Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Северсталь» - главное удивление КХЛ?

«Северсталь» - главное удивление КХЛ?

Результаты команд Западной конференции.

48% регулярного чемпионата КХЛ позади. Даже сейчас у многих любителей хоккея и экспертов могут быть кандидаты на плей-офф. Настало время разобрать каждую команду, выделить сильные и слабые стороны, а также оценить вероятность на попадание в восьмёрку. Начинаем с Западной конференции. 

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

12 место – «Витязь» 

Подольчане не могут похвастаться положительными результатами. Если взглянуть на статистику, то «Витязь» является практически самой пропускаемой командой (87 пропущенных шайб), также имеются меньшинстве (75%). Но при этом есть и плюсы – сильное большинство (24.3%) и неплохое нападение (72 заброшенные шайбы). У Юрия Бабенко есть свои козыри – это легионеры. Нико Оямяки (30 (19+11) очков), Даниэль Одетт (27 (13+14) очков) и Миро Аалтонен (27 (6+21) очков) являются одними из лучших бомбардиров лиги. Стоит отметить, что «богатыри» хорошо настраиваются против сильных соперников. «Витязь» смог обыграть СКА (6:5 по буллитам), московское «Динамо» (6:2) и «Трактор» (4:2). Сейчас у тренерского штаба задача наладить игру в обороне, а также постараться «завести» третье и четвёртое звено, ведь первая тройка не всегда сможет помочь в трудных ситуациях. 

11 место – ХК «Сочи» 

Казалось, «леопарды» одержали две победы в начале сезона, но затем наступила чёрная полоса, которая длилась весь сентябрь. На смену Евгению Ставровскому пришёл Андрей Назаров, который не работал в КХЛ практически три года. Стала ли игра лучше? Да, ведь в октябре ХК «Сочи» одержал пять побед, что можно назвать прогрессом. Стало лучше нападение, что тоже не может не радовать. Шансы на плей-офф есть, однако они достаточно малы – для этого надо выдать длинную удачную серию и переместиться на девятую строчку, чтобы был психологический заряд, однако конкуренция на Западе очень сильна. 

10 место – «Динамо» Рига 

Рижане тоже имеют много проблем – слабая игра в нападении (53 заброшенные шайбы) и обороне (81 пропущенная шайба), а также большое количество удалений (303 минуты штрафа). Сильных соперников «Динамо» не обыгрывало, но зато забирает важные очки у аутсайдеров, чтобы не оказаться на дне таблицы. В начале сезона команду возглавлял Сергей Зубов, сейчас главным тренером является Валерий Кулибаба, который пока не может найти ключи к игрокам. Пока болельщикам остаётся надеяться только на лучшее, что тренерский штаб сможет найти правильную тактику и победы придут. 

9 место – «Торпедо» 

Нижегородцы ведут активную борьбу за попадание в восьмерку. «Торпедо» является железным середняком, чередует победы и поражения. Почему же тогда 9 место? Ответ очень простой – конкуренция. Отрыв от ЦСКА, который находится на третьем месте, составляет всего лишь 6 очков. Плотность высокая, есть вероятность прыгнуть высоко, но для этого нужно попытаться не отстать от ближайших конкурентов. Победы нужны «автозаводцам», однако впереди матчи с «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом», с которыми будет непросто. Если Дэвид Немировски сможет разобрать соперников, то успех обеспечен. 

Запад (1) 14.11

8 место – «Спартак» 

У «Спартака» по ходу межсезонья поменялись управленцы – теперь в руководстве клуба числятся Роман Беляев и Олег Усачев, которые ранее работали в «Тракторе». Трансферная политика получилась достаточно неплохая: вернулся в состав Александр Хохлачёв, появился габаритный защитник Олег Евенко, правда ушёл любимец болельщиков Юлиус Гудачек. Наставником команды стал Борис Миронов, который является дебютантом. Наверняка многие хотели более мощного результата, но что можно ожидать от главного тренера, который только проводит свой первый сезон? Пока результаты фифти-фифти, однако не стоит забывать важные победы над СКА (2:1 ОТ) и ЦСКА (4:3 ОТ). «Спартаковцы» ещё и не такое «шоу» могут устроить, главное, чтобы была хорошая мотивация. 

7 место – «Локомотив» 

«Локомотив» можно назвать главным разочарованием этого сезона. Летом у железнодорожников был классный состав, сохранился костяк, молодёжь, появилось несколько топовых игроков. Многие называли ярославцев фаворитами, однако в начале сезона произошло фиаско. В сентябре «железнодорожники» одержали лишь три победы, что расстраивало ярославских болельщиков, которые любят хоккей. Вскоре Андрея Скабелку сменил Игорь Никитин. Игра поменялась в лучшую сторону, но проблемы остались. Лидеры команды (Шалунов, Марченко и Буше) не оправдывают ожидания, плюс перестала работать ставка на своих воспитанников.

Запад (2) 14.11

6 место – «Динамо» Минск 

Вот кто действительно удивляет, так это минское «Динамо». Если раньше «зубры» находились на дне, то с приходом Крэйга Вудкрофта команда преобразилась, стала намного лучше. Минчане много пропускают, но при этом немало забивают. Слабая игра в меньшинстве может являться неприятным фактором. Перед перерывом у «динамовцев» возник форс-мажор из-за болезни многих игроков. Однако усечённым составом белорусский коллектив справился со «Спартаком» в овертайме – 4:3. 

5 место – «Северсталь» 

Главное удивление этого сезона – «Северсталь». Да, был неудачный старт сезона, но постепенно «сталевары» стали прибавлять в результате. Перед перерывом череповчане одержали девять побед кряду, причём громкая из них над лидером КХЛ – «Металлургом» (5:2). Возможно это действие эффекта Андрея Разина. Сейчас наставника череповецкой команды назначили консультантом сборной России, что вполне заслуженно. Если «сталевары» продолжат показывать красивый хоккей, то вполне можно даже бороться за ТОП-4 Западной конференции. 

4 место – «Динамо» Москва 

«Динамо» классно начало этот чемпионат – одиннадцать побед в двенадцати матчах, классный хоккей и рекорды Вадима Шипачёва. Потом начались поражения, сомнения насчёт Кудашова, а также слухи о возможных обменах лидеров. Это серьёзно влияет на психологический настрой. Сейчас «динамовцам» нужен эмоциональный заряд, а получить его можно только лишь удачной серией. Ведь у команды есть всё для этого – гений Шипачёв, грамотный тренер и практически великолепная игра спецбригад. 

3 место – ЦСКА 

Летом многих удивил уход Игоря Никитина и назначение Сергея Фёдорова. Ведь как ЦСКА может поменять опытного тренера на дебютанта, ведь это большой риск? С этим можно согласиться. К тактике Сергея Викторовича очень много вопросов – команда мало забивает (62 заброшенные шайбы) и идёт постоянная рокировка состава. Однако при этом есть блестящее большинство (29,6% и 1 место в лиге) и грамотная оборона (55 пропущенных шайб). Возможно «армейцы» играют не слишком зрелищно, но такой стиль даёт приятный результат, что показывает место в таблице.

Запад (3) 14.11

2 место – СКА 

Скамейка у СКА очень длинная, что с одной стороны хорошо, а с другой не очень. Ведь дело в том, что «армейцы» в межсезонье забрали многих юных талантов, которые, возможно, будут вынуждены скитаться между КХЛ и ВХЛ. Плюс только в плане того, что на случаи травм есть замены лидерам. Недавно из Северной Америки в Питер перебрался Никита Гусев, который успел набрать 10 (1+9) очков. Перед перерывом подопечные Валерия Брагина потерпели три поражения кряду, но это можно списать на отсутствие основных игроков и усталость. 

1 место – «Йокерит» 

«Йокерит» является «клубом невидимкой». А всё почему? Потому что вокруг команды ничего интересного не происходит. Стабильный состав и тренерский штаб. Нет каких-то крутых трансферов, скандалов, но зато есть результат. Сейчас «шуты» имеют четыре победы в последних пяти матчах, правда поражение от «Амура» на выезде (2:1 по буллитам) можно назвать удивительным, хотя это можно списать на долгий перелёт из Хельсинки в Хабаровск. В целом, кроме невнятной игры обороны проблем у финнов практически нет.

 

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: ХК «Северсталь, ХК «Спартак», ХК «Динамо» Минск и ХК СКА

Данные на 13 ноября 14:00 по мск

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство