: ХК "Толпар"

«Омские Ястребы» 4:3 «Реактор»

Во втором матче сошлись «Омские Ястребы» и «Реактор». У омичей был шанс побороться за второе место, но для этого нужно обыграть нижнекамцев и ждать поражения московского «Динамо». Первыми открыли счёт хозяева. Произошло это на 9-й минуте: Артём Свищёв прострелил со средней дистанции и поразил створ – 1:0! Через 90 секунд подопечные Вячеслава Касаткина организовали классную трёхходовку в большинстве и сравняли счёт – 1:1! Недолго радовались нижнекамцы, ведь на «закате» стартового игрового отрезка Артём Свищёв точным броском с острого угла вновь вывел «Омских Ястребов» вперёд – 2:1! Во второй двадцатиминутке команды действовали в равной борьбе. Всё решала реализация моментов, которая была лучше у хозяев. На «экваторе» матча Артём Свищёв мощным прострелом с убойной позиции оформил хет-трик – 3:1! Гостям нужно было лучше действовать в атаке, чтобы сравнять счёт. За 4 секунды до сирены Илья Попов нанёс щелчок от синей линии и попал в дальний угол – 3:2! Трети        й период был похож на игру в «догонялки». На 50-й минуте омичи удвоили преимущество: Александр Филатьев прострелил с левого фланга и «прошил» Станислава Бережного4:2! Вскоре Рауль Якупов вернул интригу, однако «Реактору» не хватило времени, чтобы догнать соперника. Окончательный счёт – 4:3!

Dnev_1_08_3

фото: ХК "Толпар"

«Толпар» 7:1 МХК «Динамо» Мск

«Толпар» досрочно выиграл турнир, а вот «динамовцы» в этом матче могли побороться лишь за второе место. Составы команд выглядели мощными. Начался матч на высоких скоростях. Уже на первых порах москвичи открыли счёт: Александр Фесенко отдал передачу в центр зоны, откуда Матвей Сумин поразил «девятку» – 0:1! Хозяева быстро сравняли счёт: Павел Дергунов с «пятака» отправил шайбу в ворота – 1:1! Вскоре игрокам «Толпара» пришлось обороняться в меньшинстве, с чем успешно справились. В концовке первого периода подопечные Льва Бердичевского вышли вперёд: Сергей Сафин Трегубов с правого фланга попал в пустой угол – 2:1! Начало второй двадцатиминутки выдалось обескураживающим для гостей: Филипп Пермяков отличился кистевым броском со средней дистанции – 3:1! Постепенно оборона «Динамо» стала проседать, чем и пользовались «толпаровцы». На 33-й минуте хозяева разыграли классную трёхходовку, которую замкнул Игорь Карпов4:1! Третий период стал роковым для москвичей. Уже в первой атаке «юлаевцы» увеличили разрыв в счёте: Егор Сучков организовал сольный проход и переиграл Егора Егорова – 5:1! Победитель матча был практически известен, но «Толпару» хотелось большего. На «экваторе» двадцатиминутки уфимцы оформили два быстрых гола: сначала Александр Пашин точным броском завершил позиционную атаку, а затем Сергей Шаповаленко отличился в меньшинстве. Окончательный счёт – 7:1!

Dnev_1_08_4

фото: ХК "Толпар"

Итоги турнира

«Толпар» сыграл великолепно на домашнем турнире и завоевал Кубок ХК «Салават Юлаев». Уфимцы не потерпели ни одного поражения, набрав максимум (15) очков с разницей шайб 20-5. Победа над «Реактором» позволила «Омским Ястребам» забраться на второе место с 10 очками. Неплохо провели турнир «динамовцы», правда поражение от «юлаевцев» подпортило результат – третье место. Екатеринбуржцы старались показывать лучший хоккей, но в матчах с сильными командами постоянно шла неуверенность. Итог – четвёртое место. Замкнули таблицу «Реактор» и «Белые Медведи». Многие челябинские болельщики могут обвинить менеджмент в неудачной рокировке Заварухин-Панов, но тут стоит успокоить, ведь тренерский штаб проверял резерв, а именно юниоров. И если вспомнить прошлые сезоны, то «Медведи» постепенно входят в игру, выдавая длинную серию побед. Стоит беспокоиться или нет – покажет время.  Нижнекамцам стоит тоже не расстраиваться, ведь это всего лишь предсезонка, а у команды есть характер.

 

Турнирная таблица:

1) «Толпар» – 15 очков

2) «Омские Ястребы» – 10 очков

3) МХК «Динамо» Мск – 8 очков

4) «Авто» – 6 очков

5) «Реактор» – 3 очка

6) «Белые Медведи» – 3 очка

 

Лучшие игроки турнира:

Вратарь – Семён Вязовой («Толпар») – 3 игры, 3 победы, 3 пропущенные шайбы;

Защитник – Артём Мурылёв («Омские Ястребы») – 5 игр, 3 (1+2) очка, 4 штрафные минуты;

Нападающий – Максим Петров (МХК «Динамо») – 4 игры, 8 (2+6) очков

Бомбардир – Павел Леука («Омские Ястребы») – 5 игр, 11 (7+4) очков

 

Автор: Александр Ярухин

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство