Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Две из двух. «Снежные Барсы» уезжают из Омска без набранных очков

Две из двух. «Снежные Барсы» уезжают из Омска без набранных очков

l3xqlfwe6to

19 октября состоялся повторный матч между «Омскими Ястребами» и «Снежными Барсами» из Нур-Султана. Первая встреча состоялась лишь вчера, 18 октября, и победу в ней одержали хозяева со счётом 5:2.

Первый период начался с активности гостей. За первые две минуты Никита Дианов отразил пару бросков с ползоны. Первая же атака «Ястребов» завершилась точным попаданием Егора Чинахова - 1:0.

«Барсы» продолжали наращивать давление, лезли на пятак и нагружали вратаря хозяев. Подопечные Олега Угольникова пошли в атаку, Никита Савченко выдержал паузу и отправил шайбу под перекладину - 2:0.

После второй шайбы тренерский штаб гостей принял решение о смене вратаря на Романа Калмыкова. «Омские Ястребы» начали наращивать своё преимущество, дольше находясь в зоне подопечных *тренера барсов*.

Постепенно игра выровнялась, и во второй половине периода уже не прослеживалось выраженных фаворитов. Как результат - успешно отраженный Никитой Диановым бросок в упор.

У «Снежных Барсов» стало получаться гораздо больше, они наносили броски с более выгодных позиций. Проходили даже авантюрные передачи. Завершилось всё ошибкой «Ястребов» в обороне, голкипер оказался обезоружен - 2:1.

Сразу после, Чинахов уронил соперника, получив 2 минуты штрафа. На последних секундах Дианов вновь сотворил невероятное спасение, будучи полностью закрытым полевыми игроками.

Начало второго периода команды проводили в центральной зоне, первая целенаправленная атака гостей закончилась взятием ворот - 2:2.

Пропустив вторую шайбу, подопечные Олега Угольникова с повышенным энтузиазмом бросились в атаку. Вратарь «Барсов» успешно реагировал на все броски соперников с ползоны.

На девятой минуте периода у хозяев появилась отличная возможность вновь выйти вперёд благодаря двухминутному удалению Никиты Бойко. «Ястребы» держали соперников в зоне в течение большей части штрафного времени, однако отличиться так и не вышло.

Омичи продолжали давление и после окончания большинства. Безрезультатно, по причине уверенной игры Калмыкова.

Последние смены второго периода прошли под знаменем омичей. Создать реальную угрозу воротам, при этом, удалось лишь на последней минуте, сперва на отложенном штрафе, а затем и разыгрывая 38 секунд большинства.

Третий период начался с игры в неравных составах. «Омские Ястребы» имели реальнейшие шансы на шайбу. При очередной атаке на ворота «Барсов», Даниила Берестнева толкнули на борт, после чего произошла массовая стычка. По итогам - очередное большинство подопечных Олега Угольникова.

Омичи хорошо держали шайбу в зоне, бросок с пятака от Богдана Денисевича - шайба в сетке ворот - 3:2.

Подопечные Сергея Старыгина убежали втроём в отрыв, лишь феноменальный сейв Дианова спас хозяев площадки.

Несмотря на необходимость гостей отыгрываться, омичи уверенно контролировали игру, не давали соперникам выкатываться на бросковые позиции. Затем у «Ястребов» случилось численное меньшинство, по ходу которого Егор Чинахов убежал в отрыв и бросил под ловушку вратаря - 4:2.

Последнюю пятиминутку «Барсы» провели в попытках изменить сложившийся счёт, стали максимально вертикально проходить центральную зону и наносить как можно больше бросков.

Подопечные Олега Угольникова стали дольше держать шайбу, не спешить в атаку, убивать время.

Встреча завершилась со счётом 4:2. «Омские Ястребы» одержали победу на «Снежными Барсами» в обоих домашних матчах.


o-blfh13tl8

После матча своими впечатлениями поделился нападающий хозяев Никита Савченко, забросивший свою первую шайбу в МХЛ:

 

- Расскажите о своей шайбе, как она получилась?

- Вполне обычный гол, я лишь добавил ногами и бросил, удачно попал. Ничего необычного.

- За счёт чего сегодня удалось переломить ход тяжёлого матча?

- В первую очередь за счёт дисциплины, выполнения тренерской установки. Именно этот фактор больше всего повлиял на исход встречи.

- В чём, на ваш взгляд, нужно добавлять, чтобы и дальше успешно выступать, и одерживать победы?

- Всегда есть в чём добавлять. Сложно выделить конкретные компоненты, нужно прогрессировать во всех направлениях.

 

Корреспондент - Артём Чувайлов

Фото - пресс-служба ХК  «Авангард»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство