Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ На связи Подольск

На связи Подольск

Сегодня 10 сентября в Подольске ХК «Витязь» принимал гостей из Казани. Команда Юрия Бабенко неплохо стартовала в этом сезоне: 2 сентября подольчане в Нижнем Новгороде разгромили «Торпедо», правда затем потерпели два поражения в дополнительное время, но без очков не остались. А вот у «Ак Барса» старт хоть и выдался с победы над «Йокеритом», однако дальше у казанцев только огорчения. Кто же радовался на льду этим вечером?

Первый период стартовал с выигранного вбрасывания хозяев. И с первых минут «Витязь» побежал атаковать ворота Игоря Бобкова. Оборона «Ак Барса» тут же отобрала шайбу, создав пару проблем Илье Ежову. На 5 минуте встречи Виктор Антипин оставил свой клуб в меньшинстве. За задержку соперника клюшкой защитник Подольска был наказан малым штрафом, однако казанцам открыть счёт это не помогло. На 8 минуте матча Вячеслав Лещенко опасно бросал с левого угла — голкипер гостей продемонстрировал свою надёжность. К середине первого игрового отрезка много стали ошибаться казанцы. Теперь большинство досталось «Витязю». Николай Коваленко оставил своих партнёров обороняться. Благодаря яркой игре Игоря Бобкова, хозяева остались без голов. На 13 минуте противостояния Пер Линдхольм с передачи Николая Коваленко и Даниила Журавлёва переиграли Илью Ежова — 0:1. Через несколько секунд «Ак Барс» удвоил преимущество, но после видеопросмотра была определена игра высоко поднятой клюшкой. Гола нет — цифры на табло остались без изменения. В концовке первой двадцатиминутки казанцы были наказаны за нарушение численного состава. Увы, хозяева не смогли воспользоваться таким шансом.

Второй период стартовал в формате «5 на 4». 47 секунд большинства оставалось у подольчан. Однако сравнять счёт команда Юрия Бабенко так и не сумела. На 25 минуте встречи Микс Индрашис был близок к голу: нападающий бросал с ближнего угла — шайба влетела в ловушку вратаря гостей. На 27 минуте «Ак Барс» удостоился «подарком» в виде большинства. Поймали арбитры Подольск на смене и зафиксировали нарушение численного состава. Не дав выдохнуть своему голкиперу, «Витязь» снова остался вчетвером обороняться на льду. За блокировку малым штрафом был наказан Валттери Кемиляйнен . Спустя минуту Кирилл Панюков отправился в штрафной бокс. И тут подольчане словно «проснулись» у ворот Игоря Бобкова. Даниэль Одетт уже казалось был близок к цели — казанский вратарь отбил шайбу клюшкой. Затем подольчане создали ещё пару опасных моментов — 30 номер не позволил себя пробить. На 35 минуте матча Александр Яремчук перехватил шайбу у гостей и побежал атаковать, однако оборона Дмитрия Квартальнова прижалась плотно к воротам. В концовке второго игрового отрезка за подножку малым штрафом был наказан Кирилл Адамчук. За пару секунд до свистка Нико Оямяки имел выход «1 на 1» с голкипером, и казалось, что шайба уже в воротах, но Игорь Бобков успел её поймать. 0:1 на табло.

Третий период начался с численным преимуществом на льду для хозяев. ХК «Витязь» как не старался, но реализовать моменты не смог. На 43 минуте противостояния Вячеслав Лещенко присел на две минуты: за игру высоко поднятой клюшкой 27 номер Подольска отправился в штрафной бокс. Николай Коваленко имел неплохую возможность удвоить счёт, создав опасный момент у ворот Ильи Ежова, Илья отбил шайбу клюшкой. Не успели команды поиграть в равных составах, как на 47 минуте встречи Михаил Глухов заработал малый штраф. И тут же Даниэль Одетт, благодаря передачи Нико Оямяки, реализовал большинство. 1-1. На 55 минуте матча Роман Рукавишников попытался бросить от синей линии — вратарь хозяев контролировал бросок. Активно казанцы штурмовали ворота Ильи Ежова в конце матча. 33 номер отбивался как мог. Третий игровой отрезок так и завершился ничейным результатом.

В овертайме гости оказались сильнее. Дмитрий Кагарлицкий отдал голевую передачу на Кристиана Хенкеля и тому оставалось только не промахнуться. «Ак Барс» со счётом 2:1 побеждает хозяев в дополнительное время.

Главный тренер ХК «Витязь» Юрий Бабенко и нападающий Илья Аркалов подвели итоги матча «Витязь» — «Ак Барс»:

Юрий Бабенко (главный тренер ХК «Витязь»)

— В очередной раз проиграли в овертайме. Рад, что мы отыгрываемся, но плохо, что из игры в игру даём сопернику преимущество. Пока не получается с первых минут идти вперёд и вести в счёте. Соперник довольно сильный нам сегодня достался. Мы прекрасно понимали против кого играем. У нас были хорошие моменты. Не смогли их реализовать. На установке мы говорили о том, как «Ак Барс» агрессивно играет и без шайбы, насколько активен. В третьем периоде нас немного поджали в своей зоне, потому что нападающие не до конца выполняли установки тренерского штаба. Надеюсь, что Фёдор Малыхин скоро появится на льду и уже сыграет в воскресенье.

Илья Аркалов (нападающий ХК «Витязь»):
— Обидно, что проиграли. Сначала казалось, что всё в наших руках. В итоге удалось взять только одно очко. У нас был момент в дополнительное время. Завтра будем разбирать игру. В следующем матче будем стараться забить первыми, так как сейчас это наша основная проблема. Интересная игра была сегодня. Моментов было много и с нашей стороны, и со стороны соперника. Где-то нас спас Илья. Физически мы готовы к сезону. Верю, что сумеем победить в следующих играх дома.

Следующая игра в Подольске пройдёт 12 сентября, в которой ХК «Витязь» встретится с «Автомобилистом», а «Ак Барс» отправляется в Минск, где его ждёт местное «Динамо».

Корреспондент Екатерина Колоскова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство