Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ У «Ак Барса» снова проблемы во втором периоде? Как прошла встреча «тигров» с «барсами»

У «Ак Барса» снова проблемы во втором периоде? Как прошла встреча «тигров» с «барсами»

Игра началась не очень быстро, но уже в начале первой двадцатиминутки гости заполучили штраф за нарушение численного состава, а хозяева льда забросили шайбу, однако из-за игры высоко поднятой клюшкой судьи гол не засчитали.

Через несколько минут казанские болельщики все же отпраздновали первый уже засчитанный гол. Счёт в этой встреч открыл форвард казанской команды Патрис Кормье.

Атаки со стороны гостей пока не было, игра, в основном, шла в зоне подопечных Гулявцева.

Однако во второй половине первого игрового отрезка игра немного изменилась, «Амуру» удавалось «увозить» шайбу и бросать по воротам Рейдеборна.

Но не отдали хозяева гостям инициативу и забросили уже вторую шайбу! Увеличить преимущество своей команде помог Андрей Педан.

Воспользоваться численным преимуществом могли и хабаровцы. Но позиционная атака команде не давалась.

«Барсы» настойчиво атаковали ворота в надежде «пробить», но счёт на табло оставался таким же - 2:0. Изменился он снова только при игре «5 на 4», после того, как Максим Кондратьев оказался на скамейке штрафников. 

Напряжение на льду росло с каждой минутой, однако на результативности игры это не сказывалось, приводило только к конфликтам между игроками.  Но подопечные Квартальнова явно перебросали гостей. По статистике периода, 26 к 11.

Что касается второй двадцатиминутки, началась она крайне эмоционально. Уже в первые секунды, обойдя трёх игроков казанской команды, первый «амурский» гол оформил Кирилл Рассказов.

Пытались казанцы нанести ответную атаку - опасных моментов не получилось.

Во втором периоде игра стала более скоростной - быстрые передачи, перемещение из одной зоны в другую. Сопровождалось это все опасными моментами, которые, в основном, все же создавал «Ак Барс». Джастин Азеведо стремительно вошёл в чужую зону, бросил - туловище голкипера. 

Был хороший момент у Вячеслава Ушенина - вышел один на один к вратарю, но казанский кипер в порядке - шайба в ловушке.

Следующая шайба полетела в ворота «амурских тигров» от клюшки Михаила Глухова. Счёт на табло 3:1.

К концу второго игрового отрезка «Амур» показал ещё несколько опасных моментов, шайба не единожды была на пятаке,  выручал вратарь.

В финальном периоде игроки больше времени проводили в средней зоне, шайба быстро перемещалась по площадке, как таковых позиционных атак не было, только быстрые броски. 

Команды стабильно обменивались бросками, за 10 минут до конца основного времени новых голов нет.

И к без того нарастающему напряжению добавить численное преимущество? Легко! Гости снова пытались «пробить» ворота Адама Рейдеборна, однако отрезок не принёс результата гостям.

Так, в этой встрече «Ак Барс» обыграл соперника из Хабаровска - «Амур» со счетом 1:3.

 

Защитник «Ак Барса» Дмитрий Юдин прокомментировал матч с «Амуром»:

«Тренеру не понравилась игра во втором периоде? Да, если посмотреть статистику, второй период был самым упорным, были моменты, где мы должны были сыграть попроще. 

Претензии тренера были именно к линии обороны? Мы сами это понимаем, завтра будет видеоанализ, посмотрим, в чем причина ошибок. 

Не было ли такого, что во втором периоде выходили со счетом 2:0 и были уже расслабились? Может быть, где-то и было такое.

Удивил ли нас чем-то «Амур»? Не могу сказать, мы обращаем внимание на наш хоккей. 

О сборной пока не думаю, у нас ещё со своей командой впереди три игры».

 

Корреспондент Найля Шигапова

Фото взято с официального сайта ХК «Ак Барс» (https://www.ak-bars.ru)

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство