Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Заключительная игра в сезоне за «Чак-чак Cup»

Заключительная игра в сезоне за «Чак-чак Cup»

Сегодня в «Татнефть Арене» состоялось последнее зелёное дерби этого сезона. Кто поставил точку в этом противостоянии на текущий сезон и забрал «Чак-чак Cup»? В материале!

К началу матча уфимцы занимали шестую строчку в таблице Восточной конференции. До встречи с «Ак Барсом», подопечные Николая Цулыгина обыграли «Металлург» со счетом 2:1 ОТ.

Возвращаясь к хозяевам, казанцы начали домашнюю серию игр с матча с московским «Динамо», в котором одержали победу со счётом 5:4. Подопечные Дмитрия Квартальнова занимали первое место в Восточной конференции.

Игра началась довольно быстро, шайбе в начале долго пришлось менять направление от клюшки казанских игроков к клюшкам уфимцев.

У Джастина Азеведо был отличный шанс открыть счёт - один оказался у пятака - щиток Кареева спас. «Барсы» продолжали атаку, у Артёма Лукоянова была также возможность  отправить шайбу в ворота «Салавата Юлаева» - створ.

Дав в начале несколько шансов побросать по своим воротам, подопечные Николая Цулыгина, вскоре сами приняли позицию нападения. Линус Умарк мог вывести свою команду вперёд, Тимур Билялов включился в игру - пока 0:0. Дальше последовала серия бросков по воротам хозяев, итог - шайба в воротах от клюшки Сакари Маннинена.

Второй отрезок начался с новой атаки «Салавата Юлаева». «Ак Барс» «привозил» шайбу в зону соперника, бросал, но точности им нужно было учиться у Маннинена, который оформил дубль, отправив шайбу между щитками Билялова

Чтобы собраться, казанцам, судя по всему, нужно было пропустить. Казанцы в этом моменте активировались, и результат налицо - 1:2. Джастин Азеведо с точки вбрасывания отдавал на Виктора Тихонова, который идеально довёл начатое до конца. В этом игровом отрезке «Ак Барс» долго играл в формате «5 на 3», игроки «Салавата Юлаева» удалялись один за другим из-за элементарных ошибок.

Здесь же Микаэль Викстранд бросал по воротам Кареева - ловушка. Но получилось это сделать Андрею Педану, который получил пас от партнера, и отправил шайбу в ближний угол. Равный счёт придал казанской команде ещё больше уверенности. И через несколько минут игроки отправили уже третью шайбу в ворота гостей. На этот раз отличился форвард казанцев Артём Галимов

Третья двадцатиминутка началась для «барсов» снова в большинстве, которое они не реализовали. Сразу же появилась возможность у гостей сравнять счёт - удаление Артёма Лукоянова, но шайба так и не оказалась в воротах, было недостаточно бросков. Идеальный момент был у Станислава Галиева, у которого оказалась шайба, когда разыгрывал ее соперник, но вратарь уфимцев спас.  В конце периода тренерский штаб «Салавата Юлаева» даже выпустил 6 полевого, но на счёт это не повлияло.

Победа в шестом Зелёном дерби сезона за «Ак Барсом», которому предстоит сыграть ещё против «Автомобилиста». «Салават Юлаев» завершил регулярный чемпионат в Казани. 

Впечатлениями от матча поделился защитник «Ак Барса» Альберт Яруллин:

«Сегодня опять начали с того, что пропустили, где-то были не готовы, не собрались. Потом пришлось уже бежать отыгрываться.

Насколько было заметно, что нет Зарипова?

Это хоккей, конечно, бывают разные ситуации. Когда нет капитана и на поле, и на скамейке, это сказывается на игре всей команды. Но мы на этом не зацикливались, играли дальше.

Есть ли какое-то удовлетворение от того, что в первом раунде будем играть с татарстанской командой?

Я думаю нет, если бы пришлось, полетели бы и в Китай (смеётся). 

В последнее время достаточно хорошо забиваем, нет проблем с реализацией, как было, к примеру раньше. Но все ещё есть над чем работать, не все так хорошо, как хотелось бы.

Насколько важно выиграть Кубок Континента?

Было бы приятно выиграть. Мы не относимся серьезно к суевериям, и не думаем, что получив этот кубок, не получится выиграть Кубок Гагарина».

 

Корреспондент Найля Шигапова

Фото взято с официального сайта ХК «Ак Барс» (https://www.ak-bars.ru)

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство