Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ СКА разгромил «Трактор»

СКА разгромил «Трактор»

«Армейцы» забросили девять шайб.

Матч начался с удаления в составе СКА. «Чёрно-белые» организовали несколько позиционных атак, которые не принесли никакого результата. Вскоре челябинцы выкатились «два в одного» - Владимир Ткачёв нанёс неточный бросок. На «экваторе» матча питерцы большую часть времени проводили в чужой зоне, и благодаря активным действиям открыли счёт: Дмитрий Яшкин зарядил с правого фланга и поразил створ – 0:1! Через пару мгновений «армейцы» заработали большинство и грамотно им воспользовались – Дмитрий Яшкин оформил дубль. Тренерский штаб «Трактора» запросил видеопросмотр и ошибся – команда заработала малый штраф. Гости реализовали численное преимущество: Дамир Жафяров «пятака» отправил шайбу в ворота – 0:3! 

В начале второй двадцатиминутки СКА увеличил разрыв в счёте: Марат Хуснутдинов прошёл по левому флангу и переиграл Сергея Мыльникова – 0:4! Тут же последовал ответ от хозяев площадки: Сергей Калинин нанёс бросок со средней дистанции и поразил створ – 1:4! Место в воротах «Трактора» занял Илья Проскуряков. Через пару мгновений Пётр Хохряков в одиночку выкатился к воротам, но Владислав Подъяпольский быстро среагировал и отбросил шайбу в сторону. На «экваторе» матча команды организовали «перестрелку»: сначала отличился Михаил Пашнин точным прострелом из круга вбрасывания, а затем Никита Тертышный выкатился на рандеву с голкипером и реализовал момент – 2:5! Вскоре от челябинцев состоялся выход «два в одного», в результате которого Михаил Котляревский не смог справиться с вратарём. На 37-й минуте гости оформили шестой гол: Михаил Воробьёв зарядил со средней дистанции и попал в верхний угол – 2:6! В концовке арбитры назначили буллит в ворота СКА, который Максим Шабанов не реализовал. 

На 46-й секунде третьего периода Владимир Ткачёв выкатился «один в ноль» и оставил не у дел Владислава Подъяпольского – 3:6! Через пару мгновений СКА забросил седьмую шайбу: Василий Глотов из-за ворот отдал пас на Дмитрия Яшкина, который на «пятаке» переиграл Илью Проскурякова – 3:7! На 48-й минуте питерцы вновь отличились: Марат Хайруллин нанёс бросок с центра зоны и поразил створ – 3:8! Ближе к концовке матча Никита Гусев поставил точку – 3:9. 

aen24w4xt0ufe3ov3wxgok12zida2zkj

Наставники команд подвели итоги матча.

Роман Ротенберг, главный тренер ХК СКА:

– Хорошая игра с нашей стороны. Все, что мы говорили до Нового года, все выполнили. Ребята молодцы, все отработали на сто процентов. Да, есть над чем работать, три гола пропустили – многовато. В атаке сыграли хорошо, хорошая реализация моментов. Это дает нам энергию на будущее – у нас впереди важный матч в Уфе. Отдельная благодарность команде и отдельная благодарность нашим болельщикам. Дали сыграть Сергею Иванову? У нас сейчас такая ситуация, что Влад Подъяпольский получает максимальную нагрузку, он будет выходить и в следующих играх, поэтому решили дать ему спокойно восстановиться, счет позволял. Сезон длинный. Можно было позволить дать ребятам отдохнуть.

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:

– Играли с лидером чемпионата. Наделали ошибок у себя в зоне, соперник нас за это наказал. Один из ключевых моментов – игра спецбригад. Как привести команду в порядок после такой игры? Разберём матч, покажем моменты. Проиграли свой «пятак», много ошибок наделали в своей зоне. Были ли в сегодняшнем поединке положительные моменты? Неплохо двигались, создавали моменты в атаке. Могли переломить матч, но шайба не шла в ворота. Отмечу самоотдачу ребят и поддержку болельщиков, которая была даже несмотря на счет. 

lukno9x6du8qr7g9u0u7e2lxvjh93kgj

Корреспондент: Александр Ярухин
Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство