Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Аркадий Андреев: «То мы вели, потом проигрывали, дважды догоняли»

Аркадий Андреев: «То мы вели, потом проигрывали, дважды догоняли»

В своей первой домашней игре в 2022 году «спартаковцы» противостояли “Риге” на Малой спортивной арене «Лужники». Крайние встречи команд состоялись осенью в Латвии. Тогда “Спартак” забрал в Москву 4 очка, одержав победу в 2-ух матчах (2:3, 2:4). Сейчас москвичи борются за место в восьмёрке сильнейших, а латыши пытаются закрепиться как можно выше в таблице Западной конференции.

“Спартак” удачно стартовал, открыв счёт на 4-ой минуте первой двадцатиминутки. Подопечные Аркадия Андреева организовали атаку, которую с пятака мощным броском завершил Даниэль Усманов – 1:0. У латышей было несколько опасных моментов, но москвич Егор Корзин действовал надёжно.

На “экваторе” периода латыш Харалдс Слишанс отправился за пределы площадки за подножку. У “спартаковцев” появился отличный шанс забросить во второй раз. Однако, к счастью для рижан, шайба отскочила от штанги.

Счёт в конце первой двадцатиминутки – 1:0.

A38I9402_jpg

Фото: пресс-служба МХК "Спартак"

После перерыва латыши вышли заряженные, взбодрившиеся. Выиграв вбрасывание, они начали штурм ворот “красно-белых”. На 21 минуте гости отправили первую шайбу в сетку. Эдвардс Бергмансис и Никс Зиле успешно обыграли соперника, а Денис Вилманс попал точно в цель – 1:1. Латыши продолжили гнуть свою линию и вновь огорчили голкипера, благодаря Артурсу Карашу - 1:2.

Соперники активно атаковали чужие хоккейные владения. Удаление в составе гостей на 30 минуте дало ещё одну прекрасную возможность «спартаковцам», которую впоследствии удалось реализовать. Никита Миллер вовремя открылся и замкнул передачу, тем самым, сравнял счёт - 2:2.

Со счётом 2:2 завершился 2 период.

A38I0635_jpg

Фото: пресс-служба МХК "Спартак"

На первых минутах заключительного игрового отрезка никто не смог забросить, хоть и было множество опасных моментов. Вратари уверенно держали оборону. Кроме того, «спартаковцы» сумели отбиться в меньшинстве, когда удалился Данила Сачков. Латыши не сбавили оборотов и всё-таки увеличили преимущество. Денис Вилманс, игрок «Риги», открыл счёт в третьем периоде – 2:3. «Красно-белые» не собирались отдавать победу, поэтому на 54 минуте пробили голкипера. Артём Дидковский застал Карлиса Межсаргса врасплох - 3:3. Оставшееся время хоккеисты боролись за победную шайбу, но это не принесло результатов.

3:3 – с таким счётом закончился крайний период.

A38I0562_jpg

Фото: пресс-служба МХК "Спартак"

В дополнительное время исход матча оставался неизвестным до последних секунд. Соперники создавали моменты, но голкиперы бойко стояли на страже ворот. То и дело, шайба, ходившая по ленточке в одной из зон, заставляла волноваться болельщиков. И вот, Вадим Фаттахов изменил счёт на табло, воспользовавшись передачами Дмитрия Костенко и Даниэля Усманова за 16 секунд до конца игрового времени.

Первая домашняя встреча «спартаковцев» в новом году увенчалась успехом со счётом 4:3. Всё решила шайба Вадима Фаттахова, заброшенная в овертайме.

A38I9899_jpg

Фото: пресс-служба МХК "Спартак"

Комментарий Аркадия Андреева, и.о. главного тренера МХК «Спартак» Москва:

– Игра складывалась сложно. То мы вели, потом проигрывали, дважды догоняли. Благодарен ребятам, что доиграли до конца, дотерпели. Складывается такое впечатление, что общекомандный иммунитет понижен и, честно говоря… У нас есть проблемы со здоровьем. Поэтому завтра отменяем утреннюю раскатку, тренироваться будет только неиграющий состав. И непосредственно сосредотачиваемся исключительно на игре, готовимся. Завтра – самый важный матч. Сегодня же всех с победой – болельщиков, ребят. Я доволен результатом.

Корреспондент Кристина Храмова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство