Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Зеленое Дебри» в стиле ретро!

«Зеленое Дебри» в стиле ретро!

Встречи «Салавата Юлаева» с «Ак Барсом» всегда зрелищные и яркие, а сегодня ещё казанцы начали свою ретро-серию - матчи с уфимским соперником и «Сибирью» команда запланировала провести во «Дворце спорта», где казанский хоккейный клуб впервые стал чемпионом России. Желающих посмотреть на это противостояние было предостаточно, однако не все смогли купить билеты, ведь «Дворец спорта» может вместить в разы меньше зрителей, чем привычная для «барсов» «Татнефть Арена».

Атмосфера, нужно отметить, была что надо! Уже у входа было понятно, что сегодня за матч - припарковались ретро-автомобили. На арене было также очень необычно - в буфете продавали милые девушки в синих фартуках. Кстати, цены были тоже ретро! То есть всё было крайне дёшево. Играла соответствующая духу времени музыка, даже соорудили фотозону в ретро-стиле.
Начало игры получилось ожидаемо эмоциональным и очень быстрым. Несмотря на скорость, в начале первого периода, соперники лишь обменялись несколькими опасными моментами, но о реализации говорить было ещё рано. Команды период провели практически в равных силах, поочередно получая удаления за игру высоко поднятой клюшкой. Первая радость казанских болельщиков - реализация момента от Михаила Глухова, однако взятие ворот все-таки не засчитали.  Был отличный шанс забросить шайбу у Тему Хартикайнена, но казанский вратарь успел отразить бросок.
В начале второго игрового отрезка Павел Коледов ушёл отбывать штраф, этим и воспользовались «барсы», первую шайбу в матче оформил Виктор Тихонов. Ответа команде Дмитрия Квартального долго ждать не пришлось - сразу же уфимцы «увезли» шайбу в свою зону и реализовали бросок. Счёт сравнял Тему Хартикайнен.

В самом начале третьего периода счёт мог измениться после того, как Юха Метсола отбил шайбу, а Никита Лямкин добивал её на пятаке. Но тут не получилось.В ворота  Адайма Рейдеборна тоже чуть было не отправили шайбу - она попала в створ. На протяжении всего матча было сложно не заметить, какой накал на льду. Игроки друг друга постоянно провоцировали и , откровенно, с трудом сдерживались. Как раз в третьем периоде в одном эпизоде судьи не успели разнять Артёма Сергеева и Никиту Дыняка, развязалась драка. В конце встречи тренерский штаб «Салавата» решил поменять вратаря на шестого полевого игрока, однако сравнять счёт у гостей так и не получилось.

 

Корреспондент Найля Шигапова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство