Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Амур» – кандидат на попадание в плей-офф?

«Амур» – кандидат на попадание в плей-офф?

Результаты команд Восточной конференции. 

В КХЛ прошла практически половина регулярного чемпионата. Все команды лиги ушли на паузу, связанную с Евротуром. Настало время проанализировать выступление всех клубов. Что происходит на Востоке? Какие есть кандидаты на попадание в плей-офф и ТОП-4? Разбираем и даём оценку. 

12 место – «Куньлунь Ред Стар» 

«Куньлунь» – главное недоразумение в КХЛ. Клуб без каких-либо высоких задач, развития и с непонятным тренерским штабом. «Драконы» одержали лишь семь побед в сезоне. Команда пропускает большое количество шайб (96) и слабо действует в неравных составах. Конечно, ни о каком попадании в плей-офф здесь не может идти и речи, пока управленцы не исправят кучу проблем. 

11 место – «Адмирал» 

После возрождения «Адмирал» всё так же находится в низах таблицы. В целом это было ожидаемо, ведь трудно рассчитывать на удачное выступление с низким бюджетом и подбором игроков, однако тут можно взглянуть на «Амур», который вполне может бороться за попадание в плей-офф. Сейчас команда временно осталась без главного тренера, ведь Александр Андриевский покинул клуб. По слухам, «моряков» возглавит Леонид Тамбиев, который ушёл из «Сарыарки».

10 место – «Барыс» 

«Барыс» является кандидатом на попадание в плей-офф. Многие болельщики недовольны Юрием Михайлисом и требуют его отставки. Если посмотреть на команду, то можно заметить, что молодёжь стала получать свой шанс, есть победы с сильными соперниками. Продолжают держать свой высокий уровень Даррен Диц и Никита Михайлис, что тоже может радовать. Однако с другой стороны – слабая игра в обороне (83 пропущенные шайбы) и меньшинстве (74,4%). Если казахстанский клуб хочет войти в восьмёрку, то нужно цепляться за очки в каждом матче. 

9 место – «Амур» 

Хабаровчане ужасно начали сезон. В первых десяти матчах «тигры» одержали лишь две победы. Замена Владимира Воробьёва на Михаила Кравца прошла успешно. При новом тренере «Амур» в большинстве матчей цепляется за очки. Из минусов можно отметить малую результативность (56 заброшенных шайб) и хилое большинство (12,3% и последнее место в лиге). Также стоит обратить внимание и на вратарскую линию: сейчас первым номером является Евгений Аликин, но что с заменой? Патрик Бартошак показывал не лучшую игру перед травмой, а молодым вратарям тренерский штаб просто боится давать шанс. Получится ли «тиграм» ворваться в плей-офф – покажет время, шансы есть. Особенно стоит учесть, что хабаровчане хорошо играют дома и дают бой лидерам таблицы КХЛ. В последних матчах «Амур» смог порадовать болельщиков викториями над «Йокеритом» (2:1 по буллитам), московским «Динамо» (1:0) и «Локомотивом» (4:3 по буллитам). 

Восток (1) 14.11

8 место – «Нефтехимик» 

«Нефтехимик» не блещет составом, топовым тренером, но зато показывает неплохие результаты. Почему нижнекамцы в восьмёрке? Ответ прост – хорошие действия спецбригад и набор очков в важных встречах. Перед перерывом коллектив Олега Леонтьева одержал четыре победы в последних пяти матчах. Главные проблемы – слабая оборона (75 пропущенных шайб) и невнятная игра лидеров. Команде нужно лишь ждать осечки от конкурентов за попадание в плей-офф и спокойно обыгрывать любого соперника. 

7 место – «Сибирь» 

Новосибирцы тяжело стартовали в чемпионате. Была очень длинная неудачная серия, которая лишь изредка прерывалась победами. Уже многие думали об отставке Андрея Мартемьянова, но тут команда завелась. «Сибири» перед паузой удалось выдать положительный результат - 7 выигрышей в 8 матчах. Сибиряки не отличаются результативностью (51 заброшенная шайба), однако при этом мало пропускают (58 пропущенных шайб). Стоит наладить игру в нападении, найти свой стиль и всё будет хорошо.

6 место – «Автомобилист» 

Пожалуй, «Автомобилист» - самая непредсказуемая команда лиги. Екатеринбуржцы много забивают (94 заброшенные шайбы), но при этом провал в обороне (84 пропущенные шайбы). Можно добавить и вратарский фактор – в прошлых сезонах постоянным первым номером был Якуб Коварж, который в основном исправлял ошибки защитников, но сейчас он покинул клуб. Владимир Галкин и Дмитрий Шикин только пытаются найти свою игру. «Шофёры» могут попасть в плей-офф, но дальше будут большие проблемы, если тренерский штаб не додумается как взбодрить оборону. 

5 место – «Авангард» 

У омичей достаточно тяжёлый сезон. Старт выдался не самым ярким, но команда пытается адаптироваться к каждому сопернику. Стоит отметить шестиматчевую победную серию в октябре, которая и позволила «ястребам» находиться сейчас на пятом месте. Трансферная политика выдалась обширная, правда сейчас состав немного ослаблен. Да и лидеры пока никак не могут себя проявить. Странным выглядит то что «Авангард» постоянно проигрывает в важных матчах и отдаёт очки аутсайдерам, хотя это было бы очень важно для попадания в ТОП-3 Восточной конференции. 

Восток (2) 14.11

4 место – «Ак Барс» 

«Ак Барс» слабо начал сезон. В первых шести матчах команда одержала лишь две победы. Казанцы находились на 7 месте в Восточной конференции. Но затем началась победная серия и пришли положительные результаты, которые ждали болельщики. Состав сильно изменился из-за летних трансферов, но тем не менее Дмитрий Квартальнов смог выстроить сбалансированный коллектив. А ещё у «барсов» ужасное большинство (13,2%), что в будущем сможет стать неприятным фактом. 

3 место – «Салават Юлаев» 

Уфимцы качественно проводят регулярку — идут в лидерах конференции. В этом сезоне «Салават» ушёл от зависимости от финских лидеров, однако, когда наступает ситуация SOS, то Томи Ламса без вопросов может выпустить первую тройку. У «юлаевцев» талантливая молодёжь, которая может в любой момент помочь основе. Ситуацию в таблице ухудшила эпидемия гриппа «А» внутри коллектива. Перед матчем с «Трактором» Роспотребнадзор отправил «Салават Юлаев» на карантин, в результате чего команда получила техническое поражение. 

2 место – «Трактор» 

«Трактор», как и ожидалось перед началом сезона, идёт в лидерах. У команды сильный состав и хороший тренерский штаб. Можно сказать, что летняя селекция прошла как надо. «Чёрно-белые» проявляли характер и вытаскивали многие сложные матчи. Многие могут даже сказать «просто везёт», и с этим в некоторых моментах можно согласиться. Недавно в клуб перешёл Виталий Кравцов, который помог в матче с «Барысом» оформив дубль. Проблемы тоже имеются: последнее звено находится не в лучшем состоянии из-за травм Потапова и Стася, сумбурная оборона (72 пропущенные шайбы), а также прогресс молодых игроков, ведь никакой рокировки практически нет.

Восток (3) 14.11

1 место – «Металлург» 

«Металлург» - абсолютный лидер чемпионата. Команда долгое время уничтожала соперников одного за другим. Но нашёлся один клуб который смог справиться с «лисами» – это «Салават Юлаев». Перед паузой уральцы, вымотанные графиком и травмами, проиграли «Локомотиву» (3:2) и «Северстали» (5:2). Магнитогорцы являются лучшими практически по всем показателям в лиге, благодаря хорошему балансу и глубиной состава, а также грамотным тренерским штабом. Была ли осечка перед Евротуром случайностью или всё-таки проблемы существуют – узнаем уже скоро. 

 

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: ХК «Амур», ХК «Нефтехимик», ХК «Ак Барс», ХК «Металлург»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство