Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ «Динамовцы» вырвали победу у «Спартака»

«Динамовцы» вырвали победу у «Спартака»

На Малой спортивной арене «Лужники» прошло столичное дерби молодёжных команд. «Спартак» во второй раз принял на домашней арене «Динамо». Первая игра серии ознаменовалась успехом для «бело-голубых», которые не дали хозяевам шанса догнать себя (2:4). На счету «спартаковцев» семь поражений подряд. Им не хватает всего 1 очка, чтобы вернуться в восьмёрку Запада. «Динамовцы» же, уверенно закрепились в зоне плей-офф, а именно – на 5-ом месте.

isLzDYK65VI

Фото: пресс-служба МХК "Динамо"

На первых минутах Александр Кисаков, хоккеист состава «бело-голубых», отправился на скамейку штрафников. Полноценно воспользоваться шансом у «спартаковцев» не получилось. У «динамовцев» было несколько опасных моментов у ворот Павла Канаева, однако голкипер бойко держал оборону. Затяжная атака ни к чему не привела как хозяев, так и гостей. «Динамо» вновь оказалось в меньшинстве, удалился Кирилл Ващилин. «Спартак» в полной мере реализовал возможность и удачно сыграл в атаке. На 14 минуте хозяева расчертили зону противника: Даниил Иванов ловко отдал шайбу Вадиму Фаттахову, свободному от опеки «бело-голубых». Он точным броском поразил Максима Ерёменко – 1:0. Положение «динамовцев» усугубилось, на хоккейной площадке осталось только трое игроков. Гости неплохо сработали и отбились от шайб в меньшинстве.

1:0 – с таким счётом команды отправились на перерыв.

tTWliLQJlLs

Фото: пресс-служба МХК "Динамо"

У «Динамо» в начале второго игрового отрезка появился прекрасный шанс сравнять счёт. «Спартаковец» Даниил Булыгин оказался вне игры. Шайба не заставила себя долго ждать. Андрей Никонов обрушил атакующую мощь. Результативные очки на счету у Данила Парамонова и Магомеда Шараканова.

Последовала череда удалений в составах обеих команд, игра продолжилась в формате 3 на 4. Несмотря на небольшое численное преимущество, «Динамо» не удалось забить. Однако «бело-голубые» не сбавляли обороты и продолжили штурмовать ворота «спартаковцев». Магомед Шараканов отдал пас на Александра Кисакова, который направил шайбу в ворота, а Андрей Никонов добил с пятака. Гол! 1:2.

«Красно-белые» не опустили руки и реализовали голевой момент. Даниил Иванов прошил голкипера «динамовцев» - 2:2. Двое гостей были наказаны: Максим Петров и Александр Кисаков. На 34 минуте «спартаковцы» получили возможность увеличить преимущество, которой впоследствии грамотно воспользовались. Максим Ковалишин огорчил «динамовца» Максима Ерёменко, воспользовавшись передачей Артёма Дидковского – 3:2. Хозяева поймали кураж и вновь распечатали ворота соперника. Никита Миллер отправил шайбу в девятку, благодаря слаженной работе ассистентов - Даниле Сачкову и Александру Точилкину.

Второй период завершился со счётом 4:2.

dN8WBvtOolg

Фото: пресс-служба МХК "Спартак"

«Красно-белые» не давали гостям вывести игру в свою зону. И вот, на 46 минуте очередная атака хозяев успешно завершилась. Вадим Фаттахов вновь отличился, ассистировали Дмитрий Костенко и Артём Дидковский – 5:2. Удаление «спартаковца» Вениамина Королёва послужило отличной возможностью реализовать большинство. Матвей Надворный пробил оборону «Спартака» с помощью передачи Антона Косолапова и Владислава Чуркина. «Динамовцы», настроенные на победу взяли тайм-аут. Взбодрившись, Максим Петров отправил четвёртую шайбу в ворота. Не прошло и минуты, как Павел Канаев снова проглядел гол Максима Петрова.

Счёт в конце третьей двадцатиминутки – 5:5.

cjU5jbx8DMk

Фото: пресс-служба МХК "Динамо"

В дополнительное время затяжная атака «красно-белых» заставила волноваться болельщиков. Однако пробить голкипера хозяева не смогли. Овертайм оказался безголевым.

Встреча завершилась по итогам буллитов со счётом 6:5. Победную шайбу забросил Фёдор Филин.

На эмоциях и характере «динамовцы» вывели игру к победе, отыгравшись в заключительном игровом отрезке.

PLxj0CEbLVI

Фото: пресс-служба МХК "Спартак"

Комментарий нападающего МХК «Динамо», Максима Петрова:

- Сегодня получилась другая игра, по сравнению со вчерашним днём. Первые два периода, я считаю, провалились, так как не очень хорошо сыграли. В концовке подсобрались, вся команда вытащила матч на характере. Мы довели игру до ума, по буллитам тоже разобрались. Сегодня соперник усилился, несколько ребят приехали из ВХЛ, была другая команда. Парни хорошо смотрелись, было непросто против них играть.

Корреспондент Кристина Храмова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство