Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Владислав Гросс: «Автомобилист» - это сплав как мастерства, так и характера!

Владислав Гросс: «Автомобилист» это сплав как мастерства, так и характера!

Екатеринбургский «Автомобилист» продолжает активную подготовку к новому сезону. Первую часть сборов команда провела в Чехии, затем, пробыв несколько дней в Екатеринбурге, отправилась на турнир Президента Республики Казахстан. Там, сражаясь с сильнейшими командами Восточной конференции «Барысом», «Нефтехимиком», «Ак Барсом» и  «Салаватом Юлаевым», екатеринбуржцы заняли второе место, уступив лишь хозяевам турнира. В перерыве между тренировками и играми голкипер «Автомобилиста» Владислав Гросс рассказал о ходе предсезонной подготовки и поделился планами на будущее.

 

- Для начала расскажите, как прошли сборы в Чехии. На что был сделан акцент?

- Сборы в Чехии прошли очень хорошо. Были сложные моменты, но, в целом, было интересно. Акцент был сделан на том, чтобы заложить фундамент на предстоящий сезон.

- На турнире в Казахстане  соперники собрались посерьезнее, тем более с ними предстоит играть в ходе Чемпионата. Какие цели стояли перед командой?

- В матчах на турнире были хорошие соперники, было интересно играть. Не было особой цели.  Стояла задача просто выходить и играть на победу в каждой игре! Главным было поймать игру, прочувствовать её, с новыми ребятами сыграться. Не более того.

Владислав Гросс предсезонка 2019

                                                                                             Фото: пресс-служба ХК «Барыс»

- Как Вам новые правила? Во время предсезонной  подготовки уделяете им особое внимание?

- К новым правилам отношусь хорошо и принимаю их. Да, мы во время турнира уже использовали эти правила. К тому же, до этого, мы отрабатывали их на тренировках, действовали по ним. Довольно спокойно к ним отнесся.

- Как прошла адаптация как новому размеру площадки? 

- Мне нравится играть на маленьких площадках, это держит тебя всегда в тонусе, ты всегда ждешь броска, по твоим воротам бросают чаще. Это интересно и для зрителя, и для вратаря. Потому что, когда много бросков ты всегда активен, тебе интересно играть, а так же   много опасных моментов создается у ворот. Это круто!

- Рады вновь оказаться в «Автомобилисте»? 

- Да, я рад быть в «Автомобилисте»! Я  очень счастлив, что вернулся сюда и надеюсь, что закреплюсь на долгие годы в этом клубе. Мне всё нравится: команда, ребята - мои партнёры, административный штаб хороший, хорошие тренеры и руководство. Меня всё устраивает здесь!

Гросс  

                                                               Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Цели и задачи, которые ставите перед собой? 

- Моя задача - это заиграть в КХЛ в этом сезоне. Задача команды - это выиграть Кубок Гагарина!  Я  хочу помочь в этом команде!

- Вы довольны своей игрой и подготовкой к сезону?

- Я не люблю оценивать своё выступление. Я рад, что мы победили – это единственное, чем я могу быть доволен. А на счёт каких-то моих недостатков или оценки того, чего мне не хватает - это, я  думаю, виднее тренеру.  Он подсказывает, говорит, что надо делать и что исправлять. Я доверяю ему и прислушиваюсь. Главное, чтобы команда побеждала! Это самое важное!

- А команде в чем нужно прибавить и на чём сконцентрировать внимание?

-У нас очень хорошая сбалансированная команда. Я считаю, что у нас нет слабых сторон. Просто со временем, из игры к игре, мы будем прибавлять, находить оптимальные варианты и всё будет хорошо, потому что так сразу нельзя выйти, собраться и начать играть в лучший хоккей. Нужно время, чтобы проверить себя игрой, сыграться, только тогда ты будешь намного лучше!

 - Если смотреть со стороны на команду – какое впечатление она создаёт? 

- Глядя со стороны, я могу сказать, что «Автомобилист» это сплав как мастерства, так и характера. Мы можем и за счёт мастерства выигрывать матчи, и за счёт желания победы и силы воли. Я считаю, что такая команда может выигрывать. Она должна выигрывать! Потому что у нас очень хороший состав  собрался!

Гросс В

                                                                     Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

 

Корреспондент Алёна Захарова

12 августа 2019 г.

«В тени рекордов Хоккейная жизнь»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство