Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Великолепный Доус: капитан «Автомобилиста» принёс команде победу над «Витязем»

Великолепный Доус: капитан «Автомобилиста» принёс команде победу над «Витязем»

Сегодня хоккейный клуб «Автомобилист» провёл свой второй матч в новом сезоне континентальной хоккейной лиги. Его соперником стал подмосковный «Витязь». Встреча получилась яркой и закончилась со счётом - 3:2 в пользу хозяев площадки, а капитан уральского клуба Найджел Доус поучаствовал во всех заброшенных шайбах.

С первых  минут хозяева площадки завладели инициативой. После стартового вбрасывания помчались в атаку и на первой же минуте забросили шайбу в ворота соперника, отличился капитан команды Найджел Доус, забросив шайбу кистевым броском в дальний угол. Но после видеопросмотра, который запросил тренерский штаб  гостей, арбитры зафиксировали «вне игры» и отменили взятие ворот.  Однако подопечные  Андрея Мартемьянова продолжили идти в атаку и вынудили подмосковых гостей ошибаться, нарушая правила. Таким образом, на скамейку штрафников  один за другим отправились два игрока «Витязя». Имея шикарное  численное преимущество «Автомобилист» уверенно распоряжался шайбой, нанёс огромное количество бросков по воротам Ильи Ежова и всё-таки открыл счёт в этом матче, за две секунды до выхода первого оштрафованного игрока. Вновь Найджел Доус и вновь видеопросмотр, но на этот раз всё чисто – 1:0.

Авто

                                                                                     Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

В середине периода удаления подвели уже уральский клуб.  При игре 3 на 4 гости сравняли счёт, отличился Артём Швец-Роговой, успев на добивание -1:1.  Подопечные Михаила Кравеца, насев на ворота  хозяев, могли забрасывать еще, но не сумели этого сделать.

После перерыва пошла равная, быстрая, интересная, богатая моментами,  игра, но вырваться вперед  удалось «Автомобилисту». Вновь хорошо работал Найджел Доус, отдав ювилирную передачу на Брукса Мэйсека, а тот мощнейшим щелчком с близкого расстояния забрасывает шайбу в ворота соперника – 2:1.

Майсек

Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

В заключительной двадцатиминутке  «Витязь», не желая терять очки, взял инициативу в свои руки, добавив в свою игру жёсткости и инициативы. Подвело команду очередное удаление, которым воспользовались легионеры «Автомобилиста», но теперь уже Брукс Мэйсек ассистировал Найджелу Доусу, который ловя поперечную передачу от партнёра, в касание попадает в сетку, оформив дубль на свой счёт – 3:1.

Тем не менее, гости не собирались сдаваться и пытались отыграться, проведя опасные атаки, но голкипер екатеринбуржцев был на высоте, успевая отбивать броски. Правда, с одним всё же не справился. Реализовал большинство Павел Чернов3:2.  Эта шайба воодушевила "Витязь" и, после таймаута и тренерских наставлений, команда устроила пожар у ворот «Автомобилиста», но их усилия отказались тщетны. Счёт на табло так и остался неизменным.

Доус

                                                                                     Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Игроки Рафаэль Батыршин и Алексей Макеев поделились впечатлениями после игры.

Рафаэль Батыршин, защитник ХК «Автомобилист»:

- Вы довольны тем, как прошла игра?

- Хорошо, что взяли два очка. Идёт притирка и команды, команда вкатывается в сезон – это всегда тяжело. Главное – это победа, уверенность в себе. Если бы мы проиграли, то уверенность бы упала.

- Насколько тяжело играть после усиленной предсезонной подготовки?

- Тяжело, но сейчас уже пошли ответственные игры, новая площадка, а все команды стараются показать хороший хоккей, получается сумбурно немножко, но, я думаю, в ближайшие 10-15 игры будет такой хоккей, а потом уже все устаканится, команды привыкнут к новым условиям, к другу другу и будет немножко полегче, хоккей станет другим.

- Вы сыграли второй официальный матч в «Автомобилисте», как адаптировались?

- По матчу не буду комментировать, но с тренером и в коллективе всё хорошо. Все дружелюбные.

- Вы сегодня играли в Гуркиным, до этого с Вишневским по игровому сочетанию комфортно? Вишневский более оборонительный защитник, а Гуркин любит бежать вперед.

- Я с этими ребятами играл на предсезонке. Но сейчас могу сказать, что нам запретили бежать вперед.

Макей

                                                                                         Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Алексей Макеев, нападающий ХК «Витязь»:

- Ваше впечатление от игры?

- Я недоволен игрой, много сумбура было, лёд оставляет желать лучшего, шайба прыгала, много брака было в передачах. Ну, и конечно, нас проблемы подвели. Проблема была у нас и летом такая.

- Практически половину периода команда играла в меньшинстве. Причины?

- Где-то не доработали, где-то просто не успели. Знали, что команда соперника очень быстрая. Наши ошибки привели к голам в наши ворота.

- В третьем периоде «Витязь» заметно добавил за счет чего удалось это сделать?

-Да, в третьем периоде удалось добавить. Перешли на три звена, пошли вперед, чтобы сравнять счёт – это естественные вещи.

Наставники команд прокомментировали исход матча «Автомобилист» - «Витязь».

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Хочу поздравить «Автомобилист» с победой. Нас - с хорошей, быстрой игрой. Ребята боролись до конца. Так что команду упрекнуть мне не в чем. К сожалению, пару ненужных удалений произошли, да и немножко в начале игры мы растерялись, можно было включиться и сразу. Но такое бывает. В целом мы игрой команды довольны.

- В чём причина многочисленных удалений?

- Где-то не сдержались. Не хватило дисциплины. Играя вчетвером, не должно быть задачи бежать в угол и убивать кого-то. Нужно выстоять и не пропустить гол.

Мартемьянов

Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- В отличие от коллеги, я игрой своей команды в третьем периоде не доволен. Стали жаться, потеряли инициативу. Соперник был напористее, наглей, больше желания проявил для того, чтобы сравнять счет. Мы, к сожалению, немножко поплыли. То, что вратарь у нас железно отстоял - это факт. Начало сезона, эмоции кипят, сил много. Мало хладнокровия, умной игры. Больше движения. Впрочем, в начале сезона всегда происходит.

- Что скажите об игре в обороне?

- Не стал бы сильно критиковать. Два гола пропустили - это, конечно, не очень хорошо. И с началом атаки, конечно, надо работать.

 

Корреспондент Алёна Захарова

04 сентября 2019 г

«В тени рекордов Хоккейная жизнь»

 

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство