Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Встреча с лидером: «СКА-Карелия» одержала волевую победу над «Красной Армией»

Встреча с лидером: «СКА-Карелия» одержала волевую победу над «Красной Армией»

22 декабря на «Малой ЦСКА Арене» состоялся матч между молодёжной командой ЦСКА - «Красной Армией» и «СКА-Карелией». Соперники встретились впервые в истории, так как команда из Кондопоги проводит свой дебютный сезон в МХЛ. 

«Красная Армия», на правах хозяина, оставила начало встречи за собой, но «СКА-Карелия» недолго оставалась «не у дел» и смогла быстро войти в игру, преодолев оцепление стартового отрезка встреча. Соперники явно давали понять, что строить свои атаки будут, исходя исключительно из собственного мастерства и высоких скоростей, а не надеяться на ошибки соперника. И «СКА-Карелия» смогла прекрасно заявить о себе в дебютном матче против столичных армейцев на четвёртой минуте периода. Владимир Ковальчук, получив передачу после выигранного вбрасывания Кириллом Крупником, в одно касание отправил шайбу в сетку ворот Ивана Новожилова - 0:1. «Красная Армия» была явно разозлена ранним открытием счёта соперником и выжимала всё из меньшинства «СКА-Карелии» - гости чудом спасались из раза в раз от второй единицы на табло! Но на последних секундах удаления в составе оппонента столичные армейцы всё-таки воспользовались преимуществом. После длительной позиционной атаки Максим Великов принял передачу за воротами и, развернувшись, отправил шайбу точным броском четко на крюк Даниилу Григорьеву. Тот не стал долго думать и замкнул передачу результативным действием, сравняв счёт - 1:1 к седьмой минуте. С появлением зеркальных цифр на табло в игре, казалось, наступило затишье. Но на пятнадцатой минуте первого периода очередь наказывать соперника за меньшинство пришла «СКА-Карелии». Разыгранная комбинация у ворот Тимофея Обвинцева обернулась выходом гостей вперед после результативного броска Кирилла Зобнина. Передача осталась на счету Владимира Ковальчука и Никиты Емельянова - 1:2. Но недолго длилось счастье игроков «СКА-Карелия»! «Красная Армия» снова оскалила зубы. Иван Янченко на семнадцатой минуте подправил бросок Егора Соловьева, и шайба оказалась в сетке. 

Первый период завершился зрелищной ничьей - 2:2 на табло! 

После четырех шайб в предыдущей двадцатиминутке голевой потенциал команд не иссяк. И стартовый отрезок второго периода соперники провели максимально активно, желая сделать ставку на быстрый гол. Игра шла в равных составах и практически без остановок, но, казалось, будто «СКА-Карелия» играла в большинстве. Гости прижимали красноармейцев к воротам, и «Красной Армии» оставалось довольствоваться только выходами в контратаки. Но на восьмой минуте, после удаления в составе соперника, хозяева урвали шанс выйти вперёд. Игроки «СКА-Карелия» находились в глухой обороне, и Илье Паутову удалось воспользоваться удачным моментом. Получив передачу от Николая Макарова, игрок хозяев поразил ворота Дмитрия Зуберта - 3:2. Не больше минуты потребовалось гостям, чтобы свести старания соперника на ноль. Кирилл Коновалов оторвался от защитника и вывел Ивана Кутузова «один на один» с вратарём, и на табло снова ничья - 3:3! Второй период был наполнен борьбой, но темп игры не падал. Снова удаление в «Красной Армии», и «СКА-Карелия» не заставляет долго ждать свой гол. На девятнадцатой минуте Кирилл Крупник совершил проход за воротами и отдал продольную передачу на Никиту Емельянова, который ее замкнул и отправил шайбу в створ. 

Итог второго периода - 3:4, впереди «СКА-Карелия».

В третьем периоде силы команд сравнялись, доминирующая сторона отсутствовала. Опасные моменты возникали у обоих ворот, но не хватало из раза в раз какой-то одной мелочи, чтобы упорство игроков материализовалось заброшенной шайбой. Казалось, по итогу периода счёт останется неизменным, но у «Красной Армии» были свои планы. На шестнадцатой минуте поймал на ошибке вратаря Егор Соловьев и снова сравнял счёт своим результативным действием - 4:4! Мотивация обеих команд была сумасшедшая - не хватало только заброшенных шайб, в качестве логического завершения.

Итог третьего периода - 4:4. Игра перешла в овертайм.  

Финальную точку в матче поставил Владимир Ковальчук, который принёс долгожданную победу «СКА-Карелии». 

Игрокам «СКА-Карелии» удалось оправиться после крупного поражения от «Динамо» в прошлом матче. А «Красная Армия» встретится с командой «СКА-Варяги» в гостях. 

Корреспондент Дарья Аканина. 

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство